実家のばーばがよく作ってくれるサラダです^^
ドレッシングが、市販のすし酢とオリーブ油だけなんですよ(笑)!!
これが食べやすくてくせになります^^ 今日も、簡単すぎのレシピはこちらです~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スナップえんどうのサラダ♪すし酢ドレッシング☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1人分
・スナップえんどう 5本くらい(すじをとり、さっとゆでる)
・葉野菜 適量(お好みのもの)
・小かぶや新玉ねぎなど 適量(お好みのもの)
・レモン 1/8個(くし型切り)
↓すし酢ドレッシング↓(よく混ぜる)
・すし酢 大さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩、黒こしょう 少々(お好みで!いれなくても美味しいです。私は黒こしょうだけ!)
(作り方)
① 皿に野菜を盛る。
② 食べる直前にすし酢ドレッシングをかけてよく混ぜていただく。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
去年の夏だったかな~
実家に帰ったときに、ばーばのサラダがなんだかとっても食べやすくて美味しくて
「これどうやって作ったの?」
って聞いたときの、ばーばの得意そうな顔(笑)!!
「へっへ~ すし酢とオリーブ油だけなんだよ~」
って(笑)!!
すし酢って、ドレッシングにもいいんだ~ってうれしくなったんですよ^^
甘味もあるので、お子さまにも食べやすいと思います♪
写真は大好きなスナップえんどうと、冷蔵庫にある野菜で作ってしまいましたが、新玉ねぎのスライスやハムなんかがとてもよく合います!
すし酢が甘いので、ちょっと辛みのある野菜があうんですね、きっと!!
もし、すし酢が残ってたら! ドレッシングにしてみてください~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 16位です~!ありがとうございます~!!
← こちらも感激の1位です~!感謝感謝です!!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット 171日目☆
どうも体がだるくて・・・お休みです~
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます!
昨日の記事にもたくさんのコメント本当にありがとうございます~
さんま缶のおつまみ(笑)!
tarragonちゃんのコメントにびっくり~!!
「都内に缶詰レシピだすバーがあるんだよ!」
って!へ~!!!
オーナーの方が缶詰にこだわってらっしゃるとか!!
ものすごく興味ある~!! どんなこだわりレシピなのかしらぁ~!!!!
缶詰って、困ったときの、究極の手抜き料理かと思ってたら、バーまであるんですね~
安いし美味しいし、もう味つけもしなくていいし(笑)!!
私も、おうち居酒屋、もっと缶詰利用しよう~!!
素敵なバーまであるなんて、もっと自信もって利用してあげよう!
tarragonちゃん~ 教えてくれてありがとう~♪
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを試したよって教えてくれた
gfrogさん~ noeさん~ ちーたんさん~ りえさん~
作ってくだっさってうれしい~!!
本当にいつもありがとうございます~♪
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
かめ代
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
スナップえんどうのサラダ♪すし酢ドレッシング☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1人分
・スナップえんどう 5本くらい(すじをとり、さっとゆでる)
・葉野菜 適量(お好みのもの)
・小かぶや新玉ねぎなど 適量(お好みのもの)
・レモン 1/8個(くし型切り)
↓すし酢ドレッシング↓(よく混ぜる)
・すし酢 大さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩、黒こしょう 少々(お好みで!いれなくても美味しいです。私は黒こしょうだけ!)
(作り方)
① 皿に野菜を盛る。
② 食べる直前にすし酢ドレッシングをかけてよく混ぜていただく。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
去年の夏だったかな~
実家に帰ったときに、ばーばのサラダがなんだかとっても食べやすくて美味しくて
「これどうやって作ったの?」
って聞いたときの、ばーばの得意そうな顔(笑)!!
「へっへ~ すし酢とオリーブ油だけなんだよ~」
って(笑)!!
すし酢って、ドレッシングにもいいんだ~ってうれしくなったんですよ^^
甘味もあるので、お子さまにも食べやすいと思います♪
写真は大好きなスナップえんどうと、冷蔵庫にある野菜で作ってしまいましたが、新玉ねぎのスライスやハムなんかがとてもよく合います!
すし酢が甘いので、ちょっと辛みのある野菜があうんですね、きっと!!
もし、すし酢が残ってたら! ドレッシングにしてみてください~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← 16位です~!ありがとうございます~!!
← こちらも感激の1位です~!感謝感謝です!!
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆30分!お掃除ダイエット 171日目☆
どうも体がだるくて・・・お休みです~
☆昨日の記事のコメレス☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます!
昨日の記事にもたくさんのコメント本当にありがとうございます~
さんま缶のおつまみ(笑)!
tarragonちゃんのコメントにびっくり~!!
「都内に缶詰レシピだすバーがあるんだよ!」
って!へ~!!!
オーナーの方が缶詰にこだわってらっしゃるとか!!
ものすごく興味ある~!! どんなこだわりレシピなのかしらぁ~!!!!
缶詰って、困ったときの、究極の手抜き料理かと思ってたら、バーまであるんですね~
安いし美味しいし、もう味つけもしなくていいし(笑)!!
私も、おうち居酒屋、もっと缶詰利用しよう~!!
