おでんが大大好物のかめ子。 たくさんつくって何日でも食べています!
さすがに飽きた頃に、あれこれリメイクして、さらに食べてます(笑)!!
写真は、おでんの残りで鍋焼きうどんに^^ 他にもあれこれ!笑ってご覧ください~↓
「一生おでんを食べて生きていきたい!」
とまで言うほどのおでん好きのかめ子(笑)!!
おでんの残りのだしも、1滴も残さず我が家では食べつくします~
1日目。
煮込んだばかりで味がまったくしみてないおでんにポン酢とねぎをかけたおでんポン酢!!
味がしみるまで待てないかめ子が考案(笑)!
最近では、これを食べるのも楽しみになってきました~
大人は七味もたっぷり! おうち居酒屋の定番つまみです^^
2日目。
味もしみて、本格的に(笑)おでんメインのごはんです。
以前、おうち居酒屋でご紹介したように、色々トッピングをのせておでんパーティーもいいですよ!
3日目。
残り少なくなてきたら、100スキにゴマ油をしいて、カリッと表面を焼きます。
ジュージューいってるおでんもつまみに最適です~
ねぎに、ラー油でピリリと食べるとまたうまいっ!!
4日目。
さすがにだしだけになってきたら!
白菜やねぎ、しいたけなどをたっぷりいれて煮込んで冷凍うどんを放り込んで鍋焼きうどん風に!
美味しいだしで最高なんです~
5日目。
鍋焼きうどんのだしがさらにあまったら!(笑)
一人分につき、市販のカレールー1個いれてくださいっ
これ最近のヒット! 美味しいカレーうどんになるんですよ~
他にも、おでんのだしに、ゆでたてのそうめんをいれたおでんそうめんも朝ごはんによく食べます。
今年の七草粥のかわりの七草雑炊のだしも、実はおでんだし。
だしだけになっても、どうしてもおでんの卵が食べたくなったら、100スキでなんちゃっておでん(笑)
他にも! あっ もういいですか^^;
今日も寒いですね~ あったかおでん作ってしばらくリメイクして楽してください~
そう! 1日目の今日は、おでんポン酢からスタートです(笑)
週末も週明けも、ずっとおでんで大丈夫!!! お金も時間も節約してください^^
☆お掃除ダイエット日記 Part2 62日目☆
昨日もキッチン掃除!
きれいになったキッチンは気持ちいい~
見た目はOKだけど、シンク下の中身がまだ・・・
全部掃除しよう!
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
昨日もたくさんのコメントありがとうございました~
豆腐クリームグラタンのアレンジも色々作ってみます^^
ひろみママちゃん~
サラダピンチョスのうしろのケーキ気になる?
フェルトのデコレーションケーキなの!
かめ夫ママのお友達が作られたそうで、大切に使わせていただいてます^^
ケーキ作れないときでも、テーブルに飾るとパーティー気分が盛り上がるのです~
色々な方に助けていただいてます。 感謝!
かめ代レシピで料理作ってみたよ~って教えてくださった
Amicalementさん~
早速明太豆腐クリームグラタンを! いつもありがとうございます~!!
ひろみママさん~
ピンチョス! 作ってくださってうれしい~♪
チェ・ブーさん~
素敵な忘年会をかめ代レシピで! 感激しました~っ ありがとうございます!!
そして
はじめましての皆様~ いつも遊びに来てくださってる皆様~ 鍵コメ様~
本当にありがとうございます~ 温かいコメントに元気いただいてます。
コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
お一人お一人にレスもつけれなくて申し訳ありません~
でも、とても楽しくコメント読ませていただいております。 本当にありがとうございます!
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様、よい1日を♪
かめ代
とまで言うほどのおでん好きのかめ子(笑)!!
おでんの残りのだしも、1滴も残さず我が家では食べつくします~
1日目。
煮込んだばかりで味がまったくしみてないおでんにポン酢とねぎをかけたおでんポン酢!!
