おつまみ名人のちびゆうちゃん に山口県に瓦そばっていうのがあるって教えてもらって以来、我が家の定番です!!簡単!見た目GOOD!美味しい!と3拍子そろった大好物です!!
最近は、ポン酢で食べるのがお気に入りです! 簡単レシピはこちらです~♪↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ホットプレート de 瓦そば☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)3~4人分
・ゆでそば 3袋
・牛薄切り肉 200g(玉ねぎと一緒に小鍋で軽く炒め、みりんとしょうゆで味つけしておく)
・たまねぎ 1/2個(薄切り)
・卵 3個
・にんじん 1/2個(せん切り さっと湯がいておく)
・小ねぎ 3本(小口切り)
・刻み海苔 適量
・サラダ油 大さじ1(ごま油でも!)
↓牛肉と玉ねぎの味つけ調味料↓
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
↓卵の味つけ調味料↓
・塩 少々
↓つけだれ↓
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
・ゆず 1個(あれば! なければおろしポン酢だけでOK!)
(作り方)
① ホットプレートを160度で熱し、サラダ油少量(分量外)をいれ、キッチンペーパー等でのばし、
溶き卵に塩をいれてホットプレートに流しこんで蓋をしめて加熱を切り、余熱でむらす。
↓卵3個分、一度にきれいに薄焼きたまごが作れます!必ず余熱で仕上げてください。
固まったらフライ返しなどでとり(ひっくりかえさなくてOK!)細く切ります。
② ①を180度で加熱し、サラダ油を入れ、全体にのばし、ゆでそばをいれ、軽く炒める。
③ ②に牛肉を煮たもの、にんじん、ねぎ、錦糸玉子を彩りよくならべ、輪切りにしたゆずと
大根おろしをのせたらできあがり!
柚子果汁をしぼった、おろしポン酢でいただく。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ちびゆうちゃんに教えてもらって以来、おうち居酒屋でも何度も登場している瓦そば!!
本場の山口県では、焼いた瓦に温かいつゆと紅葉おろしで食べるそうです!
そばも茶そばなんだよね! ちびゆうちゃん~ 教えてくれてありがとう~!!
我が家は、普通の日本そばで作っています^^
冬は、実家のばーばが、ゆずをたくさん送ってくれるので、つゆにたっぷりしぼってみたら美味しい!
ってことは、ポン酢もいいよねってことで、さっぱりポン酢でいただくことが多いです^^
ポン酢にさらにゆずをしぼると、これがまたうまい~ いい香り~♪
野菜をたっぷりとりたいので、にんじんを足してみたり、牛肉に玉ねぎをいれてかさまししたり^^
ちょっぴり、かめ代流にアレンジして、我が家の定番ホットプレートメニューになりました♪
本当に美味しいですよ~ きれいでおもてなしにもぴったりです♪ おためしください~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← きゃ~!16位です~!ありがとうございます~!!!
← 今日も感激の1位です!ありがとうございます~
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット98日目☆
昨日は、心の掃除・・・
もやもやもやもやしてたけど・・・ みなさまのおかげですっきり掃除できた。
本当によかった~
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます!
みなさまからの、心温まるコメントにわんわん涙し、励まされ、考えさせられました。
たくさんのアドバイスをいただき、本当に勉強になりました。
そして!! またまた、やる気がムンムンわいてきました~!!
もんのすごく、目がはれぼったいけど(笑)、すっきりしました~
もう~ 本当にいくら感謝してもしきれないくらい元気をいただきました!
本当に本当にありがとうございます!
ブログスタイルは、今までどおり続けていこうときめました!
そして、誤解のないよう、よりきちんとした、クリアなブログ作りをしていきます。
色々な方々のご意見をきちんと受け止めて! ずっと謙虚に!
明るく料理をおもいっきり楽しんで、かめ代スタイルをつらぬこうと思います。
ただ、ブログ生活はじめるまで、仕事以外は全くパソコンをさわらなかった人間です。
ブログや、お料理に関して、非常識なことをしていたら、今後ともどうぞ教えてください。
恐れ入りますが、本当によろしくお願いいたします。
これからも、のんびりとまったりと、お料理ブログを続けていきます!
だって、お料理ブログを楽しんでる、可愛い80歳のおばあちゃんをめざしてますからね(笑)!!
