6e261126.jpg


かつおのたたとお野菜をコロコロに切って、レモンと塩とオリーブ油でもみもみするだけ♪
ハワイのロミロミの、かつおバージョンです!
簡単なのに、感激の美味しさ♪是非お試しください!簡単すぎレシピはこちらから~↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

かつおのたたきのコロコロサラダ☆   
                                          by かめ代のおうちdeごはん☆
  
  かつおのたたきのコロコロサラダ


(材料)4人分
・かつおのたたき 200g程度(サクで買ってさいの目に切る)
・たまねぎ 1/2個(みじん切りにして水につけておき、よく水気をしぼる。)
・トマト 小1個(さいの目切り)
・きゅうり 1本(さいの目切り)
・にんにく 1片(みじん切り)
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 大さじ1

(作り方)
① ボールに材料をすべて入れ、よく手で混ぜるだけ!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

以前ご紹介したロミロミサーモンが大好き!サーモンをかつおに変えて試してみたら大成功♪
かつおはくせがあるので、にんにくを入れてみました。にんにくがいい仕事してます♪
結構、量がありますので、れんげやスプーンにひと口ずつ盛ると20個くらいできちゃうかも(笑)
ドンと盛って、大葉や海苔などに巻いてたべると、おつまみにも最高です!
かつおが美味しくて安い、今の時期に試してみてください♪

☆お友達のりえさんが鶏もも肉 de サックサクチキンを、おもてなしランチで作ってくれたそうです。
  母の日のパーティーにもたくさんのかめ代レシピで料理してくださったそうで・・・うれしい~!!
  ありがとうございます~♪