e310731c.jpg


昨日も、居酒屋「かめ代」開店~♪ 残り物のリメイクで調理時間30分~

(居酒屋menu)
お豆腐のムース ~美味しい明太子をのせて~
・こんにゃくのお刺身
・野菜スティック
かつおのたたきのコロコロサラダ
・蒸しねぎとツナマヨのディップ ~ガーリックバケットを添えて~
マーボー大根のピーマンカップ ~チーズをのせてピザ風に~
・ホットプレートで焼きそば

何をリメイクしたかは、こちらで~♪↓
最近、ちょこちょこおつまみが並ぶかめ代の居酒屋メニューをみて、
「何時間かけてつくるの~?」
「そんなに、作ってえらいね~!」
ってみんながいってくれるのでうれしい~♪
でも、全然、働いてないということをばらしてしまいます~(笑)

昨日の、居酒屋メニューは~

お豆腐のムース ~美味しい明太子をのせて~
 これは、昨日の冷奴の残りがお豆腐のパックにそのまま(笑)入ってたので、フードプロセッサーで
 ビーンとしただけ!空気が入って膨らむので、かさもましてgood!これ、大大好きなんです~
 
・こんにゃくのお刺身
 スーパーの98円の袋のものをわけただけ~ みんなこんにゃくの刺身大好きなんです~
 
かつおのたたきのコロコロサラダ
 昨日紹介の、かつおのたたきのサクの端っこの部分をコロコロに切って、レモンとガーリックオイル
 につけてチルド保存。あとは、トマトと、きゅうり半分を切ってあえるだけ!

・野菜スティック
 サラダで残ったきゅうり半分と、冷蔵庫にあったにんじんを切るだけ!
 
・蒸しねぎとツナマヨのディップ ~ガーリックバケットを添えて~
 おととい紹介の、バンバンジーで、鶏ささみを蒸すときに使った長ネギの青い部分を刻んで保存。
 あとは、ツナマヨとあえてバケットをそえるだけ!

マーボー大根どんのピーマンカップ ~チーズをのせてピザ風に~
 ランチで作った、マーボー大根を少し残しておいて、ピーマンにいれ、チーズをのせ、バケットと
 一緒に焼くだけ!

・ホットプレートで焼きそば
 昨日紹介の、お好み焼きで残ったキャベツと豚肉で、冷凍保存しておいた市販の麺を炒めるだけ!

本当に30分もあればできてしまいます~
昨日は買い物に出なかったので、ほとんどリメイクですが、だいたいいつもこんな感じで~
いくら料理が好きでも、
「うまいものをちょっとずつ・・・」
っていうかめ夫のために、毎日、1から全部作っていくなんて、不可能です~ 無理無理~(笑)
3日をサイクルに、リメイクしながら、飽きないようにちょこちょこを作っています~
なので、全然がんばってないのですよ~ いつも1時間以内で作ってます~
みなさん、ご安心ください~(笑)

☆お友達のりえちゃんが、レンジでびっくり!本格チャーハン♪を作ってくれました~♪ 
  病み上がりのお子様が、バクバク食べたそう~  よかったよかった~!りえちゃんありがと~!
gohan+のゆうさんが、ぷりっぷりエビチリ♪おうちでお店の味~☆を作ってくれました~♪
  すごく美味しそう~!若いのにいつも美味しそうな料理の数々~!感心してしまいます~
  ゆうちゃんありがとう~♪