リニューアルされた「さりお(SALIO)」!
山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業。
この「さりお」にて、「かめ代さんの毎日サラダ」の連載がはじまっています。
第7回目は、火を使わない、本当に簡単な鯖缶レシピ
→ 鯖缶のごちそうサラダ パセリドレッシング
をご紹介しています。
今回のサラダも、本当に簡単です。
切るだけの火を使わないレシピなので、これからの蒸し暑い時期にも是非!
たまねぎスライス&アボカド&ミニトマトの3つの組み合わせが美味しくて。鯖缶にとてもよく合います。
たっぷりのパセリを刻んでいれたドレッシングが鯖缶のくさみを軽減しますのでお試しください。
鯖缶はくずさずに、そ~っと取り出してポコンと上にのせてみました。
サラダというよりはちょっとごちそう冷製魚プレートにも♪
※掲載許可をいただいています。
配布地域でない方も、サイトでご紹介くださっています。
簡単ですぐにできる2人分のサラダレシピです。
過去のレシピもみれますので、是非!毎日サラダをお楽しみください。
⇒ 「かめ代さんの毎日サラダ」
まだまだ不安な状況が続いていますが、おうちごはんが楽しくなるよう、
手軽でおいしいレシピや食の発信をさせていただけたらと思っています。
みなさま、楽しい週末をお過ごしください。
手軽でおいしいレシピや食の発信をさせていただけたらと思っています。
みなさま、楽しい週末をお過ごしください。
コメント