味がしみるまで待てないかめ子が考案(笑)!
最近では、これを食べるのも楽しみになってきました~
大人は七味もたっぷり! おうち居酒屋の定番つまみです^^
2日目。
味もしみて、本格的に(笑)おでんメインのごはんです。
以前、おうち居酒屋でご紹介したように、色々トッピングをのせておでんパーティーもいいですよ!
3日目。
残り少なくなてきたら、100スキにゴマ油をしいて、カリッと表面を焼きます。
ジュージューいってるおでんもつまみに最適です~
ねぎに、ラー油でピリリと食べるとまたうまいっ!!
4日目。
さすがにだしだけになってきたら!
白菜やねぎ、しいたけなどをたっぷりいれて煮込んで冷凍うどんを放り込んで鍋焼きうどん風に!
美味しいだしで最高なんです~
5日目。
鍋焼きうどんのだしがさらにあまったら!(笑)
一人分につき、市販のカレールー1個いれてくださいっ
これ最近のヒット! 美味しいカレーうどんになるんですよ~
他にも、おでんのだしに、ゆでたてのそうめんをいれたおでんそうめんも朝ごはんによく食べます。
今年の七草粥のかわりの七草雑炊のだしも、実はおでんだし。
だしだけになっても、どうしてもおでんの卵が食べたくなったら、100スキでなんちゃっておでん(笑)
他にも! あっ もういいですか^^;
今日も寒いですね~ あったかおでん作ってしばらくリメイクして楽してください~
そう! 1日目の今日は、おでんポン酢からスタートです(笑)
週末も週明けも、ずっとおでんで大丈夫!!! お金も時間も節約してください^^
☆お掃除ダイエット日記 Part2 62日目☆
昨日もキッチン掃除!
きれいになったキッチンは気持ちいい~
見た目はOKだけど、シンク下の中身がまだ・・・
全部掃除しよう!
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
昨日もたくさんのコメントありがとうございました~
豆腐クリームグラタンのアレンジも色々作ってみます^^
ひろみママちゃん~
サラダピンチョスのうしろのケーキ気になる?
フェルトのデコレーションケーキなの!
かめ夫ママのお友達が作られたそうで、大切に使わせていただいてます^^
ケーキ作れないときでも、テーブルに飾るとパーティー気分が盛り上がるのです~
色々な方に助けていただいてます。 感謝!
かめ代レシピで料理作ってみたよ~って教えてくださった
Amicalementさん~
早速明太豆腐クリームグラタンを! いつもありがとうございます~!!
ひろみママさん~
ピンチョス! 作ってくださってうれしい~♪
チェ・ブーさん~
素敵な忘年会をかめ代レシピで! 感激しました~っ ありがとうございます!!
そして
はじめましての皆様~ いつも遊びに来てくださってる皆様~ 鍵コメ様~
本当にありがとうございます~ 温かいコメントに元気いただいてます。
コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
お一人お一人にレスもつけれなくて申し訳ありません~
でも、とても楽しくコメント読ませていただいております。 本当にありがとうございます!
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様、よい1日を♪
かめ代
コメント
コメント一覧 (11)
すごいーっ おでんだけでこんなにリメイクできるんですね[絵文字:v-237]
おだしだけになると、いい味してるからもったいないと思いつつ処分してきましたが、もったいないことしてたんですね[絵文字:v-12]
・・・楽もできたのに(笑)・・・
100スキ持ってないので、先日おでんの残りをフライパンでジューっと焼いて、そのままテーブルに出して食べてみました。ごま油の香りで味も変わるし、見た目も変わるとまた食べられるものですねぇ。おいしくいただけました[絵文字:v-238]
おでんカレーうどんが気になる~[絵文字:v-263]
我が家でも、おでんは何日も続けて食べれる(=夕食の準備が楽♪)ので大活躍してます(笑)
そしてまさに今日。おでんの残り汁で、炊き込みご飯仕掛けました。おでんの残り具も全部みじん切りにして、炊き上がったご飯に混ぜて食べま~す!
