牡蠣グラタン

岡山リビング新聞の「今晩すぐに作れる!ラクラクごはん」の連載。
作る気になる!簡単美味しいレシピをご紹介しています。

リビングwebでは、地元、岡山の楽しい情報満載!

⇒ リビングweb

今月は、牡蠣のみそクリーム煮。
みそとかたくり粉を牛乳で溶くだけの、ものすごく簡単なクリームソースなので、疲れて帰ってからでも作る気になるのですよ♪

⇒ 牡蠣とほうれん草の味噌クリーム煮

副菜もかぶを切るだけの簡単サラダです。

生ハムとかぶ

牡蠣が美味しいうちに。よかったらお試しください。

kaki

分量や作り方はこちらから。

⇒ 牡蠣とほうれん草の味噌クリーム煮

倉敷・岡山の配布地域のみなさま、先週末のリビング新聞に載っています。
ご紹介が遅くなってすみません^^;

みなさまの毎日のごはん作りがラクラクになりますように。
よい週末をお過ごしください。

******

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。

みゆさん~ コメントありがとうございます!
ご主人と争うくらい(笑)、おいもトリュフを気に入ってくださったなんて!
嬉しすぎます。ありがとうございます。
これからも、料理におやつに。楽しんでくださいね。