56d4b268.jpg


私の大好物!豆腐の蒲焼!!
スーパーで買ったうなぎでどんぶりを作るときは、一緒についてるたれで豆腐も焼きます♪
私は、うなぎよりも、この豆腐が大好き!! 簡単レシピはこちら~↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

豆腐とうなぎの蒲焼丼♪   
                                          by かめ代のおうちdeごはん☆
  豆腐とうなぎの蒲焼丼

(材料)2~3人分
・スーパーのうなぎ 1パック(3cm幅に切る)
・パックについてる蒲焼のたれ 1パック
・焼き豆腐 1丁(1cmはばに切る)
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1

(作り方)
① 焼き豆腐に蒲焼のたれを全部かけておく。
② フライパンにクッキングシートを敷き、スーパーのうなぎをならべ、酒をふって、中火で
  2~3分、フライパンのふたをぴったり閉めて蒸し焼きにする。
 豆腐とうなぎの蒲焼丼1
③ うなぎを取り出し、そこに豆腐を並べていれ、こんがり焼き、最後にしょうゆとみりんをからめ、
  すこしこげる程度に焼く。
 豆腐とうなぎの蒲焼丼2

④ 器にご飯を盛り、うなぎと焼き豆腐をならべ、山椒をたっぷりふったらできあがり!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
もう~ どうしようもないほど、お豆腐がおいしい~!!!
うなぎの風味をたっぷりからめた、やわらか~いお豆腐!!
私は、お豆腐だけでも、いいくらいすきです!
かさましになって、お財布も安心(笑)
うなぎの蒲焼丼を作るときは、ぜひ焼き豆腐も仲間にいれてあげてください~♪

↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪    
       にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ← 本日も感激の順位! ありがとうございます!    
 ← こちらも、いつもありがとうございます~♪

応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!

☆みなさまへ☆

今日はこれからプール!! 暑い~ 生きて帰ってきます~!!
「作ったよ!」のうれしいお知らせは、明日ご紹介させてください~!!
いってきま~す!!

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます~♪とってもうれしいです~♪
コメントのお返事は、ブログを持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちでない方へはこちらでお返事させていただいています。
コメント残してださるとうれしいです~♪今日も楽しみにしてますね~♪