こちらは、上にたっぷりキムチやネギをのせるので。
鶏ささみの下味も塩と酒だけ。今回は片栗粉をもみこんでやわらか蒸しにしてみました。
「今日はごはん作る元気ない~」という時に思い出してくださいね。
★★★ Kameyo's recipe ★★★
鶏ささみのやわらか蒸し ねぎキムチのせ
鶏ささみのやわらか蒸し ねぎキムチのせ
・鶏ささみ 600g(筋をとり、縦半分に切る。)
・片栗粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
(A)鶏ささみの下味の材料↓
・酒 大さじ3
・塩 小さじ1
・もやし 2袋(400g)
・水 1/2カップ
(B)トッピングのねぎキムチだれの材料↓
・ねぎ 1束(100g) 小口切り
・キムチ 200g
・いりごま(白) 大さじ3
・ごま油 大さじ3
・キムチ 200g
・いりごま(白) 大さじ3
・ごま油 大さじ3
(作り方)
② ホットプレートに、もやしをしきつめ、①のささみを等間隔にのせる。
※下に敷く野菜は、もやし以外に、えのきやせん切りキャベツなどもおすすめです。
※熱々も美味しいですが冷やしても美味!遅く帰るご家族や翌日のサラダ代わりに、たっぷり作って先に取り分けると◎!
※熱々も美味しいですが冷やしても美味!遅く帰るご家族や翌日のサラダ代わりに、たっぷり作って先に取り分けると◎!
★★★ Kameyo's recipe ★★★
熱々を取り分けたり、サンチュや大葉、海苔に巻いて食べたり。
体重増えたかな・・・という時は、下にしいているもやしを麺と思って食べています。
わかめをぎっしり入れたスープと、ノンアルビールで。罪悪感低めの夏ごはん。
お試しください。
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