簡単すぎて、レシピ載せるほどでもないんですけど^^ 我が家の定番おつまみです!
スティック状に切ったごぼうに塩とガーリックパウダーまぶして焼くだけ(笑)!
これなら、ごぼうガンガン食べれるんですよ~ いつもの簡単レシピはこちらです~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ガーリック風味のごぼうスティック☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)2人分
・ごぼう 1/2本
・塩 少々
・ガーリックパウダー少々
・オリーブ油 大さじ1
(作り方)
① ごぼうはスポンジ等でよくこすって水であらい、縦に4等分にスティック状に切る。
② フライパンにオリーブ油をいれて中火で熱し、①をいれてこんがり焼き、塩とガーリックパウダー
をふる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
おうち居酒屋のつまみに頻出です~(笑)!!
これだと、びっくりするくらごぼうが消費できるんですよ~
ホットプレートだした時は、1本一気に焼いたりします♪
↓こんな感じで~! 3人で1本全部食べます!
ちょこちょこつまみと一緒にグラスにさして並べたら、ごぼうだって可愛いですよ^^
↓こんな感じで~ しょっちゅう出してます^^
ほんとつまみに最高! 固いからあごも鍛えられそう!
煮たごぼうは、ほとんど食べないかめ子も、これはカリカリポリポリ(笑)!!
スティック状のものって食べる意欲をかきたてるのかな?
あつあつのうちに食べてくださいね~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 14位です~!! ありがとうございます~!!
← こちらも感激の1位~!感謝感謝です~!!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット 159日目☆
昨日は、キッチンの掃除&床拭き!!
すっきりしたぁ~!!
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます!
昨日のアボカドの海苔ナムルにもたくさんのコメントありがとうございます~
まな板汚さなくてすむ料理! みなさまも好きでうれしい~(笑)!!
ゆんちゃんやtarragonちゃんのコメントみてびっくり!!
ねぎとかも、キッチンばさみで切るのね~?
よかった~ ブログはじめて1年かくしてましたが(別にかくしてるわけじゃないか~ 笑)
私、ほとんどの食材キッチンバサミで切ってます(笑)!!
だって肉とか包丁できると、包丁とまな板両方洗わないといけないでしょ~?
パックの中でバシバシ切って、キッチンバサミ食洗機さんにいれておしまいですよ~
鶏肉を一口大に切るのはもちろんキッチンバサミ!
豚肉の細切りなんかもキッチンバサミで(笑)!
大葉や葱なんて、もちろんキッチンバサミ!!
もちろん、肉魚用と野菜用の二つ常にあります~
あっ こんなズボラな人でもいい? ほんとすみません~ でも結構きれいにきれるよ^^
さすがに今日のごぼうは包丁で切りましたけど・・・(笑)
よかった~ キッチンバサミ仲間がいたなんて~!!
ほんと楽だよね~ うれしいわぁ~(笑)!!
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試したよって教えてくれた
バニラビーンズさん~ Amicalementさん~ りえさん~
いつも作ってくださってありがとう~!!
本当にうれしいです~!! 感謝~♪
今日は、ホワイトデー♪ 家族でランチパーティーをします♪
料理作るのはもちろん私ですよ~(笑)
みなさま、良い週末をお過ごしくださいね♪
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきますよ~(笑)♪
かめ代
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ガーリック風味のごぼうスティック☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)2人分
・ごぼう 1/2本
・塩 少々
・ガーリックパウダー少々
・オリーブ油 大さじ1
(作り方)
① ごぼうはスポンジ等でよくこすって水であらい、縦に4等分にスティック状に切る。
② フライパンにオリーブ油をいれて中火で熱し、①をいれてこんがり焼き、塩とガーリックパウダー
をふる。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
おうち居酒屋のつまみに頻出です~(笑)!!
これだと、びっくりするくらごぼうが消費できるんですよ~
ホットプレートだした時は、1本一気に焼いたりします♪
↓こんな感じで~! 3人で1本全部食べます!
ちょこちょこつまみと一緒にグラスにさして並べたら、ごぼうだって可愛いですよ^^
↓こんな感じで~ しょっちゅう出してます^^
ほんとつまみに最高! 固いからあごも鍛えられそう!
煮たごぼうは、ほとんど食べないかめ子も、これはカリカリポリポリ(笑)!!
スティック状のものって食べる意欲をかきたてるのかな?
あつあつのうちに食べてくださいね~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 14位です~!! ありがとうございます~!!
← こちらも感激の1位~!感謝感謝です~!!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット 159日目☆
昨日は、キッチンの掃除&床拭き!!
