冷蔵庫でひからびそうになってる(笑)生ハムでも美味しくできます!
生ハム先に食べちゃって、野菜だけ残ってるなんてこともなし(笑)!!!
野菜全体に、美味しい生ハムが絡んでくれます~♪ あっという間の簡単レシピはこちらです~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
葉野菜の刻み生ハムドレッシング☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)2~3人分
・レタス 1/4個(手でちぎる 他お好きな野菜なんでも!)
↓刻み生ハムドレッシング↓(混ぜる)
・生ハム 10枚(50g程度 粗みじんに切る)
・玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
・パセリ 少々(みじん切り)
・オリーブ油 大さじ3
・黒こしょう 少々
・レモン 1/2個
(作り方)
① 野菜の上に刻み生ハムドレッシングをかけ、黒こしょうをふり、レモンをしぼる。
※生ハムにたっぷりの塩気がありますが、足りない場合は塩を少々振ってください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
これは、ヒットでしたぁ~♪
生ハムってちょっと時間おくと、すぐになんかパサパサになるでしょ(笑)?
でも、こうして刻んでオリーブ油等と混ぜ込んだらつやつやで美味しそう!!
パーティーの大皿サラダなどにぴったりです! ずっとつやつやしてくれてます(笑)!!
ふっくらしてかさましして、ちょっぴりの生ハムでもすごい満足感なんですよ~
野菜全体にからんで最後のお野菜まで美味しくいただけます^^
半分だけ使ってうっかり冷蔵庫でカピカピになりそうな生ハムがあったら!
是非、ドレッシングにしてあげてください~(笑)!!!!
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 15位です~!! ありがとうございます!!
← こちらもいつもありがとうございます~!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット155日目☆
昨日は、ホコリとり!!
ダスキン!! ・・・でも、ダスキンって楽だからダイエットにはなってないなぁ~
それから、キッチンもピカピカに!!
これで30分!
いいことにしよう~♪
☆昨日の記事のコメレス☆
昨日の焼きアスパラの温玉ソースにもたくさんのコメントありがとうございます~
温玉ってほんといろんな料理に使えて便利ですよね~
アスパラと卵って、本当に相性がよくて大好きなんです~
おもてなし上手の悠さんが、
「アスパラに生ハムまいてグラタン皿に入れ、生卵割って、塩・こしょう・粉チーズかけてオーブンで焼くのも美味しいよ!」
って教えてくださいました~!!
それ、ほんと美味しそう~!!!!!! アツアツが食べれるし! 絶対作ります~♪
悠さん、ありがとうございます~!!
そして、yuppyさん、たなみんさん、noeさんからのご質問!
「温玉の作り方教えて~!」
昨日のサラダは、料理作る気ほとんどなしの時の料理なので(笑)、温玉も安いときに買ってたものがあったので使いました~
温玉手作りするのっていろんな裏技がありますよね~
ようするに、白身と黄身の凝固温度の差を利用して70度弱の温度を、10~15分保てば美味しく作れるんですけど、私が好きなのは木月あやめさんの放っておくだけの作り方です~
私のレシピじゃないので、こちらをご覧になってくださいね → 木月あやめさんの温泉たまご
放っておくだけってのがすばらしいですよね~ 私にぴったり(笑)!!
冷蔵庫から出したばかりの卵でもできるのがまたすばらしい~♪
私は小なべで15分放置してます。
木月あやめさん、リンクさせていただきました~ ありがとうございます~
みなさまからのたくさんのうれしいコメントいつも楽しみに読ませていただいてます~
ありがとうございます~!!
楽しい週末をお過ごしください♪
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
最近時間の余裕がなくなり、コメントのお返事はこちらでちょこっとさせていただいてます。
ブログをされている方は、とってもゆっくりペースですが、またブログの方に遊びに行かせて
ください。
ブログをされてない方は、もしよかったらメールアドレス残していただいたら、
こちらも、とってもゆっくりペースですが、お返事させてください。
本当に、ゆっくりなコメレスになってしまっていてすみません~。
かめ代
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葉野菜の刻み生ハムドレッシング☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)2~3人分
・レタス 1/4個(手でちぎる 他お好きな野菜なんでも!)
↓刻み生ハムドレッシング↓(混ぜる)
・生ハム 10枚(50g程度 粗みじんに切る)
・玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
・パセリ 少々(みじん切り)
・オリーブ油 大さじ3
・黒こしょう 少々
・レモン 1/2個
(作り方)
① 野菜の上に刻み生ハムドレッシングをかけ、黒こしょうをふり、レモンをしぼる。
※生ハムにたっぷりの塩気がありますが、足りない場合は塩を少々振ってください。
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これは、ヒットでしたぁ~♪
生ハムってちょっと時間おくと、すぐになんかパサパサになるでしょ(笑)?
