おうち居酒屋「かめ代」開店~♪ いつもの簡単メニューで!
(居酒屋menu)
・ごちそう梅キュー
・サルサソース ←お友達のmanaちゃんのレシピです♪
・ガーリックパン
・かぼちゃのごまあえ
・秋刀魚の刺身 ~すだち醤油で~
・サックサクチキン & なすのソテー ~サルサソースで~
↑メニューのサルサソースをクリックすると、manaちゃんのブログにとびます♪
チキンの食べ方はこちらから~↓
我が家の定番、サックサクチキン!
週末は、ひとくち大にして、ホットプレートで焼いて居酒屋メニューになります!
昨日は、なすも一緒に焼いて、チキンからでた美味しい味を、なすに吸わせる作戦(笑)!↓
いつもは、そのままか、大好きなねぎごまソースをかけたり!
なんか、他のアレンジないかなぁ~って思ってたら、お友達のmanaちゃんのチキンのサルサソースを発見!!
「あ~ これは絶対美味しいよ~!!」
って、即、まねさせてもらいました!
サルサソースは、トルティーヤに巻いたりして、よくつくるのに、なぜかチキンにかけてなかった~!!
してそうで、今までしてなかったなぁ~
まずは、チキンにかけて~↓ うん!美味しい~! こりゃドンピシャ!ぴったりだよ~
そして、チキンの横で焼いていたなすにも~ これがまた最高なの~!!
manaちゃんとは、最近お友達になりました!
沖縄在住のお料理上手さんです♪
美味しい沖縄料理もたくさん紹介してくれてて、うれしくてなんだかどきどきします(笑)!
私、沖縄大好きなのです~
この夏いけなかった・・・(泣)
manaちゃん~ 本当に美味しかったよ~ また沖縄料理も色々作らせてね~ ごちそうさま♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 本日も感激の1位! ありがとうございます!
← こちらは33位!がんばってます~!!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の、鶏手羽元とキャベツのトロトロシチューでは、たくさんのコメントをいただいてありがとうございます♪顆粒のシチューミクスを、鶏肉の下味にもみこむというのが美味しさの決め手です!
みなさまも、是非お試しください~♪
そしてかなぶぅちゃんからのご質問
「鶏手羽元には、切り込みいれなくてもちゃんと骨からはなれるの?」
そうなのです~
手羽元は、一定時間煮込むと、骨からツルンと身がとれます!
煮込み加減が難しいですよね~
軟骨が透き通ってトロトロにやわらかくなったらOKです!
そして、あまり煮込みすぎると、身がとけてぼろぼろになってしまうので、煮えたら、火を止めるのも大切なの!! シチューをかきまわすと、これもまた、身がくずれるので、優しくまぜてね~
かぶりつかなくても、スプーンで身がつるんととれるので、ほんと食べやすい!
おでんにつかう大鍋(4ℓ)で、た~っぷり作ってます! でも2日でなくなって、かめ子が
「え~ また作って~!!」(笑)
これから冬にかけては、シチューが大活躍です♪
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試していただいた皆様~
とってもうれしいです~ 本当にありがとうございます~♪
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせて頂いてます。
みなさんのブログへも、ゆっくりペースですが、すこしずつ訪問させてください♪
かめ代
週末は、ひとくち大にして、ホットプレートで焼いて居酒屋メニューになります!
昨日は、なすも一緒に焼いて、チキンからでた美味しい味を、なすに吸わせる作戦(笑)!↓
いつもは、そのままか、大好きなねぎごまソースをかけたり!
なんか、他のアレンジないかなぁ~って思ってたら、お友達のmanaちゃんのチキンのサルサソースを発見!!
「あ~ これは絶対美味しいよ~!!」
って、即、まねさせてもらいました!
サルサソースは、トルティーヤに巻いたりして、よくつくるのに、なぜかチキンにかけてなかった~!!
してそうで、今までしてなかったなぁ~
まずは、チキンにかけて~↓ うん!美味しい~! こりゃドンピシャ!ぴったりだよ~
そして、チキンの横で焼いていたなすにも~ これがまた最高なの~!!
manaちゃんとは、最近お友達になりました!
沖縄在住のお料理上手さんです♪
美味しい沖縄料理もたくさん紹介してくれてて、うれしくてなんだかどきどきします(笑)!
私、沖縄大好きなのです~
この夏いけなかった・・・(泣)
manaちゃん~ 本当に美味しかったよ~ また沖縄料理も色々作らせてね~ ごちそうさま♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 本日も感激の1位! ありがとうございます!