素敵なバーまであるなんて、もっと自信もって利用してあげよう!
tarragonちゃん~ 教えてくれてありがとう~♪
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを試したよって教えてくれた
gfrogさん~ noeさん~ ちーたんさん~ りえさん~
作ってくだっさってうれしい~!!
本当にいつもありがとうございます~♪
時間の余裕がなくなり、コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
ブログをされてない方もよろしかったらメールアドレス残していただいたら、こちらも時間がかかってしまって申し訳ないですが、お返事させてください~♪
でも、時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
かめ代
コメント
コメント一覧 (18)
いつもマヨばっかり。
そう言えば今日の記事も。。。(笑)
文中リンクもらってます!!
いつも忙しいのにコメントありがとうねぇ。
そうなんだっ[i:63904][i:63904]
すし酢あるからスナップえんどう買ってこよう[i:63732][i:63732]
すごくおいしそう。
春先はいろんなお野菜が出てきてうれしいよね。
昨日フジッリのかにかまサラダを作ったよん。今日リンクさせていただきましたヽ(´▽`)/
私、このドレッシング待ってたの♪
だから、とっても嬉しい。
両方揃ってるし、早速作れるわ。
お野菜は何でも合うよね~~!!
体のダルさは、楽になったかな??
そうそう・・・「婦人科」の病気!!!大丈夫???
心配です・・・。私はピルを飲んでいるので・・・必ず年に1回は検診しないといけないの・・・。
乳がんの検診は・・・1回行って・・・かなり恥ずかしくて(おっぱいないから・・・挟むの大変で)行ってないなぁ~~。
産婦人科通うのもとっても辛いと思うけど・・・早く治して元気になってね!!!
明るい気持ちでいると「病気」も逃げていくよ[絵文字:v-91]
無理せずがんばって!!!
おいしさの三原色がそろっていて、すごくキレイで美味しそうですね。
簡単ドレッシングもいいわぁ。
うちにも「すし酢」があるので、是非作ってみたいと思います^^
すし酢にオリーブ油、超簡単!
昨日のねお店彼に聞いたよ。(下記参考url)
意外と沢山あるみたいなの。まだ行った事ないから行ってみたいな。
http://allabout.co.jp/contents/secondlife_slife_c/whisky/CU20071216A/index/
http://r.gnavi.co.jp/b609700/
http://liu-dining.jp/buna/
こういうシンプルサラダ大好きです(^-^)
ドレッシングも簡単~☆ これは早速作ります!
真っ赤なお皿が綺麗ですね♪
よかったね~ほんとに夢がかなうね^^
でもって、あたいに教えてくれるなんて、ふんとに嬉しいよ。
ありがと!!近くにすんでりゃ、それこそ二人で祝杯だったのに!!
むふふふ。聞きたいことが山ほどあるっ(笑)
いや、実は私も今まで数社から本の出版の話をもらってきたんだけど
話せる人がいず、困ってた(笑)
っていっても全部断っちゃってるんだけどね。今のところはさ。
かめ代ちゃん、どこの出版社から話しもらったの?
でもってさ、どういう契約をかわすのよ。
あたし、いつも断っておわりなので、そのあたりの突っ込んだこと
聞かずにおわっちゃうでしょう?
ま、このごろは、もう少し自分の料理に自信がつけば
本を出すのも悪くないのかなぁなんて思ってもいるので
(いや、半ば出版社の洗脳にあってるね^^;)
ちょっと参考にいろいろ聞きたいなぁって思って。
例えば本を出版するにあたって、ブログ上での約束ごととか発生するの?
毎日更新しなくちゃいけないとか、
勝手にブログやめちゃいけないとか・・・。
あとは、こういう話はしないでくださいとか、こういう料理はやめてくださいとか、
要は規制じみたものがどのくらい発生するのかしら・・って思ってさ。
あたし規制されるの、いやなのよ。
そもそも契約って、こと細かに交わすものなの?
あたしは、自分のブログが人のものになるのはとても嫌なので
そこがどうなるのかなぁって思って。
たとえばいっちゃんのブログはさ、、出版社の意向もあって、
タイトルにサブタイトルをつけたってことがあったじゃない。
ってことは、ブログにも出版社の意向がすごく入ってくるのかなぁって思って^^;
かめ代ちゃんはどんな条件だされたのかなぁって思って。
自分の要望はけっこう通るものなの?
本を出すまでもスケジュールとかさ、あと、撮影とかは
撮影班が来てくれたりするわけ?
で、顔出すの???顔よ、顔!
でもって、やっぱり東京へ行かなくちゃならなかったりする?
で、ぶっちゃけ、ギャラって、どんなもんよ???
