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鶏手羽元とたっぷりのキャベツをコトコト煮込んで~♪ とっても優しい味です~♪
煮込んで甘くなったキャベツに、手羽元のうまみがしみこんで、あぁ~美味しい~
鶏肉が骨からスプーンではなれるくらい、ほろほろトロトロっと♪ 簡単レシピはこちらから~↓
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鶏手羽元とキャベツのトロトロシチュー♪   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  鶏手羽元とキャベツのトロトロシチュー

(材料)10皿分(大量です!多すぎる場合は、すべて半量で作ってください!)
・鶏手羽元 20本
・玉ねぎ 2個(くし型切り)
・キャベツ 1/2個(500g程度 大きめに4等分くらいにする。芯も一緒に煮込みます。)
・にんじん 2本(輪切り)
・水 600ml(3カップ)
・牛乳 1000ml(5カップ)
・ハウス シチューミクス(クリーム) 1箱

(作り方)
① 鶏手羽元をビニール袋にいれ、シチューミクスを1/3程度入れて、もみもみして、冷蔵庫で30分
  程度おいておく。(その間に野菜を切る)
② 大きな鍋に、玉ねぎ、にんじん、①、キャベツ、水の順にいれてなべのふたをし、中火で加熱し、
  沸騰したら、弱火に落として1時間程度コトコト煮る。
  (キャベツや玉ねぎから水分がでて、トロトロになります。ならない場合は、火を少し強めて、
   もう少し煮てください。)
③ いったん火をとめて、残りのシチューミクスをすこしずつ、ふりいれながら溶かす。
④ 再び弱火でとろみがつくまで煮込み、牛乳を加えて、少し煮込んだらできあがり!

※お玉で、ぐるぐるかき混ぜると、煮込んだ手羽元がくずれてぐちゃぐちゃになります。
  木べらや、しゃもじ等で、そっと混ぜてください。

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鶏手羽元!
とっても安くて、骨から美味しいうまみがたっぷり出て大好き!!
以前ご紹介した手作りチキンカレーも、鶏手羽元!
このキャベツ煮込みも、鶏手羽元! 実家のばーばの得意料理です。
骨からお肉がスプーンでほろっととれる位煮込むのがポイント!
最初炒めもせず(笑)!とにかく、大鍋にギューギューいれてなんとかふたをします(笑)!!
かめ子の大好物で、朝昼晩と何日続いてもいいらいしい~(笑)!!

今回は、レシピブログさまで当選したハウスシチューミクス(クリーム)を使いました!
↓うれしい~ ありがとうございます~♪
  鶏手羽元とキャベツのトロトロシチュー2

なにがびっくりしたって、顆粒なのです~!!
ふだん、市販のものは、あまり使わないので、ほんと、えぇ~ってびっくりしました!!
調味料もエキスもたっぷり詰まった顆粒!なんて便利~!!!

これは、下味にも使わなきゃって、鶏肉と一緒にビニール袋へいれてもみもみ!!
  鶏手羽元とキャベツのトロトロシチュー3

鶏肉から水分がでて、30分したころには、トロっといい感じに下味がついてました♪
肉に下味つけないと、どうしても、くさみがあったり、味がぼけたり、ぱさぱさになったり・・
でも、塩コショウ適当にいれると、うっかり、塩からくなったりしますよね~
今回は、塩こしょうも、白ワインも固形コンソメも何にもいれず、このシチューミクスだけ!!
最高に美味しくできましたよ~! 感激しました~ なんて手軽で便利! 
これからも、利用させてください! 顆粒ってのが、なんといっても最高~!!

 


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☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の、ごちそう梅キューでは、たくさんのコメントをいただいてありがとうございます♪
海苔と梅の組み合わせ!
やっぱり、ツボの方が多かったようで^^ 
今日は、ごちそう梅キューで、おうち居酒屋してみてくださいね~♪

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                                                   かめ代