家族を大切に、自分を大切に、無理せずに続けていきます。
コメントのお返事もゆっくりだったり、おさぼりする日もあるかもしれません。
みなさま~ どうぞのんびりとおつきあいください~!!!
本当に本当に・・・ ほんっとうに! 心から! 地球いっぱいぶんくらい(笑)!!
みなさま~!! ありがとうございます~!!!!
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピをためしてみたよ!って教えてくれた
すーみんさん~ ちゃんこさん~
本当にありがとう~!!
元気でました~!!!!
この顔で出勤するの嫌だけど・・・ はりきってパートにいってきま~す!!
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきますよ~(笑)♪
かめ代
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ホットプレート de 瓦そば☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)3~4人分
・ゆでそば 3袋
・牛薄切り肉 200g(玉ねぎと一緒に小鍋で軽く炒め、みりんとしょうゆで味つけしておく)
・たまねぎ 1/2個(薄切り)
・卵 3個
・にんじん 1/2個(せん切り さっと湯がいておく)
・小ねぎ 3本(小口切り)
・刻み海苔 適量
・サラダ油 大さじ1(ごま油でも!)
↓牛肉と玉ねぎの味つけ調味料↓
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
↓卵の味つけ調味料↓
・塩 少々
↓つけだれ↓
・大根おろし 適量
・ポン酢 適量
・ゆず 1個(あれば! なければおろしポン酢だけでOK!)
(作り方)
① ホットプレートを160度で熱し、サラダ油少量(分量外)をいれ、キッチンペーパー等でのばし、
溶き卵に塩をいれてホットプレートに流しこんで蓋をしめて加熱を切り、余熱でむらす。
↓卵3個分、一度にきれいに薄焼きたまごが作れます!必ず余熱で仕上げてください。
固まったらフライ返しなどでとり(ひっくりかえさなくてOK!)細く切ります。
② ①を180度で加熱し、サラダ油を入れ、全体にのばし、ゆでそばをいれ、軽く炒める。
③ ②に牛肉を煮たもの、にんじん、ねぎ、錦糸玉子を彩りよくならべ、輪切りにしたゆずと
大根おろしをのせたらできあがり!
柚子果汁をしぼった、おろしポン酢でいただく。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ちびゆうちゃんに教えてもらって以来、おうち居酒屋でも何度も登場している瓦そば!!
本場の山口県では、焼いた瓦に温かいつゆと紅葉おろしで食べるそうです!
そばも茶そばなんだよね! ちびゆうちゃん~ 教えてくれてありがとう~!!
我が家は、普通の日本そばで作っています^^
冬は、実家のばーばが、ゆずをたくさん送ってくれるので、つゆにたっぷりしぼってみたら美味しい!
ってことは、ポン酢もいいよねってことで、さっぱりポン酢でいただくことが多いです^^
ポン酢にさらにゆずをしぼると、これがまたうまい~ いい香り~♪
野菜をたっぷりとりたいので、にんじんを足してみたり、牛肉に玉ねぎをいれてかさまししたり^^
ちょっぴり、かめ代流にアレンジして、我が家の定番ホットプレートメニューになりました♪
本当に美味しいですよ~ きれいでおもてなしにもぴったりです♪ おためしください~♪
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← きゃ~!16位です~!ありがとうございます~!!!
← 今日も感激の1位です!ありがとうございます~
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット98日目☆
昨日は、心の掃除・・・
もやもやもやもやしてたけど・・・ みなさまのおかげですっきり掃除できた。
本当によかった~
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます!
みなさまからの、心温まるコメントにわんわん涙し、励まされ、考えさせられました。
たくさんのアドバイスをいただき、本当に勉強になりました。
そして!! またまた、やる気がムンムンわいてきました~!!
もんのすごく、目がはれぼったいけど(笑)、すっきりしました~
もう~ 本当にいくら感謝してもしきれないくらい元気をいただきました!
本当に本当にありがとうございます!
ブログスタイルは、今までどおり続けていこうときめました!
そして、誤解のないよう、よりきちんとした、クリアなブログ作りをしていきます。
色々な方々のご意見をきちんと受け止めて! ずっと謙虚に!