← こちらは33位!がんばってます~!!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の、鶏手羽元とキャベツのトロトロシチューでは、たくさんのコメントをいただいてありがとうございます♪顆粒のシチューミクスを、鶏肉の下味にもみこむというのが美味しさの決め手です!
みなさまも、是非お試しください~♪
そしてかなぶぅちゃんからのご質問
「鶏手羽元には、切り込みいれなくてもちゃんと骨からはなれるの?」
そうなのです~
手羽元は、一定時間煮込むと、骨からツルンと身がとれます!
煮込み加減が難しいですよね~
軟骨が透き通ってトロトロにやわらかくなったらOKです!
そして、あまり煮込みすぎると、身がとけてぼろぼろになってしまうので、煮えたら、火を止めるのも大切なの!! シチューをかきまわすと、これもまた、身がくずれるので、優しくまぜてね~
かぶりつかなくても、スプーンで身がつるんととれるので、ほんと食べやすい!
おでんにつかう大鍋(4ℓ)で、た~っぷり作ってます! でも2日でなくなって、かめ子が
「え~ また作って~!!」(笑)
これから冬にかけては、シチューが大活躍です♪
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試していただいた皆様~
とってもうれしいです~ 本当にありがとうございます~♪
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせて頂いてます。
みなさんのブログへも、ゆっくりペースですが、すこしずつ訪問させてください♪
かめ代
コメント
コメント一覧 (21)
かめ代ちゃん、これは今日いいことあるかも!? ね!(^_-)
おうち居酒屋「かめ代」開店~!!
さぁ、お客さん、並んで、並んで~!
いや~ 今日もいいね~
manaちゃんのお料理もアイデア満載だもん! それをこんな形でアレンジしちゃうとは・・・ さすがかめ代ちゃん!!
今朝はあったかいコメに応援ありがとうね~
励みになってるよ。(^・^)チュッ
さ、私も応援ね~
かめ代さんが紹介されてましたよー
お!って何だか嬉しくってそこから飛んできました~
サルサソース美味しそうですね~
チキンにピッタリ☆
週末のおうちご飯にはホットプレートが大活躍なのですね~
うちはお好み焼き作る時しか登場しないなぁ・・・
今日も応援していきますね~ポチポチ♪
昨日は、すっごく丁寧に質問に
答えてくれて、本当にありがとう~。
勉強になりました♪
かめ代さん家は、本当にホットプレートが
大活躍だね★
やっぱり、ササット取り出せる所に
収納しないとダメね・・・。
私、出すのや片付けるのが億劫で・・・。
かめ代さんは、そんな事感じないんだろうなぁ~^^
サルサソース、私も作ってみたいな♡
サルサって夏野菜にもぴったりだしチキンとの相性もいいよね。
2年くらい前にファーストフードでサルササンドって夏限定バージョンで見たような気がします。
今日もすてきなレシピありがとう。
って、もうこんにちはかな^^;
居酒屋開店~いいねぇ、いいねぇ。
手作りサルサソースでチキンとおなす!
おいしいに決まってるわ♡
私は市販のサルサはなんとなく苦手なので
手作りするといいよね~
自分好みの味にできるし^^
今日もはりきって応援していきマッスル♡
嬉しいコメ、ありがとね^^
ちょうど、お昼時・・・
この食卓にちょこんとまざりたい気分・・・。
おいしそぉ~~~!
食べたい★
チキンとサルサ・・・こりゃ、めっちゃ美味しそうな組合せ~!
ホント、かめちゃんは、料理センスが
抜群だよねっ!
主に家では朝ごはんしか食べないのですが、朝にササッと手抜きのシチューを作ったりします。
お家で居酒屋っていいですね♪
昨日、茄子を頂いたので、かめ代さんのレシピで焼きなすを作りました☆
フライパンで、しかも油もちょこっとで作れるなんて手軽でうれしい限りです。
予約は取ってないのかな?
今度是非食べに行きたいな~~
今日で夏休みも終わりだね・・・
今回のかめ子ちゃんの夏休みの自由研究とっても
良かったね・・・色んなもの作ってたし、
どれもコレも
おいしそう~~
だったし・・
学校に提出するのが楽しみだね・・・
かめタンもお疲れ様・・・
今日も応援ポッチン♪
おいしいお料理のオンパレードで
感服です~~/。
満席かしら??2名で席は空いてませんか???(笑)
そのサルサソースはいいわね!!!なんにでもあいそう♪♪
↓とろとろチキン!!そっか!かめちゃんはシチューに!!
