ハロウィンの時期になると作る、まるごとかぼちゃのサラダ!
ばーばから程よい小ぶりのかぼちゃ便が届くので助かります。
オリーブ油と塩。あとはかぼちゃの甘味とレモンの酸味^^ シンプルサラダと連載です↓
10月になると、かぼちゃ料理を色々作りたくなります^^
とくに、大勢人が集まるときは、丸ごとレンジでチンした、簡単!豪快なかぼちゃ料理が定番(笑)!!
去年ご紹介した、ごまマヨ風味のサラダも大好物!
↓パンプキンカップのサラダ
いつものシチューも、小さなかぼちゃに入れてくずしながら食べても楽しい~
びっくりするほどかぼちゃが食べれます。
↓パンプキンカップのビーフシチュー
今回は、あっさりとイタリアン風にしてみました^^
また(笑)!! れんこんが入っています~っ だって、好きなんです~っ
やわらか~いかぼちゃと、シャリシャリのれんこん、プリプリのえびの食感が最高なんです!
レシピはこちらをご覧ください^^↓↓↓
お料理@LEE 野菜ブログ
人気ブロガー7人による おいしい野菜レシピ・5weeks!
「お料理@LEE」に掲載されたブロガー7人の美味しい!楽しい!レシピリレー!
「お料理@LEE」のwebサイト! 火曜日は私です^^
「まるごとかぼちゃのイタリアンサラダ」と、先日のハロウィンパーティーの様子をご紹介しています。
今回が5回目で「お料理@LEE」の連載も最終回です!
お忙しい中、遊び行ってくださって本当にありがとうございます。
全5回、野菜のレシピと我が家のテーブルをご紹介させていただきました。
私は今日で終わりですが、楽しいリレーは来週月曜まで続きます^^
よかったら引き続き遊びにいってみてください♪
☆お知らせ☆
集英社から出版された「お料理@LEE」にレシピ5品他、掲載していただいてます。
お手にとってくださるとうれしいです^^
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
コメントのお返事はコメ欄にさせていただきますね^^
たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にいつもありがとう。
かめ代
とくに、大勢人が集まるときは、丸ごとレンジでチンした、簡単!豪快なかぼちゃ料理が定番(笑)!!
去年ご紹介した、ごまマヨ風味のサラダも大好物!
↓パンプキンカップのサラダ
いつものシチューも、小さなかぼちゃに入れてくずしながら食べても楽しい~
びっくりするほどかぼちゃが食べれます。
↓パンプキンカップのビーフシチュー
今回は、あっさりとイタリアン風にしてみました^^
また(笑)!! れんこんが入っています~っ だって、好きなんです~っ
やわらか~いかぼちゃと、シャリシャリのれんこん、プリプリのえびの食感が最高なんです!
レシピはこちらをご覧ください^^↓↓↓
お料理@LEE 野菜ブログ
人気ブロガー7人による おいしい野菜レシピ・5weeks!
「お料理@LEE」に掲載されたブロガー7人の美味しい!楽しい!レシピリレー!
「お料理@LEE」のwebサイト! 火曜日は私です^^
「まるごとかぼちゃのイタリアンサラダ」と、先日のハロウィンパーティーの様子をご紹介しています。
今回が5回目で「お料理@LEE」の連載も最終回です!
お忙しい中、遊び行ってくださって本当にありがとうございます。
全5回、野菜のレシピと我が家のテーブルをご紹介させていただきました。
私は今日で終わりですが、楽しいリレーは来週月曜まで続きます^^
よかったら引き続き遊びにいってみてください♪
☆お知らせ☆
集英社から出版された「お料理@LEE」にレシピ5品他、掲載していただいてます。
お手にとってくださるとうれしいです^^
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
コメントのお返事はコメ欄にさせていただきますね^^
たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にいつもありがとう。
かめ代
コメント
コメント一覧 (3)
かぼちゃ一個って、使い切るのにいつも悩みますが(笑)
今までの、豪快一個使いは、今回も美味しそう~!
かぼちゃって、形が可愛いから、そのまま使いたい気持ちはあるけど、
いつも形を無くした料理になりがちです^^;
パーティーには、見栄えも良いし、
すっごい素敵☆です。
先日の、ビーフシチューのお肉を柔らかくする方法、
ご回答ありがとうございました。
以前、ほかのメニューの際にも、たまねぎに漬け込むと、
書き込みがありましたね。
圧力鍋は、あるので、それでも大丈夫との事。
でも、たまねぎのが美味しくなりそうです^^
次回は、そうしてみますね!
見てるだけで幸せ♪(どんだけ好きなんだ?って話ですね・・・)
昨日も残ってた少しのかぼちゃで、少しのマカロニやクリームチーズでかぼちゃサラダ作っちゃいました。
ハロウィンに向けていろんなレシピありがとうございます。
楽しいおいしいハロウィンパーティが開けたらいいなぁ。
がんばります^^
コメントありがとうございます~
anegoさん~
かぼちゃはチンして冷凍もできますし^^
もし、お困りのときは、お試しください。
そうそう!
牛塊肉で竜田揚げを作るときも玉ねぎによく漬けます!
いつも見てくださってありがとうございます~
マッキーさん~
クリームチーズとかぼちゃも会いますよね~!!
食べたい~っ
これから、ハロウィンにむけて、もういいっていうほどレシピをUPしてしまうかもしれません^^;
お付き合いください~(笑)
たくさんのご訪問、応援クリック、コメント。
毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです~
みなさま、本当にありがとう
かめ代