春菊、水菜、三つ葉、大葉・・・ 香りが大好きな野菜たっぷり!
カリカリにあげたれんこんと、むっちりしたゆでだことちくわ!
食感と香りがお気に入りのサラダ! GABANの香味ゆず胡椒ドレッシングがまた合うんです~っ↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
カリカリれんこんの和サラダ☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)4人分
・れんこん 200g(皮付きのまま薄切り)
・ゆでだこの足 100g(薄くそぎ切り)
・ちくわ 4本(斜め切り)
・春菊、水菜、三つ葉、大葉など ボウルに山盛り
※他、ねぎや貝割れなどなんでも
・いりごま 適量
・GABANスパイスドレッシング「香味ゆず胡椒」 適量
(作り方)
① 薄切りにしたれんこんは、160度程度の低温でこんがり色づくまで揚げる。
② 野菜は手でバリバリちぎり、皿に盛り、①とたことちくわをのせていりごまをちらす。
③ 食べる直前にドレッシングを回しかけ、よく混ぜていただく。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
私の大好きなものばかりのせています^^
カリカリれんこんの下に敷く野菜ですが、香りのあるものを組み合わせると相乗効果でとても美味しくなります。
これに、カイワレ大根やみょうがやねぎや・・・ もっともっといれても美味しいです。
特に、新鮮な生の春菊がおすすめです! 今の時期とても美味しい~
そして! レシピブログさまでモニター当選したGABANスパイスドレッシングをかけるだけ!
大好きなゆず胡椒風味で、今までのドレッシングの中で一番好みです!うれしい~っ
ありがとうございます!!
一口味見した瞬間に「これタコだわぁ~!!」って独り言(笑)
ピリッと辛い柚子こしょうにタコ、甘みのあるちくわも絶対合う!
タコとちくわの食感に、合うものないかな~ってスーパーをうろうろうろうろ・・・・
れんこんと目が合いました~っ(笑)!!
カリカリに揚げて好物の野菜たちと合わせて!
ドレッシングかけると、デパ地下で買ったサラダみたいよ!!
私、こういう、香りのある大人のサラダ大好きなんですよ~
胃袋一緒の方~ よかったらお試しください~^^
☆お掃除ダイエット日記 Part2 70日目☆
まだバザーの疲れがとれず・・・
キッチンを軽く掃除しただけ^^;
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
昨日もたくさんのコメントありがとうございます!
みなさまもバザーがんばっていらっしゃるんですね~
フランクフルトを鉄板でしようかとも思ったのですが、
「温度調節が難しいのでこげたりするから、ホットプレートがあればなぁ~っ」
て経験者の方にいわれて、はりきって2台も持参した次第です^^
これからもホットプレートどんどん活用していきます~!
あっ そして皆様、ホットプレートレシピ募集を教えてくださってありがとうございます~!
笹生さん~ URLまで残してくださって(感涙) 応募してみます~!!
ぱあ子さん~
我が家のホットプレートはSANYOの「WIDE & 2WAYPLATE」と「WIDE & 4WAYPLATE」です!
使いやすいですよ^^
でも、最近、IHのとかいろんなのでてるんですね~
また、オススメのがあったら教えてください~♪
かめ代レシピで料理作ってみたよ~って教えてくださった
マールさん~
チキンのイタリアン南蛮! 気に入ってくださってうれしいです~ ありがとうございます~!
ころっとちゃん~ sakuoちゃん~ ぴぐもんちゃん~ ちあきちゃん~
なんと早速、大根の豚バラ巻き煮を! うれしい~っ
時間がたつとより美味しいです! たくさん作ってください~^^ ありがとう♪
そして
はじめましての皆様~ いつも遊びに来てくださってる皆様~ 鍵コメ様~
本当にありがとうございます~ 温かいコメントに元気いただいてます。
コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
お一人お一人にレスもつけれなくて申し訳ありません~
でも、とても楽しくコメント読ませていただいております。 本当にありがとうございます!
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様、よい1日を♪
かめ代
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
カリカリれんこんの和サラダ☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)4人分
・れんこん 200g(皮付きのまま薄切り)
・ゆでだこの足 100g(薄くそぎ切り)
・ちくわ 4本(斜め切り)
・春菊、水菜、三つ葉、大葉など ボウルに山盛り
※他、ねぎや貝割れなどなんでも
・いりごま 適量
・GABANスパイスドレッシング「香味ゆず胡椒」 適量
(作り方)
① 薄切りにしたれんこんは、160度程度の低温でこんがり色づくまで揚げる。
② 野菜は手でバリバリちぎり、皿に盛り、①とたことちくわをのせていりごまをちらす。
③ 食べる直前にドレッシングを回しかけ、よく混ぜていただく。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
私の大好きなものばかりのせています^^
カリカリれんこんの下に敷く野菜ですが、香りのあるものを組み合わせると相乗効果でとても美味しくなります。
これに、カイワレ大根やみょうがやねぎや・・・ もっともっといれても美味しいです。
特に、新鮮な生の春菊がおすすめです! 今の時期とても美味しい~
そして! レシピブログさまでモニター当選したGABANスパイスドレッシングをかけるだけ!
大好きなゆず胡椒風味で、今までのドレッシングの中で一番好みです!うれしい~っ
ありがとうございます!!
