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いつもの30秒でできるお豆腐のムースに枝豆をたっぷりまぜて梅だれをトッピング!
やわらかいムースの中の枝豆の食感と梅の酸味~♪ 最高に幸せになります!!
とっても簡単なので黒枝豆が美味しいうちに是非お試しください! 簡単すぎのレシピはこちら~↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
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枝豆とお豆腐のムース♪   
                                          by かめ代のおうちdeごはん☆
  枝豆とお豆腐のムース

(材料)4人分
・絹ごし豆腐 1丁
・ゆで枝豆 1カップ(薄皮はむく)

↓たたき梅だれ↓ よく混ぜ合わせておく。
・梅干し 大3個(包丁でたたく)
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1

(作り方)
① 豆腐をパックからだし、フードプロセッサー(またはミキサー)にかけ、30秒程度攪拌して
  なめらかにする。
② ①にえだまめをまぜ、梅だれをトッピングしたらできあがり!

※ わさびを添えても美味しいです!

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先日、実家のばーばが枝豆をたくさん送ってくれました!
黒豆のえだまめって今が旬なんですね~ 枝豆って夏が旬だと思ってたのでびっくり!
ゆでてさやから出すと黒い薄皮がついてますが、その薄皮をとると、なんとも美しい緑!
最近枝豆料理色々作ってますが、やっぱりお豆腐のムースははずせません~
夏に、私のムースを見て、とってもお料理上手なplumeriaちゃんが枝豆でアレンジしてくれてるのをみてビビッと(笑)!枝豆をやわらかくゆでて、豆腐と一緒にビーンと!!これがまた最高!! 
plumeriaちゃん~ ほんと、いつもかめ代レシピを作ってくれてありがとう~!!
今回は、やわらかい豆腐のムースの中にいる黒枝豆のしっかりした食感がなんとも大好きなので、そのまま入れて大好きな梅だれを添えました。
和のおもてなしにも、ガラスに盛ったらパーティーにも素敵です!
なんといっても、30秒クッキングのお豆腐のムースです(笑)!!
いろんな食材組み合わせて楽しんでください~♪

梅だれは、本紀州梅のオカハタ「うまい梅」を使いました!!!
  牛のたたき3
これだけで最高に「うまい」!!
上記の梅だれの分量は、普通の梅を使うときの分量です。
「うまい梅」はこれだけで美味しいので、醤油とみりんの分量を1/3にして作りました。


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応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!


☆30分!お掃除ダイエット30日目☆

昨日のお掃除ダイエットは1階の床ふき!!
全部拭いて最後玄関のたたきをふいて終わり!
なんだか昨日は風邪っぽかったので、それからかめ子と雑誌をお風呂にもちこんで半身浴!
しかし・・・ なんだか今日も体調今ひとつ・・・
しかも、風邪気味だからとギョーザを大量に作って、大量に食べてみた(笑)
そしたら・・・ やっぱり体重増加・・・ そりゃそうだよねぇ~ あんなに食べたもん~


☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます~
みなさまもハローウィン楽しんでくださいね♪

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かめ代レシピを、作ったよ!っておしえてくれた
   ローラちゃん ハルちゃん あるじすちゃん みィちゃん おにままちゃん
   とっとなむちゃん noeちゃん~ 

わお~ たくさんの作ったよコメントで今日は本当に幸せです^^
風邪気味で・・・ 
なんだか今日のパートはひとり。バタバタしそうで^^;
でも元気でた!! 作ってくれてありがとう~!!! がんばってパートいってきます~!

時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきますよ~(笑)♪
                                                   かめ代