明るく料理をおもいっきり楽しんで、かめ代スタイルをつらぬこうと思います。
ただ、ブログ生活はじめるまで、仕事以外は全くパソコンをさわらなかった人間です。
ブログや、お料理に関して、非常識なことをしていたら、今後ともどうぞ教えてください。
恐れ入りますが、本当によろしくお願いいたします。
これからも、のんびりとまったりと、お料理ブログを続けていきます!
だって、お料理ブログを楽しんでる、可愛い80歳のおばあちゃんをめざしてますからね(笑)!!
家族を大切に、自分を大切に、無理せずに続けていきます。
コメントのお返事もゆっくりだったり、おさぼりする日もあるかもしれません。
みなさま~ どうぞのんびりとおつきあいください~!!!
本当に本当に・・・ ほんっとうに! 心から! 地球いっぱいぶんくらい(笑)!!
みなさま~!! ありがとうございます~!!!!
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピをためしてみたよ!って教えてくれた
すーみんさん~ ちゃんこさん~
本当にありがとう~!!
元気でました~!!!!
この顔で出勤するの嫌だけど・・・ はりきってパートにいってきま~す!!
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきますよ~(笑)♪
かめ代
コメント
コメント一覧 (38)
良かった~~。
皆も、す~~ごく喜んでるよ~。
皆、今のこのブログが大好きで毎日
遊びに来てるんだもんね♪
私も、80歳になっても今のブログを
続けたいな~。
だって、ボケ防止になりそうやん??(笑)
薄焼き卵が一度に、あんなに大量に出来てしまう
のには、ビックリ~~。
お蕎麦がカリッとしてて、美味しいんだろうな~。
これからも私は応援してますよ!!!
瓦そば!!!ポン酢バージョン!!!美味しそうではありませんか(笑)
さっぱりしているので・・・食べ過ぎてしまいそう・・・。
日本蕎麦でやったとうちの姉も言っていたので今度はうちも日本蕎麦でチャレンジします。しかも増量覚悟のポン酢バージョンで[絵文字:v-411]
これからも「かめ代レシピ」どんどんがんばってね!!
もう読んでいて涙がとまらなかったよ。うんうん、かめ代ちゃん今のままでがんばっていこうぜ。
わたしは(計算上)85歳になっても老眼鏡を駆使するかちび子や孫に代わりに読み聞かせてもらいながら(爆来るからね~。
元気にパート行ってらっしゃい(*^_^*)
お返事ありがとうございましたぁ☆
ネットだと顔が見えない分誰が何を言うのか分かりません。
でもそういうなかでかめ代さんのレシピはみんなに愛されてるのですから、これからもあのコメントに負けず、かめ代さんのスタイルを貫いて行ってほしいなぁーって思います♪
だってだって。
なんていったって。かめ子ちゃんのためのお料理なんですから!(^^)!
かめ子ちゃんは幸せですよ~(^^♪
今日のお料理もきれいで、たまたま横にいた母がガン見していました♪
おろしポン酢がポイントですね♪
これからもともに美味しいお料理頑張りましょうね♪
かめ代ちゃんのファン☆お友達はたくさんいます。
人生100人に良い顔はできませんよね。でも今のかめ代ちゃんには
90人の応援者が絶対いるわぁ!
これはね~ブログでお話している、、、かめ代ちゃんのお人柄なのよ!
これは素晴らしい財産ですよ!!
私も1ファン☆これからも応援します☆
瓦蕎麦 綺麗な盛りつけですね
美味しそうです
更新の日付が昨日の9:46になっているからひょっとして入力ミスだといけないと思って書いておくね。
前向きなかめ代さんに拍手・大喝采!!!
大好きだからいつも見てるよ!
今日は元気にパート行けたかな???
本当に、毎日よく頑張ってるって思うよー!
いつもいつも素敵なお料理ばかりだし♪
いろんな意見があると思うけれど
かめ代さんのスタイルを突き通して頑張って!!!
これからもずーっと応援してるよ♪
私と似たレシピがあってもぜーんぜん気にしません(笑)
だって胃袋つながりだもん☆
その調子その調子♪♪
これからも楽しみにしてるね~☆
今後のために一つアドバイスね^^
今日のレシピはちびゆうちゃんという方のレシピなのね。
でもこういう場合、あんまり大々的にレシピとしてあげちゃうと
よくないかもしれないよ。
相手の方のブログも見てきたけれど
そこの方の瓦そばにリンクしているわけではないしさ、
元はその人のレシピ・・・。
今回この記事を見ると、かめ代ちゃんのレシピみたいに
なってるでしょう?