でも、こうして刻んでオリーブ油等と混ぜ込んだらつやつやで美味しそう!!
パーティーの大皿サラダなどにぴったりです! ずっとつやつやしてくれてます(笑)!!
ふっくらしてかさましして、ちょっぴりの生ハムでもすごい満足感なんですよ~
野菜全体にからんで最後のお野菜まで美味しくいただけます^^
半分だけ使ってうっかり冷蔵庫でカピカピになりそうな生ハムがあったら!
是非、ドレッシングにしてあげてください~(笑)!!!!
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← 15位です~!! ありがとうございます!!
← こちらもいつもありがとうございます~!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット155日目☆
昨日は、ホコリとり!!
ダスキン!! ・・・でも、ダスキンって楽だからダイエットにはなってないなぁ~
それから、キッチンもピカピカに!!
これで30分!
いいことにしよう~♪
☆昨日の記事のコメレス☆
昨日の焼きアスパラの温玉ソースにもたくさんのコメントありがとうございます~
温玉ってほんといろんな料理に使えて便利ですよね~
アスパラと卵って、本当に相性がよくて大好きなんです~
おもてなし上手の悠さんが、
「アスパラに生ハムまいてグラタン皿に入れ、生卵割って、塩・こしょう・粉チーズかけてオーブンで焼くのも美味しいよ!」
って教えてくださいました~!!
それ、ほんと美味しそう~!!!!!! アツアツが食べれるし! 絶対作ります~♪
悠さん、ありがとうございます~!!
そして、yuppyさん、たなみんさん、noeさんからのご質問!
「温玉の作り方教えて~!」
昨日のサラダは、料理作る気ほとんどなしの時の料理なので(笑)、温玉も安いときに買ってたものがあったので使いました~
温玉手作りするのっていろんな裏技がありますよね~
ようするに、白身と黄身の凝固温度の差を利用して70度弱の温度を、10~15分保てば美味しく作れるんですけど、私が好きなのは木月あやめさんの放っておくだけの作り方です~
私のレシピじゃないので、こちらをご覧になってくださいね → 木月あやめさんの温泉たまご
放っておくだけってのがすばらしいですよね~ 私にぴったり(笑)!!
冷蔵庫から出したばかりの卵でもできるのがまたすばらしい~♪
私は小なべで15分放置してます。
木月あやめさん、リンクさせていただきました~ ありがとうございます~
みなさまからのたくさんのうれしいコメントいつも楽しみに読ませていただいてます~
ありがとうございます~!!
楽しい週末をお過ごしください♪
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
最近時間の余裕がなくなり、コメントのお返事はこちらでちょこっとさせていただいてます。
ブログをされている方は、とってもゆっくりペースですが、またブログの方に遊びに行かせて
ください。
ブログをされてない方は、もしよかったらメールアドレス残していただいたら、
こちらも、とってもゆっくりペースですが、お返事させてください。
本当に、ゆっくりなコメレスになってしまっていてすみません~。
かめ代
コメント
コメント一覧 (19)
おはようございます(@^▽^@)
わぁぁぁ!
美味しそうなサラダ♪
生ハムドレッシングなんてオシャレですね~^^
美味しそうだなぁ~♪
こんなサラダが食卓に並んだときには家族から大喜びされるんだろうなぁ~(*^▽^*)
ぜひ参考にさせてくださいね!!
今日ももちろん応援^^v
綺麗な春のサラダですね~。
生ハムドレッシング♪こちらはまた素敵★
レシピ頂いちゃいますね~~~^^
あと1ヶ月を切りました~~。来週あたりから~またすこしづづ
予定を考えたいと思います^^またお電話しても大丈夫ですか?
ちなみに私の携帯メールは、、、aloha-hirmi.rady-ken@docomo.ne.jpです★お気軽にメール下さいね~~^^
素敵な週末を、、、
生ハム、だぁ~いすき!キャベツやレタスに生ハムを乗っけただけの生ハムサラダになっちゃうことも多いけど、↑これならオサレ~♪
玉ねぎ使いがほんと上手ねぇ。
温玉、カップラーメンの容器(背の高いヤツで発砲タイプね)でも作れるの知ってる~(^^)でも時間配分は忘れた~( ̄▽ ̄;)知ってるって事にならないね(汗)
ごめ~ん、画面の前でふいちゃった^^
ひからびそうな生ハム・・・あ~なんていい表現なんだろう。
昔、すごく安かったので生ハムを買ったとき
「さてハテ買ってはきたけどこれどうしよう?」って
悩んでいたときのことを思い出しました(爆)
今日のサラダも美味しそう!!