おでんの出汁で作るカレーうどんも美味しいですよね~出汁がきいてて、おうどん屋さんのカレーうどんみたいって、いつも思います。
おでんひとつで、こんないろんな味を楽しめるんですね~[絵文字:i-277]
おでんもこんなに活躍できて、きっと喜んでいますねっ[絵文字:i-184]
主人も娘も私も、かめ子ちゃん同様おでん大大大好きなので、おでんで色々楽しんでみまあーす♪
それから、デコレーションケーキについて、さっそくありがとうございましたあ[絵文字:i-176]
フェルトで作ったものだったんですねえ~ステキです~[絵文字:i-189]
気になっていたものが、スッキリしましたあ[絵文字:i-278]
さてさて、今日はかめ代さんレシピの何を作ろうかなあ~[絵文字:i-194]
やっぱりおでんはたっぷりめに作った方が美味しいと思うんですが、
人気の無い具は余り気味になってしまうんですよね~。
…で、だんだん飽きてきちゃう。
最終的に私が食べることになるんですが(汗)
これなら最後までみんなに食べてもらえそうです♪
おでんが、こんなに変化するなんて^^わたしも、そうめん入れてみました。おいしかったです。ほんと、かめ代さんのレシピで作ってからは、残り汁を卵でとじたり、麺をいれたり楽しんでます。だから、いつも、汁が残るたび、かめ代さんに相談したくなるぐらい・・。
今日は、何作ろう^^
このシリーズすごくいいね。
特に鍋焼きうどんがわたしのツボだわっ
これが食べたいためにおでん作ろうかなと思うわたしをゆるして~~
だってすごくおいしそうなんだもん。
スゴ~イ。おでんがカレーうどんにも変身しちゃうとは・・・
鍋焼きうどんで驚いて、カレーで二度ビックリですね(笑
三度目の正直でおでんそうめん(ぷ
どれも作って見たい興味深い1品ですね♪
「おでんポン酢」は次回のおでん献立時には絶対やろう!と決めているのですが、続編シリーズだったんですね(^Д^)
かめ代さんのblogを知ってから、100スキ探してるんですがやはりなかなか見つかりませんね。
通販サイトもあるのですが価格と送料で(汗、少しでも安いのが見つからないかと気長に探してます♪
念願のピンチョスでクリスマス会やりました♪
子供達にも大人気★これからもいろいろなレシピ参考にさせてください。
ご馳走様でした(o^-^o)
がナッシュクリームの
「が」
よく気が付いた!!!
おばちゃん、ぜーんぜん気がつかなったよ。
おもしろすぎて自分で吹きだしちゃったよ。
おもしろすぎるから、そのままにしようかどうしようか迷ってる(笑)
いえ、せっかくおしえてくれたからなおそうかな~
気が向いたときに(笑)
ありがとう^^
あなたのお母さんは最高よ^^
楽しいし前向きだし力強い!
かめ子ちゃんも、きっと同じように素敵な女性になるのかなぁ。。。
(うちのJUNA子とは大違いだよ^^;)
んじゃ、またね~
JUNA
ってことで、かめ代ちん、かめ子ちゃんにお手紙書いておいたから(笑)
ブログで誤字脱字多すぎるわ、あたし^^;
ま、それも味だから~♪
私も毎日楽しみにしてるよ^^
おでん、ここまで追求するかめ代ちん、最高!!
たっくさん煮込んでしまえば後は楽チンですし(^ー^)
我が家もおでん大好きです。おでんのだしって、凄く美味しいですよね。
七草粥 食べた~い!
鍋焼きうどんもだーい好き。
こーれは、絶妙ドッキンgooーぅ!
ですね。