すっきりしたぁ~!!
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます!
昨日のアボカドの海苔ナムルにもたくさんのコメントありがとうございます~
まな板汚さなくてすむ料理! みなさまも好きでうれしい~(笑)!!
ゆんちゃんやtarragonちゃんのコメントみてびっくり!!
ねぎとかも、キッチンばさみで切るのね~?
よかった~ ブログはじめて1年かくしてましたが(別にかくしてるわけじゃないか~ 笑)
私、ほとんどの食材キッチンバサミで切ってます(笑)!!
だって肉とか包丁できると、包丁とまな板両方洗わないといけないでしょ~?
パックの中でバシバシ切って、キッチンバサミ食洗機さんにいれておしまいですよ~
鶏肉を一口大に切るのはもちろんキッチンバサミ!
豚肉の細切りなんかもキッチンバサミで(笑)!
大葉や葱なんて、もちろんキッチンバサミ!!
もちろん、肉魚用と野菜用の二つ常にあります~
あっ こんなズボラな人でもいい? ほんとすみません~ でも結構きれいにきれるよ^^
さすがに今日のごぼうは包丁で切りましたけど・・・(笑)
よかった~ キッチンバサミ仲間がいたなんて~!!
ほんと楽だよね~ うれしいわぁ~(笑)!!
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試したよって教えてくれた
バニラビーンズさん~ Amicalementさん~ りえさん~
いつも作ってくださってありがとう~!!
本当にうれしいです~!! 感謝~♪
今日は、ホワイトデー♪ 家族でランチパーティーをします♪
料理作るのはもちろん私ですよ~(笑)
みなさま、良い週末をお過ごしくださいね♪
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきますよ~(笑)♪
かめ代
コメント
コメント一覧 (22)
これ、おいしいよ。牛蒡はよくスライサーでむいてトースターでローストするの。
簡単でこれもおすすめよ^^
ブログはじめて1年かくしてましたが・・・って何隠してるの!笑。
全然公開してokだよ!だって、立派な調理器具だもん。
>そしていつも思うんだけど、いつかのパーティーのおこわアップの写真、すばらしく素敵だよね~
デジイチ買ったばかりのだったっけ?
そうだよ~。買って2日目くらいかな。今じゃ、これなしは無理だー。
これはいいね!
ごぼうは新ごぼうであった方がいいのかしら?
普通の固いのでも大丈夫なの?
おいしそう☆ それもとっても簡単だったら言うことなしね。
それなのに盛り付け次第で、とってもおしゃれになるのね。
さすがです!
こんなふうに素敵な食卓でいっつもお食事してみたいね~☆
素敵な週末を♪ 応援も☆☆
そ・そうなんですかーー!!
私もマネしますぅぅ~(笑)
ちなみに、おすすめのキッチンバサミってありますか??
そのぉ・・・、かめ代さんのキッチン事情(?)たまには
公開してくださいっっ(笑)
なんか、レシピもですが、自分の狭い固定概念を打破するのに
とっても役立つような。。。。あははっ。
だって、簡単で美味しい料理が出来れば、
それでいいんですものぉ~(*^_^*)
そうよね、キッチンばさみさまさまよん。
わたしもさんまとかもキッチンばさみを使うよ。
目立たないけど働きものだよね。
うふふっまた手抜きなんだけどスーパーで売ってるきんぴらセットというごぼうとニンジンをスティックにしてあるやつで作ろうか?ちょっと細すぎるかな?
よく観察してきます[i:63730][i:63730]
ホワイトデー楽しんでね[i:63732]
わたしはまだ傷口がやっぱりビミョーに痛いから「ホワイトデーいらないから(←あげてないのに図々しいやつです)代わりに何かご飯作って」と頼んでおきました。
たぶん…コンビニ弁当だと思うわ[i:63893][i:63893][i:63893]
ぎゃ~~!!
これ、めちゃ美味しそう!!
揚げるんじゃなくって、焼くっていうのが
また気に入ったわ☆
これは、絶対にごぼうをGETして作らなきゃ。
冷めても美味しいよね??
今日は、ホワイトDAYランチか~~♪
明日のUPが楽しみだわん♪
新牛蒡のシーズン♪
美味しさを味わうには~この食べ方って~究極の料理法ね♪
スティック状にすると~またまたお洒落な感じですね^^
でも、大好きだから大丈夫です~^^♪
食感を思う存分楽しめますね!!
そうだ!!今日はホワイトデーだ!!