いくら、その方のレシピですと冒頭に言ったとしても
かめ代ちゃんとしてレシピ書いちゃってるわけだしね^^;
料理ブログのルールとしては
そういう場合はあまり自分の枠内で分量なんかのレシピをのせるのは
タブーになってるのよ。(知っていたかな???)
だいたい、リンクして相手のレシピに飛ばすっていうのが
暗黙のルールになってるよ。
じゃないと、相手が嫌だと思う。
相手があまりアクセスの少ないブロガーさんだったら、尚更じゃないかな。
そういう意味では知らずにやっかまれるということは多いに発生しちゃうと思うんだぁ。
もちろんかめ代ちゃんのことだから、許可はもらっているかもしれないけど、
向こうが弱小ブログだったら「いや」とはいえないと思う。
いいですとしか言えないんじゃないかな。
あくまで、相手のレシピであることをたてる。レシピ詳細は乗せない。
ということは料理ブロガーにとっては大事な厳守すべきところだと思います。
誰のレシピかっていうところが、一番料理ブログ界ではもめるところなのよ。
(ちょっとかめちん、そのあたりがうとかったりするかな???^^;)
やっぱりかめ代ちゃん自身が考えたレシピを
詳しくレシピ集として乗せるのがいいと思うよ。
今日みたいな場合は、いつのも記事のおまけで下に載せるとかね。
やっぱりトップレシピとしての位置づけは避けたほうがいいかもだよ。
こういう人のレシピをアレンジするパターンは、知らぬ間に敵を作っちゃうと思うの。
これはずっと言ってあげたほうがいいんじゃないかなぁって思ってたんだけど、
一応トラブルもなくブログやってるみたいだったし、
私も言わなかったんだよね。
(私のレシピの場合は気にしなくていいよ。そりゃ、全然構わないさ)
もしかで料理研究家って名乗る人も、案外そういう周りの人だっていうのも
大いに考えられるよ。
料理ブログっていうのは、汚い世界でさ
みんな笑顔でコメいれるけど
「つぶしあい」の世界。
私はそれが嫌だったっていうのがランキングを降りた一つの理由でもあるのよ。
もっとネットの現実をよくよく見て、
そういう意味ではアンテナはって、やっていくといいよ。
上にいくと敵がどんどん多くなるからさ。
敵を減らすためには、こういうレシピ一つでも、人への配慮っていうものを
上手にしていくっていうのが大事かもしれないな。
たぶん、これからも嫌がらせどんどん増えると思うんだぁ。
一度入るとね、終わるってことはないから。
余計な嫌がらせをうけないためにも、なるべく人様のレシピは人様のレシピで
個別で考えていったほうがいいと思います。
厳しい意見かもしれないけど、
これからのかめ代ちゃんのブログライフのためには
これが知っておかなければならない現実なので、
真剣に書いたよ。
いや、これから本を出そうと思っているなら
これが知っておかなくちゃいけない現実なのよ。
私はネット社会にながーーーーーくいるので、
いろんな裏社会しってるからさ。
ネット社会は・・・・・・まじで怖いよ。
とにかく料理ブロガーはかっこうの餌食になるというおことを
忘れないでおくれ~~~
これじゃ、餌食になっちゃうよ~~~
餌食になって、まともに相手しちゃったら、心が病むから。
かなり心配しているJUNAちゃんでした。
カラフル料理~~
ちびっ子達の悲鳴が聞こえそうな料理・・・
美味しそう~~
キット美味しいよね・・・
そして、何があっても、
続けてね・・
アタシも、かめタンの大ファンだし・・
今日も応援ポッチン♪
コメントは多分2回目です。
先日の「しっとりささみのねぎポン」を作らせて
いただき、私のブログの記事に書かせてもらいました。
ポン酢とラー油の組み合わせがいいですね。
おうちで飲む時にもまた作ろう、と思います。
いつも素敵なレシピをありがとうございます!
瓦そば、彩りもきれいで美味しそうですね!
これからもいろんなお料理、楽しみにしています☆
いつかやってみたいのですが、
実は我が家は今ホットプレートがなくて・・・
去年壊れてから鍋用のプレートしかありません(汗)
やっぱりホットケーキとかにも便利ですし、
ほしいですね~
こちらに遊びに来ると余計にホットプレートって便利だなぁと
思ってしまうの~!
