ブログカマンベール画像(横)_かめ代

プレジデントカマンベールとレシピブログの!とっても楽しい企画に参加中♪

⇒ カマンベールチーズが主役!「おうちパーティーのとっておきテーブル♪」

プレーンのカマンベールの私の大好きな食べ方を是非ご紹介したくて!
お刺身のように薄く切ってずらりと並べて。少しだけわさび醤油をつけていただくのです~ 
お箸でちょいちょいと頂きます。これが本当に美味なのです。

ブログカマンベール画像(縦)_かめ代

気軽なテーブルのご提案。カマンベールを和のコーデで楽しむというのが、とても好きで楽しくて!
是非、これからの年末年始のパーティーシーズン等の、ちょっとしたつまみに!
楽しんでいただきたいです。

プレジデントカマンベールは、とってもミルキーで塩味もまろやか。
プレーンは色々とアレンジがきいて特にお気に入りです。

そして、この刺身風のカマンベールに合わせているのは、一口ガーリックステーキです。
ものすごく簡単ですが、一応レシピはこちらです↓

★★★ Kameyo's recipe ★★★

一口ガーリックステーキ

一口ステーキ

(材料)4人分

・ステーキ肉(もも赤身) 300g

・にんにく 3

・油(香りのないもの) 大さじ2

・塩 こしょう 各適量(下味用)

・塩 黒こしょう わさび しょうゆ 各適量  

(作り方)

①ステーキ肉は室温に戻して、塩とこしょうを全体に軽くふる。にんにくは薄切りにする。

フライパンに油とにんにくを入れて、弱めの中火で熱し、にんにくがこんがりと色づいたら取り出す。

②のフライパンの油で、強火でステーキ肉を焼く(お好みの焼き加減で)。一口大にカットして盛り付け、塩、黒こしょう、わさび、しょうゆを添える。

★★★ Kameyo's recipe ★★★

日本酒はもちろんなのですが、一口ステーキと刺身風のカマンベールは、赤ワインにもよく合います。
(あぁ!! 今週は田舎の実家にほぼいたので、ボジョレー解禁を楽しんでない~っ)
軽めの赤とも、とっても相性がいいんですよ~♪
これからは、日本酒やワインがますます美味しい季節ですよね!

おうちパーティーに是非♪ お楽しみください 


おうちパーティーのテーブルアレンジ
おうちパーティーのテーブルアレンジ

続いては、コメントのお返事と整理収納掃除日記です。↓

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

*****

ゆきぽんさん~
コメントありがとうございます~
思い出の料理は作るたびに懐かしく思い出してしまって。
もう、食べてもらえないのだと思うと、せつないものですね。
私も料理ができるうちに。家族の思い出になるよう残していこうと思います。


開運!整理収納掃除日記

1年と4か月目。
やる気スイッチがようやく入った整理収納掃除。家の中も外もきれいにして、必ず運気を上げます。
開運ハウスめざします(笑)。
毎日30分程度掃除しようと思っているのですが、サボりたい気持ちにひきずられないように^^;
ブログの読者のみなさまにお付き合いいただいて、日記を書くことに。いつもすみません~。
現段階の最終開運掃除箇所は、浴室掃除終了まで。 → 浴室ピカピカ計画 

今週は自宅の掃除ができなかったけれど、一度家をリセットしたので。
物が少ないせいで、片付けが苦手な私でも保てている。
頑張って本当によかった・・・(感涙)