うんうん、美味しそう♪♪
キャベツの甘味がクリームにあうもんね!!
これも間違いなし!!!
一昨日バルセロナに戻ってきました。
今年の夏はかめ代さんの豆腐レシピで盛り上がっていろいろ試させていただきました。冷奴の豆乳がけがとってもクリーミーだったわー
お勧めのフォアジャオやトーチなど中華材料もゲットしてきたので、これから作るのが楽しみです!
今後ともよろしくぅー!
いいな~ 居酒屋~・・・・。
オリオンビール持って、飛んで 行くよ~ 私も呼んで~ 笑。
サルサソースをこんな風に盛り付けて、う~泣ける~・・・・(ToT)
素敵なおもてなしになりましたね~(^^)/
そうか・・・・ 茄子とも絶対 旨いや!
とても嬉しいですぅ~♪
素敵にご紹介いただき 誠にありがとうございました <(_ _)>
もちろん! 応援も~♪
でも、チキンとナスだけを焼くってことはしたことがなかったです。
チキンの美味しさをナスに染み込ませるって・・・なるほど!!
あ~、サルサをつけて食べたら、ビールが止まりませんね。
ホットプレート使わせたら、かめ代さんの右に出る者はいませんよ(笑)
サルサソースって使い方によって、お料理の幅が広がりそうですね!!
さすが~!!
私は野菜たっぷりかぼちゃシチュー作ったよ(*^^)
かめよ居酒屋開店だね★
サクサクチキンっておいしそ~。
チキン大好きだけど、最近食卓にお肉が並ばないの(笑)
そしてお腹空くとキャベツの千切りと水菜とか食べてて
うさぎになった気分♪
秋刀魚のお刺身か~おいしそうですね。
新鮮な秋刀魚が手に入らないと無理ですものね。
秋の食卓ですね。
うんうん。
書き込みはご無沙汰してしまってごめんなさい。でも毎日応援ぽちっとしてますよ~!
ホットプレートいいなぁ。今はちびすけが手をじゅ~っと焼きそうなので[絵文字:v-222]買わずにいるんですよ。もうちょっと物が分かるようになったら買おう!
昨日は義父母がちびすけに会いに来てくれたので、うちでおもてなしランチしました。メインは例のうなぎちらしを大皿で出して、あとは皮付き焼きナス・焼き豆腐のサラダ・ピンチョス2種・ロ~ング春巻き2種と、デザートにブラウンシュガーのシフォンケーキを。やっぱり一応お掃除とかもしなくちゃいけないし、義父母を迎えるのはなかなか大変ですが、喜んでもらえたのでがんばった甲斐がありました[絵文字:v-238]。おもてなしごはんするようになってから少し嫁の株もあがったようですヨ。かめ代さんありがとう~!
このサルサソース、すごくおいしそうだね~!!!
mamaさんのブログも食い入るように見てしまった~♪
お料理上手さん、ほーんといっぱいいて勉強になるよー!
沖縄いいよね~私も好き☆
次いつ行けるんだろうか・・・(涙)
チキンにサルサソースがさわやかでいいです!
あ、梅きゅうもある! この梅きゅう作ったよ!! とーってもおいしくって、またまた家族3人でワンボウル食べちゃった(笑)
ごちそうさまー。
チキンにサルサって合いますよね。それにしても、こちらは、毎晩、素晴らしいご馳走ですよね!うちは、今夜、出前のピッザハットでした。(苦笑)
↓のチキン料理も、このコメントを送信してからじっくり見せていただきますね。
おはよう~♪
少しずつ、涼しくなってきて
秋の気配も感じられるようになりましたね^^
ようやく焼き菓子などもおいしく感じられるかなぁ~♪と思い、
お届けさせてもらおうと考えています^^
それで、本当に申し訳ないのですが
着払いということなので、
ご都合をお尋ねしたいのですが・・・
予定では、
9月6日~7日に配送をお願いして
9月7日(日)~8日(月)着・・・(地域によっては2日ほどかかるかも・・・)
で送らせてもらえるかな・・と考えてます。
まだ未定なので変更の可能性はあるのですが、
お仕事とかのご都合もあるかと思いますので、
受け取りが土日のみしかダメなのか
平日でも可能か、
時間指定など・・・
教えていただけたら、有りがたく思います^^
お手数をおかけしますが
メールのほうに
お返事、お待ちしています♪
いつも
ありがとう~~(〃⌒ー⌒〃)
心から感謝をこめて・・・^^
みぃみ。