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コロコロのゴーヤとたっぷりの海苔を、おかか入りのねぎごまだれにからめて~♪
冷蔵庫で1週間はもちますので、夏の常備菜にしてください~!
日を置くほど、海苔がトロトロになじんでうまみもUP! 簡単レシピはこちらから~↓
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ゴーヤと海苔のコロコロサラダ♪   
                                          by かめ代のおうちdeごはん☆
  ゴーヤと海苔のコロコロサラダ

(材料)4人分(余ったら冷蔵庫で保存して!何日も楽しめます~)
・ゴーヤ 1本(半分に切り、種とわたを取り除き、1cm角に切る)
・トマト 1個(1cmの角切り)
・焼きのり 全形1枚(手でこまかくちぎる)←大森屋 「有明産の海苔」使用

↓おかか入りねぎごまだれの材料↓混ぜるだけ!
 ・かつおパック 1パック
 ・長ねぎ 1/2本(みじん切り)
 ・細ねぎ 1~2本(小口切り)
 ・いりごま 大さじ1
 ・ねりしょうが 3cm程度
 ・ポン酢 大さじ3
 ・ごま油 大さじ1

(作り方)
① 沸騰したお湯に塩少々とゴーヤを入れ、1分程度ゆで、ざるにあげてよく湯を切り、熱いうちに、
  おかか入りねぎごまソースにいれて混ぜ、冷めたら、トマトと海苔もいれてあえる。

※トマト以外にも、コーンやちくわなど、甘味のあるものを組み合わせると、ゴーヤの苦味と
  合って美味しいです!味付け海苔を使っても甘くて美味しい~♪
  日がたつにつれ、海苔がトロトロにからんで、また違う美味しさに!何日も楽しんでください!

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おかかと海苔!!海の幸の香りを存分に楽しめます~! 
パリパリの海苔も大好きだけど、たれとなじんだトロトロも最高!是非、夏の常備菜に~♪

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海苔大好き~!!

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さくらのママさんが、かつおのたたきの葱味噌のっけを作ってくれました~!!
  なんと、レシピをUPした、その日の夕食メニューに早速~!うれしい~♪
  大葉をきれいに千切りにして、かつおにのせ、その上に葱味噌をのっけて~
  私のように大葉半分に切っただけに葱味噌をのっけると、食べるときにすべることがあるので、
  さくらのママさんのように、千切りにしたほうが、味もからむし、食べやすい!すごいな~
  これからは、私もこうします~!さくらのママさん!いつもありがとうございま~す♪

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今日も、おもてなし料理部門、レシピブログ共に好調です~ ありがとうございます!
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