一口味見した瞬間に「これタコだわぁ~!!」って独り言(笑)
ピリッと辛い柚子こしょうにタコ、甘みのあるちくわも絶対合う!
タコとちくわの食感に、合うものないかな~ってスーパーをうろうろうろうろ・・・・
れんこんと目が合いました~っ(笑)!!
カリカリに揚げて好物の野菜たちと合わせて!
ドレッシングかけると、デパ地下で買ったサラダみたいよ!!
私、こういう、香りのある大人のサラダ大好きなんですよ~
胃袋一緒の方~ よかったらお試しください~^^
☆お掃除ダイエット日記 Part2 70日目☆
まだバザーの疲れがとれず・・・
キッチンを軽く掃除しただけ^^;
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
昨日もたくさんのコメントありがとうございます!
みなさまもバザーがんばっていらっしゃるんですね~
フランクフルトを鉄板でしようかとも思ったのですが、
「温度調節が難しいのでこげたりするから、ホットプレートがあればなぁ~っ」
て経験者の方にいわれて、はりきって2台も持参した次第です^^
これからもホットプレートどんどん活用していきます~!
あっ そして皆様、ホットプレートレシピ募集を教えてくださってありがとうございます~!
笹生さん~ URLまで残してくださって(感涙) 応募してみます~!!
ぱあ子さん~
我が家のホットプレートはSANYOの「WIDE & 2WAYPLATE」と「WIDE & 4WAYPLATE」です!
使いやすいですよ^^
でも、最近、IHのとかいろんなのでてるんですね~
また、オススメのがあったら教えてください~♪
かめ代レシピで料理作ってみたよ~って教えてくださった
マールさん~
チキンのイタリアン南蛮! 気に入ってくださってうれしいです~ ありがとうございます~!
ころっとちゃん~ sakuoちゃん~ ぴぐもんちゃん~ ちあきちゃん~
なんと早速、大根の豚バラ巻き煮を! うれしい~っ
時間がたつとより美味しいです! たくさん作ってください~^^ ありがとう♪
そして
はじめましての皆様~ いつも遊びに来てくださってる皆様~ 鍵コメ様~
本当にありがとうございます~ 温かいコメントに元気いただいてます。
コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
お一人お一人にレスもつけれなくて申し訳ありません~
でも、とても楽しくコメント読ませていただいております。 本当にありがとうございます!
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪
たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様、よい1日を♪
かめ代
コメント
コメント一覧 (10)
ボリューム満点サラダ 美味しそう(o^~^o)
ちくわと タコに合う 柚子ドレッシング 良いですね。
またまたですが…
大葉も ぱらぱら♪と 散らした~い!!!
↓バザーの記事、読みました。
母 強しです。
気合いがなきゃ、出来ませんね。
おいしそうだし、おしゃれ~だし[絵文字:i-184]
私もゆず胡椒が大好きなんですっ[絵文字:i-176]
それから、揚げたレンコンとか、もうすごーく惹かれます~[絵文字:i-233]
大好きなたこが入っていてかめ子ちゃんが喜んだでしょう?
全部の材料があったらこれだけで立派なメインになりそうだね☆ヽ(▽⌒*)
2回目の投稿です~
おあげが何時までもサクサク、、、の作り方(直ぐに器に移さない、トースターを開けたままに)有難うございました。
何十年と料理してるのに気づきませんでした。
本日のレンコンのカリカリも持続する方法があるのでしょうか
それとポテトチップス、何度作ってもサクサクが出来ませんがコツ、教えて欲しいです。
ポテト~薄く切る、冷水に長時間さらす、低温度で揚げる
これ以外にコツがあるのでしょうか
もし、ご存知でしたら教えて下さいますか
うふふ、、たこさんもまたいいんだな!!
先日は、またまた、、こまぎれ肉でカツ♪
例によって4人分レシピを二人で寒食!!(笑)
美味しいんだもん♪♪
いつもお世話になります。。
かめ代さんに憧れて私もブログ始めました***
レシピもいつも参考にさせて頂いてます!!♪
かめ代さんレシピは簡単なのに、すごく美味しくて盛りつけも可愛い!!キレイ!!♪*
これからも応援してます^^*
美味しそうだし、見た目もバッチリ!
パーティー料理にいいです~!!
丁度、家庭菜園に春菊わんさか生えてます。
春菊はやはり葉っぱのみをつかうのでしょうか?
茎の部分の使用方法にいつも困ってしまい、
「エイっ!」っといつも捨ててしまう羽目に・・・。(ダメなわたし。。。)
明日はお休み。
早速おうち居酒屋でつくります!
ちなみに今日はかぼちゃ南蛮を作りました。
と~っても美味しかったです。
かぼちゃ嫌いのだんな様もこれだと食べるんですよ~!
カリカリ蓮根、おいしいよね~!
こんなにどっさり乗っけて
アタシを狂わすおつもりかしら???(笑)
しかも
下はタコですって???
それは、アタシが
タコ星人なのを知ってのことかしら???
ビールが、グビグビ進みそう~・・・・・
妄想で、飲んでみます(^^)v(笑)
香り野菜がいっぱい!!
に蓮根!
これはまたまた美味しそう~