大人気お菓子とパン

お菓子作りに心躍る秋。
毎月簡単なおやつの連載をさせていただいているcottaさんから、待望のBEST版が発売されました。

連載のお仲間のすばらしいレシピ満載!
「うわぁ~!!美味しそう!!」
胸キュンの美味しいお菓子とパンがいっぱいです!

私は、連載の中でも、
「ものすごく簡単!」
「お菓子作りが苦手なあなたでも大丈夫!」
という、簡単レシピ担当(笑)です。
素朴で簡単なおやつが大好きなもので・・・。
びっくりすることに、私自身が大好きな3レシピを選んでくださって!
cottaの100レシピの中に、簡単おやつが入っているなんて(感涙)。
お気に入りレシピを掲載して頂いてとても幸せです。

まずは、こちら。
とろとろふるふるわらび餅
一年中作っています! 簡単でおいしくてやめられません。


そして、濃厚抹茶のチーズケーキ
大豆粉と米糀のスイーツ粉で作る、混ぜて焼くだけという本当に簡単なものです。
グルテンフリーでここまで美味しい!と、スイーツ粉に感激した一品です。

ブログ横

抹茶好きのみなさまへ。
混ぜて焼くだけでとても美味。
 仕上げにたっぷりめに抹茶をふって。甘さ控え目です。

ブログカット

そして、浮島好きなので最初は簡単なこればかり作っていました。
苺の浮島
白あんでしっとり。いちごパウダーを使って、ひなまつりや春にぴったりの蒸しケーキ風。


お気に入りのおやつレシピ3品。掲載してくださって感激です。

↓とにかくみなさまのレシピがすごすぎます。



秋はお菓子作りが楽しい季節。
よかったら、お手にとってみてください。

******

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

*お知らせ*

9月28日に新刊発売しました。

 → 忙し女子のための料理上手になるらくちん弁当  

今回の本は、料理初心者の方や、毎日忙しい「忙し女子」のみなさまのための1冊です。
2015年から毎週続けている 朝時間.JPの連載、「忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン」のレシピや、新レシピをたっぷり!

レシピをご紹介するだけでなく、それぞれのページで詳しく「調理のコツ」を説明しているので、定番おかずの調味料の割合や、冷めても美味しいお弁当おかずのコツ等、今までぼんやりとわからなかったことがスッキリ!ご自宅で、お弁当レッスンを受けていただく感覚の本にしてみました。

1冊すべて作り終えるころには、お弁当作りも毎日の献立作りもスムーズに楽にできるようになるはず!


カバー

みなさまのお弁当作りのお役にたてますように。
お手にとっていただけると幸せです。

******

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。