コンセントのことを覗けば絶対に便利なので
近々購入考えてます♪
それまでにいろいろとホットプレートのらくちん素敵活用法を
勉強させてね。(笑)
人気者になるといろいろと気を遣うことも多いと思いますが
ファイト、です。
これ、彩りもよくて可愛くていいですね。
地域によって色々と食べたことのない料理があるのって面白いですよね。
私も地域性の強い名古屋に住んでいますが、やっぱり地元の味は大好きです[絵文字:v-10]
かめ代さんはホッとプレートを本当に上手に利用されていますよね。
私はずっと戸棚の隅に追いやられていて、引越しで遂に処分してしまいました[絵文字:v-12]
残念・・・
私も、いつも作っている定番料理がどこかに載っていて「あ、同じ!」と思うことがたまにあります。
きっと、逆に私のレシピを見て思われる方もいるんだと思います。
それは仕方ないことで、そこら中検索したりチェックして、誰も作ってないことを確認しないと載せられないようではとても大変ですものね。
たまたま重なったことが誤解を生んでしまったようですが、不正があったわけではないので、これからも自然に続けていけばいいかな、なんて思います。
あくまでも個人のプライベートなブログであって、仕事ではありませんものね。
ホットプレートで石焼ビビンバ風もいけるんじゃ??
瓦蕎麦かぁ・・・おいしそう。
ぺったんこ焼き以来、またお蔵入りのホップレ。
そろそろだしてあげないとかわいそうかな。
かめよちゃん。昨日は何だか興奮してエラそうなコメントごめんなさい。しかも鍵コメしたから読み返せないし...
また一緒にがんばりましょ。
(我が家にとってはまだまだお昼の時間よ)
あ~こんな時間までみんなに返信してるんだ・・・
と思ったら ますますギューしたくなっちゃいましたよん♪
お忙しいとこごめんなさい。教えてください。
携帯電話に返信メールいただいて、あのアドレスに
携帯から返信したときは かめ代さんだけが読めるのですか?
あと 差出人が nanakoになってくるの。もしかして本名かしらん?
私 初めてメールいただいたときから 本名ななこちゃんだぁ~こっちもかわいいな~とひとりニコニコしてましたよ。
かめ代さんが昨夜(私間違ってますか?)と聞いてくれたので
お返事
”全然間違っていませんよぉ!!!!”
それに昨日から 謝りすぎです。
かめ代さんが謝る事 全然ないです!
私達が勝手に好きで読ませていただいてるんだから。
私はついつい長くなってしまうようで・・・ごめんなさい。
お時間があるときにゆっくりとお返事くださいね。
年始で仕事も家事もバタバタしててゆっくり遊びにきれなかったよ。
明けましておめでとう。
今年もよろしくね(*^_^*)
瓦そばっていろんなブログで見るけどまだ食べたことないのよ。
具沢山でおいしそうだね。
かめ代さん、もう気分はすっきりしたのね。
良かった!
私もそんなコメント書かれたことあるの。
かなり凹んだよ(笑)
でも、かめ代さんはかめ代さんのままでこれからも続けて欲しいな。
昨日の記事を読んで… かめ代さんらしく 今まで通りに blogを書いて下さいね。同じようなレシピは たくさん存在します。でも 味付けや 分量が 違えば、それは それで ひとつの レシピですものっ(*^_^*)
1番元気がないときに遊びに来てなくて・・・コメントも出来ずにごめんなさい。
お料理ブログを書いている人のレシピと同じものが、
クックパッドにも載っていたり~、なんて言うのは見たことあります。
みんなが書いているように、お料理なんて数に限りがあるのは仕方ないですよね。
だからかぶるコトだってあると思うの。
そして、お料理ブログもお料理も大量にある。
でも、noeが作りたいと思うのはかめ代さんのレシピだから~。
美味しいのがわかっているから安心して作れるし・・・
何より薄味だから、調味料を調整しないでそのまま入れられるのが、
noeにとっては安心して作れるポイント(≧m≦)
だから、今までと同じようにかめ代さんレシピ楽しみにしてます!
