870bbbbd.jpg


昨日は、お友だちとおやつパーティー♪ 
おまけに作った、おいもの皮だけの大学イモが美味しくて大好評~
ピンチョスにすると食べやすい!! 可愛い子ども達と簡単レシピはこちらです~↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

おいもの皮の大学イモ♪   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  おいもの皮の大学イモ♪

(材料)
・さつまいもの皮 2本分程度(2cm幅に切る)
・砂糖 大さじ1
・サラダ油 大さじ1

(作り方)
① フライパンにクッキングシートをしき、皮を並べて砂糖と油をかけ、箸などで全体にまぶし、
  フライパン一面に広げる。
② フライパンの蓋をしめ、中火にかけて1分程度こんがり焼いて蓋を開け、炒めるようにして
  からめたらできあがり!

※クッキングペーパーの切り方などよかったら、”簡単すぎの大学いも”をごらんください。
※お好みで黒ごまを振ってください^^

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

昨日は、お泊り会の最終日^^ マホリンのおうちで、おやつパーティー♪

テーブルのお皿には、市販のおやつを百均のペーパーで包んだぷちプレゼントをのせて・・・
マホリンの妹のりーちゃんの可愛い手・・・ テーブルにつくと1番に開けてました♪
  手
パーティーテーブルにこんなプレゼントがあると、子ども達の顔がパッと明るくなります。
それを見るのが大好き♪ かめ子が保育園の頃よくしてました~
ケーキ屋さんの箱をとっておいて、お菓子つめてりぼんつけてお皿にのせたり・・・
お友だちとおそろいのちょっとしたプレゼントをテーブルにおいたり・・・
昨日、小5のかめ子も喜んでました^^ 大きくなってもうれしいのですね~♪
これからも、してみよう!

一緒にお皿にのせた、定番のおいもパフェは、りーちゃんの指示どおり(笑)、3種類のポッキーを
さしました^^ りーちゃん、ご協力ありがとう~♪

パフェ作るときに剥いた皮をすてるのがもったいなくて・・・ なにかできないかと・・・
そこで、皮だけでいつもの大学いもを作ってみたら、パリパリして美味しい!!
  大学いも
これから、剥いた皮はひとつのこらず大学いもにしよう(笑)!!

マスキングテープのピックも、いろんな柄があると楽しいです^^
  おいもの皮の大学イモ♪
マホリンは、「これが1番好き!」って全部の柄を1種類ずつ食べてお皿に並べてくれてました!
ほんと可愛い~ マホリンありがとう~

ほかにも色々なお菓子作って味見してもらいました^^
りーちゃんがこんなの書いてくれましたよ♪
  kami
おすすめパあティー(笑)!!  可愛い~ 「あ」が可愛い~
また一緒におすすめパあティーしようね!!

夏休みの楽しいお泊り会! マホリンママ、本当にありがとう~ みんなありがとう~
  3人

連日、夜中まではしゃいだかめ子! 爆睡中(笑)!! いつまで寝るのかしら~!!


2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!


このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・ 
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~

コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。

  表紙2

かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
  
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。

こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス  アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!