ランチ、楽しんでくださいね^^
ゴボウがカリカリ美味しそう~
ガーリック風味が食欲そそるね。
あはは☆キッチンバザミあまり得意じゃないんだけど、つかうよ♪♪
おつまみに最高ねん♪♪
かめ子ちゃん、飲兵衛になるよねぇ。(笑)
かめ夫さん、忙しいんだね。
今日はゆっくり晩酌出来るかな?
かめちゃんも開店したくてうずうずしてるでしょ。
どうぞ楽しい週末になりますように~。
私も何だかホッとしました(笑)
何でしょうね~あの、まな板とかが汚れて
その度に洗うのが・・・もう面倒で面倒で!
これって毎食作る主婦なら皆思うことなんでしょうね(笑)
キッチンバサミ万歳です☆
なるほど肉用、野菜用分けてみます!
ごぼうもこんな風に食べれば
何本でも食べれそう!!
ごぼうって好きなくせにささがきとか面倒って思って
(どんだけ面倒くさがりや!)買わなかったり(汗)
なので
これなら、買います(今日にでも笑)
アボカドナムルめちゃウマでした!!
そして角切りも簡単に(まな板汚れず笑)できて
感動でした☆ありがとうござました~♪
ごぼうが~☆(笑)
パリパリと沢山食べられますね(o^∀^o)筑前煮かきんぴらにしかしなかったけど、これなら子供も手づかみでいけますね!
今日にでもごぼう買いに行きます~(笑)
かめ代さんのこういうレシピ大好きですよ~☆
おやつにもなるし。
あごも鍛えられるんですね(笑)
ガーリックパウダーはいいですね、
いろいろ使えそうです。
↓のアボカドもちょっといつもと違っていいですね。ワンパターンな食べ方になってしまうので。
今冷蔵庫にごぼうあるよーーー!!
こりゃー簡単だしお酒にバッチリ合いそうだ♪
よくごぼうを揚げたのとかあるけど、美味しいんだけどカロリーとか手間とか考えると避けちゃうんだけどこれは良い♪
今晩早速試してみます☆
↓↓アボガドのも美味しそう~♪
そっか、そんな風に切れば良いんだ☆
いいわ~~。
ぼりぼり、、、つまんでたくなります。
おいしそうです、
あ~~~食べたいです。。。
ひゃ~!今日のゴボウのお写真、インパクトがありますね!
すごおいです~!でも野菜繊維が豊富で、体中がきれいになりそう~。
食べてみたい!!
応援します~!また遊びにきますね。
ごぼう、大好きです。
だから、このメニューも絶対作りたいわ。
食物繊維もいっぱいで体にもよさそうですね♪
私もキッチンバサミでねぎは切ってます。
あと、糸こんにゃく。
便利ですよねー。
これなら最後の1本まで余裕で消化できそうです。
焼くだけでおつまみになるなんて最高です!!
かめ代さんのレシピを2品作ってブログに載せました。
作ったのは1ヶ月も前なんですが・・・(^~^)
ごぼう簡単で、とっても美味しそうですね♡
ホント、かめ代さんの手にかかれば、なんでも美味しい物に変身ですね!!
↓アボカドの海苔ナムル、早速、作ってみました。(^0^)
ゴマの香りがアボカドに合ってとても美味しかったです。
切るのも、とっても簡単でした♪
私も、キッチンばさみ愛用者です!
ホワイトデーでしたね。あたしは、仕事場の上司に渡しただけなので、2つ 返ってきただけデス。かめ代さんは…
びっくりするくらい食べられるよね~♪
あー久しぶりにまた食べたくなってきた~!
↓のナムルもまちがいなく好きよ^^
キッチンばさみね、確かにあれすごく便利~
この前ね旦那実家へ行ったら
普通のはさみをキッチンはさみ用にして使ってたよ
それでも結構切れるのー!!!
結局切れればなんでもいいのよね^^
コメレス
昨日はうれしいコメントありがとう!!!
まだねーどういうペースでブログを続けていこうか
考え中なんだけど、子供との時間をもっととれる形に
していこうと思ってるよ~
優しい言葉、心に染みました!本当にありがとう!!!
ごぼうをたくさん食べたいとき、私はいつも揚げていたので、オリーブオイルで焼いて塩とガーリックパウダーのほうが絶対ヘルシー。試してみます。それから、アボガドの切り方も!私、いっつもぐちょぐちょになってたんですぅ~。こういう秘策、他にも色々教えてください。
風邪ひいて1週間ブログ休んでたのですが、その間も我が家のかめ代さんレシピは継続なり。ゆうべは、ししゃもと大葉を春巻きの皮で包むの作って大好評でした!