あぁやって書くなら、どこに同じレシピが載ってるとか、どのレシピが、って
具体的に書くべきだと思ちゃいました(>_<)
瓦そば、って聞いたことあるけど見たことありませぬ~。
おそばを焼くの?~日本そば~のところを読むまで、ゆでそば、って焼きそばのことだと思って読んでた~!
なんと!!
おもしろい~♪♪
これからもたのしうれしなレシピたくさん載せてくださいねん♪
鍵コメだよ~
と言うより感謝してます。
分量なんて私は計らないので、かめ代さんのレシピ見て「お~~~すごい」とそれを見て作ったり(瓦そばのだしとかね(笑))
ブログにタブーがあるのは、私もしりませんでした。
でも、なんかそん事があると楽しくないね・・・。
私は個人的に分量のせても全然気にしてないから・・・
また~~そんな事で落ち込まないでよ!!!
ポン酢以外のレシピも期待してまってます
私はとても素敵なスタイリングにおいしそうな料理に心がワクワクしています。作ってみたいものも沢山!これからも楽しみにしてるのでマイペースに頑張ってくださいね*^ー^*子供が昼寝から起きたのでまたゆっくり遊びにきます(笑)
元気になったようでまずはよかった。(笑)
私は正直自分が落ち込むコメントいただいたのはないんだ~。幸せだよね。
っというか綿zひ図太い??
っていうか鈍感??(爆)
この前は日の出海老の時に海老のお頭の位置についてコメントして下さった方がいました。
私はコメント欄にわざわざ書いてくださってありがたかったと思ってる。
ファンの方の交流の場でふさわしくなければ削除してくださいと明記されてたし、差し出がましくて済みませんと書かれてたからね。
でも周りの方が数人それに反応してくださって、うれしかったのですがのですが、かえってそのコメントをせっかくして下さった方のお気持ちの方が気になります。
それとミクシーも私はしているけれどその時に欧米ではありきたりのベーグルとスモークサーモンのレシピを載せたときこういうのは欧米ではありきたりなのでわざわざ乗せるほどではないのでは??っていうコメントを頂きました。
一応記事にはあまりに有名なみたいな言葉も添えてあったのだけどね。
最初はちょっとびっくりだった。でも毎日何千人の方が見てるんだもん仕方ないよね。人それぞれ。
私はそういう人こそ自分の味方につけることが自分を向上させるように思ってます。
だからこちらだって書きたいこといっぱいあったけど、本当にそうですね~。と相手のペース。爆
こういう人を刺激してはいけないのだ。←バカボンパパ風。
今、かめ代ちゃんのもらったコメント読んだけどあまり悪意は感じられないよ。きちんと気を悪くされたら、、、って書いてあるし。。。
そういう意味ではこうして公に書いてしまったことはどうなのかと思うのが正直なところ。
私はブログはエンターテイメントと思ってます。
みんな日々いいことばかりじゃないよね。
で、その気分転換に来て下さる方がほとんどだからブログではみんなに楽しんでほしい♪
だからネゲティブなことは一切書かないようにしています。
これから本を出したらいやでもいろいろなコメントをもらうことは自覚してます。
すごくひどいらしいね。
でもそんな人たちも興味が失せるような方法で太刀打ちするつもりです。そっとね。。(笑)
今だって毎日コメント欄見るとき今日は大丈夫かな~~なんておもうもん。あはは。
大勢の応援してくれている方のことを考えてがんばってね☆
ちょっと厳しいことも書いちゃったけど大好きなかめ代ちゃんのこと思ってのことだから許してね。
ではまたね^^
鍵です。
瓦そば、、聞いたことあるけど
いままでたべたことないよぉぉ。。
どうなの? 気になりますぅ
山口県っていうとお隣の県なんで
ぜひ、一度はたべてみなくっちゃね。。
ホットプレートってすごく便利がいいって
かめ代さんのレシピの数々、、で思いました。
そのままのかめ代さんでいてください。
80歳まで仲良くしてくださいね。
もちろんそれ以降も、、、
瓦そば、、、おいしそうです。。。
ポン酢でいいね~~
うん。これも試す価値アリアリ。
それに、ユズは私も大好きです!
お勤めに出られたようですが、腰の具合はいかがですか?
目もとは大丈夫ですか?
