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年4回発行される「Be&Po」ご存知ですか?
有名な料理人の方々の美味しいレシピが並ぶ、とっても見ごたえのある1冊です!
読者のチャレンジャーとして! 10月号に参加させていただきました~♪↓
もう、購読されている方も大勢いらっしゃると思いますが(なんと、無料購読!)美味しいレシピがいっぱいの「Be&Po」にチャレンジャーとして参加させていただきました~♪

低脂肪、低カロリー、低コレステロールのアメリカンミート。
いろんなレシピを考案して、4品掲載していただいてます^^
  
まずは、我が家の定番の一口串ステーキ!
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火を通しすぎると固くなる赤身のビーフを美味しくいただくために、失敗がなく食べやすいという点で、現時点のステーキ部門、我が家の1位です^^

そして、牛肉とカリカリ牛蒡の混ぜごはん
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牛とごぼうの黄金コンビを混ぜごはんに。
砂糖の使い方をちょっと工夫した、美味しい混ぜご飯です。
カリカリの牛蒡とやわらかい牛肉をお楽しみいただきたいです~

次は、牛と大葉のみのむし揚げ。こちらも我が家の定番つまみ^^
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大葉を枯葉にみたてた、大好物のみのむし揚げです。
大葉の代わりにせんぎりごぼうをまぶしたみのむし揚げも大好き!
片栗粉の使い方を工夫しています。

最後は、かめ夫のお弁当に作った牛肉のやわらか竜田揚げ
   牛のやわらか竜田揚げ
前日に調味料と一緒に玉ねぎのすりおろしに漬け込んでおくと、噛んだ時に「おお?」っと言ってしまうくらい赤身でもやわらかく仕上がります。
玉ねぎパワーを利用しています。

安い赤身の牛肉は、固くなりそうで敬遠されがちですが、調理法や調味料、食材を工夫すると、とても美味しくいただけます。
加熱時間や調味料の分量等ひとり実験(笑)を重ねたレシピ4品ですので、よかったらお試しいただきたいな~♪


素敵な1冊に、ちょこっとだけ、かめ子が料理しているところも載せていただいて^^
親子デビューとなりました(笑)
   ビーポ

無料の定期購読の申し込みもできますので、よかったらご覧になってみてください^^
是非! チャレンジャーとして、いろんなレシピを考案してみていただきたいです!
(ブログをお持ちでない方もチャレンジできます♪)

→ 「Be & Po」

10月号は、陳建一さんの「失敗しらずのお手軽中華」他、話題の人気料理人の方の美味しいレシピ満載です!


今日は休日ですね^^ 皆様、よい1日を♪



☆お知らせ☆

集英社から出版された「お料理@LEE」にレシピ5品他、掲載していただいてます。
お手にとってくださるとうれしいです^^
   
また、「お料理@LEE」に掲載されたブロガー7人の美味しい!楽しい!レシピリレー!
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お料理@LEE 野菜ブログ
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