春爛漫。今週はいい天気で、桜だよりがあちこちから。
ブログでも、桜をまとめて。桜気分になってみます~♪
こちらは、桜あんを使った「桜ミルクようかん」。
桜の風味がミルクとよく合って!簡単にできますし、とってもお気に入り!
ブログでも、桜をまとめて。桜気分になってみます~♪
こちらは、桜あんを使った「桜ミルクようかん」。
桜の風味がミルクとよく合って!簡単にできますし、とってもお気に入り!
こちらも何度作ったかわからない!桜とよもぎの浮島ケーキ。春になると毎年作ります。
↓こちらは、「関東風の桜餅」。
↓こちらは「関西風の桜餅」。こちらも基本の桜餅。
↓こちらは「春の白ぜんざい」。手亡豆で作ったぜんざいによもぎ団子。桜花の塩気。
↓先日ご紹介した、桜のチーズケーキ。ご質問がありましたが、桜シロップがなくても美味しくできます!
数年前に撮影したものですが、大原美術館前の桜。
桜・・・ さくら。
今年は、ちょっと胸がキュッとなります。
昨年、娘が独り立ちした時に東京の桜が満開で。本当に美しかった。
東京に娘を送っていった帰り。
あぁ・・・。とうとう巣立ってしまった。子育てが終わってしまったのだと。
このまま卒業して東京で就職したら娘と暮らすことはもうないのかも・・・と思うと。
新幹線の中で泣けて泣けて・・・。
娘には元気なLINEしたけれど・・・。
桜は、旅立ちの季節に咲く花でもありますね。
桜桜・・・。年に1度の楽しみ。週末は桜を愛でましょう。
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コメント
コメント一覧 (2)
春ですね!
暖かくなるだけで、気持ちも体も軽くなる感じがします。
春のお菓子 どれもこれも ときめく可愛さですね。
米粉使った事ないですが、(米どころの宮城なんですが)
浮島の愛らしさに1度作ってみたくなりました!
撮り方もステキだし本当に美しいですね^^
かめ代さんと、お母様の生け花の大ファンです
私は関東在住ですが、
知り合いが(旦那さんの転勤で)4月後半に倉敷へ引っ越すそうなので
ティルナノーグカフェを紹介しておきました♪
私も行きたいなぁーと、いつも思ってます