どういう契約になるの?お金の面は。
本を出すとさ、いろいろ叩かれるようになるじゃない。
それにあった見返りっていうものはあるんだろうかと、私は思ってるわけなのよ。
すごい質問攻めなんだけど、かめ代ちゃんが本を出すってわかったから
聞けるのが超嬉しいのよ。
私は今どうこうって考えてるわけじゃ全然ないんだけど、
話がぼちぼちとくるので、
ある程度知識が欲しいのよね。
バカ丸出しじゃ、出版社と突っ込んで話もできないし^^;
もし良かったらでいいから、いろいろぶっちゃけて教えてくんろ~
見返しの件は私でよければ喜んで^^
っていってもどんなことするかよくわからんけど、
とりあえず、コメントかけばいいのよね。
アイドルでいったら、あたしたち百恵ちゃんと淳子ちゃんのように同期だから(笑)
快くお引き受けするわ♡ちなみにあたしが百恵ちゃんね(笑)
卵巣の件はびっくりしたけど、
腫れているっていうと、卵巣のう腫か何かかしら。。。。
もしかして卵巣がひっくりかえる危険性があるから、手術かな。
(ひっくりかえるとき、激痛がくるのよね。)
でものう腫だとすると、長期入院にはならないから違うかな。
今は卵巣系の手術は内視鏡を使ったりもできるし、
技術もうんと発達してるから、お腹を切ったとしても
そんなに大きなリスクにはないから大丈夫よ。
ただ、入院となるとうちのことが心配よね。
でもかめ子ちゃんもだいぶ大きくなったからうちのこと、できるわよね。
はやくかめ代ちゃんが元気になってくれることを祈っています。
体にメスをいれることは、怖いけれど
でもねぇ、手術中は記憶全くないから平気だよ^^
内視鏡の場合は、部分麻酔だとは思うけど、
それでも悪いものはとってしまったほうがいいと思う。
婦人科系の病気はやっぱり放っておくと怖いからね。
ま、あんまり今は無理せず、風邪もひいてたみたいだしさ、
体大事にしておくれ。
体は本当に人生の資本だよ。
体が元気じゃなくちゃ、本も出せないからね。
頑張れかめちん!また、何かあったらいつでもどうじょ♡
とっても鮮やか!
真っ赤なお皿にグリーンが映えて更に食欲増進ですね(@^_^@)
最近思うのは、色々な調味料を混ぜ合わせて作っても何かが足りないことって多いなぁと思って。
結局シンプルなものがおいしいんですよねっ。
うん、かめ代さんのところにきて、このところの不振の原因が分かったかも(笑)
おいしそなぁ~サラダですね。。
春野菜たっぷりで、、色も鮮やかで
食欲がUPされます。。
お料理上手は遺伝なんですね^^
かめ代レシピのすごいところはこういう普段使いの素材をおしゃれに
とってもおいしく返信させるところ♪しかも簡単(そうに見えるのです、笑)。
すし酢がドレッシングになることも嬉しいし、すし酢とオリーブオイルの組み合わせが美味しいって嬉しい~♪
スナップえんどう大好きなので今度ぜひやってみたいです(*^_^*)
かめ代ちゃんいつもありがとう☆
私の好きな赤のお皿だ♪♪
スナップえんどうポリポリと美味しいよね♪
寿司酢とオリーブオイルだけって簡単でいいね♪♪
身体大丈夫?
無理しないようにしてね
昨夜はお友達ともちよりで夜会をしたのですが、
かめ代さんのレシピから3品作らせて頂きました。
どれもこれも簡単なのにとってもおいしくて、見た目もバッチリ。
お友達も喜んで下さり、とっても助かりました。
またお世話になりま~~す☆
↓ 昨晩の記事
http://ameblo.jp/riffyriffy/entry-10231267857.html
美味しそうです!!
土佐酢はたまに買うんですが、味がいつも同じになっちゃうから、今度は
すし酢で、味にバリエーションつけて楽しみたいと思います♪
いただきました~(^-^)
なんとゆーか、癖になる味だわ~
お酢もの好きな私なのでこんなに簡単に作れるのが嬉しいっ。
今度はハムとか玉ねぎにかけて食べてみたい☆確かに合いそう!
ごちでした~♪
うんうん!おばあちゃまのお料理☆いいですね^^
こうして受け継がれていくって素晴らしいな☆
そして何度も昨日のコメント読み返しましたよ。。
手術、、なんだか自分のことのようにドキドキしちゃった。。
私たちぐらいの年になるといろいろでてくるよね。
私も毎年日本で人間ドックへ行ってます。
お互いこれからも健康に頑張ろうね。
とにかく4月手術!いつもかめ代ちゃんおことを想ってます。。。
お大事にしてね。
私は4月11日まで日本へ行きます、
その間にPCはおそらくほとんどできないし、メールは見ないとおおいます。
もし事前に昨日お話していたコメント書いた方がよければ連絡ください。
ブログは短いものを書きためているのでアップはすると思うけど。
私は今回ホテルニューオータニというホテルに泊まります。
そしてひろちゃんとも会うので何か急ぎの用があったらどちらかに連絡とってね。
ではまたね。
いっちゃん
すし酢×オリーブオイルのドレッシングは、酢の物好き マロンまろん 絶対 好きデス(*^_^*)新玉ねぎのオニオンスライスに どば~♪とかけても 良いですね。ふふっ(笑)ハム入だと 尚 嬉しいデスO(≧∇≦)o
スナップエンドウ、、おいしいですよね~~。
バターで炒めたりするけど、、こういサラダでもりもり~~いいですね~~。
あ~~春だ^~