わかるーーー生ハムだけ食べちゃって
結局ドレッシングかけて他の野菜食べることに・・・なるもんね(笑)
なかなか生ハム高くて買えないけども・・・
買ったときはこのかさ増し作戦で食べますわ♪
完璧な温玉になるかは微妙ですけど
ご飯を炊いて保温にしてるときに(ご飯炊いてないとできませんが)
ラップに生卵まいてご飯の上に乗せておくだけで
できますよーー(温玉風って感じかも汗)
時間は10分~15分?(この辺曖昧ですいません)
・・・やりすぎても半熟ゆで卵って感じで許せます(笑)
昔はカップラーメンの空容器に熱湯いれて蓋して
冷めるまで放っておくとできると知ってそれでもやってましたが
それをするのも面倒で・・・今のに至ってます(笑)
今日も応援して帰りまーーーす☆
ラップに生卵巻いてって・・・どうやるねん!
失礼しましたーーーペコリ
ウチにもあるの・・・。
干からびそうな生ハム・・・。
なんか、使うのも億劫で放置していたんだけど
これに決定するわ!!
かめ代さん、ハムちゃんを救ってくれて
ありがとう~~。
ハムも、喜んでる~~♪
これも美味しそうですね!!
下の野菜に色々いれたら、おもてなしにも使えそうです♪
どれもこれもとても美味しそうでした~!!
温泉卵も簡単なんですね~。
私は卵を割って、大匙1くらいの水をいれてレンジで様子をみながら20~30秒くらいチンしてますよ。温泉卵みたいのができあがります~。
でもこっちのほうがキレイにできるかも。
また楽しみに読ませていただきます~♪
これ蒸した白身魚とかソテーした白身魚にもあいそうですね~~。
うわ~~~いいな==おいしそ===。
これでサラダなんて幸せすぎです。
全体的に彩りもきれいになるし♪
生ハムの塩気で、お野菜ばくばくたべれそう~!
↓のひじきとほたてもナイスアイディア!
でも生ハムばかり売れちゃってぇ。。。。(汗)
これ、いいな♪♪
野菜もたっぷり食べれる!!!
ほかにドレッシングがいらないからヘルシーかもね♪♪
今日はお家居酒屋オープンかな??
生ハム大好きです
でもそのまま出すとあっという間になくなって
自分の口に入らなかったりなんて...
でもこれなら食べるたびに生ハムの美味しさが
口いっぱいになりますね
レシピ見るだけで嬉しくなっちゃいます
この間厚揚げdeカナッペを作ったので
近いうちにリンクさせてください[絵文字:v-353]
生ハム、、おいしいけど
なかなか家ではたべれないなぁ~ (笑)
普通のハムでもいいのかな??
最近、ゆっくり作るってことをしてないから
明日の休みにはちょっとがんばっちゃおうかなぁ
おいしいものを食べるってことも元気回復につながるよね
(o^-^o) ウフッ
これは覚えておいたら、なんかの時に重宝しそうだわ!
お客様にお出ししたら、天才って言われちゃうかも!?
そうそう生ハムひからびちゃうんだよね。
わかる、わかる。
今夜は「焼きアスパラの温玉がけ」を作りました。
アスパラは生を焼いているんだよね???
私はいつも一度軽くゆでてからバター炒めしていました。
なんとなく抵抗があったので、今回も軽く茹でましたが、その後は100スキで焼きました。
温泉卵もあやめさんレシピで簡単に出来ておいしかったです。
昨年秋からお菓子ブログをやっています。
本当に美味しそうなメニューが盛りだくさんで、こんな時間なのにお腹がすいてしまいました~(笑)作ってみたいレシピがたくさん見つかりました。早速に「つくれぽ」をしたいと思います~!
応援させていただきます♪
またお邪魔させていただきます。これからもよろしくお願いします。
おいしそうなレシピばかりですね♪
今日早速この生ハムドレッシングつくりましたよ。
パセリの代わりにお庭のバジルを数枚。
みんなおいし~と言わせることが出来てうれし~。
ありがとうございました!!
作ってくださって本当にありがとう!!
パセリの代わりにバジル!!
今度それもやってみます~
ありがとうございます~!!!!