たくさん抱え込まないで、かめ代さんらしくブログを続けて下さい。
で~。80歳になっても、ブログばあちゃん仲間でいさせて下さい。
私も無駄な雑談しながら、老いていくまで続けますから~。
まだまだ若いポチ★
私に作れそうな物があればプリントアウトしてファイリングしています。
お料理の素晴らしさは勿論、レシピもとてもわかりやすく写真も綺麗!
また、かめ代さんのお話も楽しくって・・・。
今回の様なことがあり、かめ代さんのブログのスタイルが変わってしまうのでは・・
と心配しましたが、今日のブログを読ませてもらって安心しました。
これからも楽しいブログ続けて下さいね。
私はかめ代さんのお料理と、何よりかめ代さんが大好き~、ブログから伝わってくるかめ代さんの雰囲気が大好き~、だから拝見していて楽しいし、かめ代さんのお料理を作ってみたい!って心から思うんです!
きっとまだ心の中はモヤモヤされているのではないかな、ホントに辛かったと思います。
ずっと応援しています! 遠くから毎日応援しています!
ホント今回の旅行はネット環境が劣悪で……。
やっと今日戻ってきたけれど、花本さんからも「素敵な方を紹介していただいてありがとうございます。いい本を担当させていただいて嬉しいです」とメールいただいてました。
私もおせっかいだったかもしれないけれど、「かめ代ちゃんなら本になる。今がチャンス!」と思ったからひと声かけただけなんだけど、
こんな展開になってびっくりもしているし、ホント嬉しい^^。
でも私の声かけがなくても、これはかめ代ちゃんの実力だよー!
どこかから必ず声がかかったはず!
頑張って頑張って!
素敵な本を楽しみにしてます。
なんでも相談にのるから、なにかあったらいつでも連絡ちょうだいね!
もちろん鍵コメです^^・
瓦そばって言うんだ~。
いつもの元気なかめ代ちゃんに戻って良かった(*^_^*)
いろいろあるかもしれないけど、
かめ代ちゃんはかめ子ちゃんや家族が第1だし、
そのためにがんばっているブログだって、
きっと、ブログ仲間はみんなわかっているよ。
いつもの楽しい~ 素敵な食卓、そしておもてなしレシピ
楽しみにしているね(^_-)☆
今日も応援♪
私もかめ代さんのお料理大好きだし、お洒落だし、ほんまにこのブログで
知り合えた事を嬉しくて、感謝してるんですよ^^
こんな公の場で、人の意見もそれぞれで、読む方の感情もそれぞれで・・・
難しいところあるけど、私もかめ代さんをいつでも応援してるからね。
それに、いつだってかめ代さんは謙虚ですよ!
沢山のコメもらって忙しいのに、お料理に関係ないレシピだけ盗んでる様な
私のところへもちゃんと来てコメ残してくれるしね。
ご家族の温かな雰囲気もちゃんと伝わって来て、ステキなブログですよ~☆
嫌になって辞めたりしたらあかんよ~ 私、困るねんもん(*^_^*)
ホットプレート料理じゃんじゃんお願いします。
瓦そばは、前にやって喜ばれたなぁ~!
管理人のみ閲覧が多いのが、すご~~く気になった私でした・・
頑張れ、かめ代さ~~ん♪
彩りもよくってーいいよね~
日本蕎麦を焼いた事がないので、どんな感じなんだろう~・・
かめ代さん!元気になってくれてよかったぁ~
これからも変わらず明るいかめ代さんでいて欲しいなー
昨日は何か思ったことをダダダーーっと書いてしまったようで・・
変な文になってなかったかしら~とちょっと心配に・・・
1行リンクさせていただきました。また事後承諾なんだけどよろしくお願いいたします!
私、かめ代さんのかめ代さんらしい、このお料理ブログが大好きです~\(≧▽≦)丿
これだけ、お料理ブログがたくさんあったら似たようなものがあって当然です!!
かめ代さんは自信を持って、かめ代さんらしく、そしてB型女子らしく、楽しく堂々と前向いて、可愛い元気な80歳のおばあちゃま目指してください!!
私も元気でおちゃめな80歳を目指してるんですよ~♪(笑)
同じB型女子!!お互い頑張りましょうね~o(^o^)o
これからも応援してま~す!!
で、瓦そば?!
とーってもおいしそう♪
私、知らなかったです!!
全国にはまだまだいろんな食べ方があるんでしょうね^^