カマンベールフォンデュ

レンジでチンするだけのカマンベールフォンデュ!
ひとりフォンデュに最高ですよね^^
簡単すぎるレシピですが(笑)、「52本のワイン」連載です~↓
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★★★ Kameyo's recipe ★★★

カマンベールフォンデュ 

  カマンベールフォンデュ
                           
(材料)1人分
・カマンベールチーズ 1個
・レーズンパン 1枚(角切にする)

(作り方)
① カマンベールチーズを皿に置き、電子レンジ500wで1分加熱する。
 ※さわってみて固かったら、10秒ずつ追加加熱して様子をみてください。
② ①の上部を包丁で丸く切りこみを入れて上部を手ではずす。
 ※レンジでチンすると中が液状になってますので、ペロ~ンと気持ちよくめくれます!
  カマンベール
③ ②にレーズンパンをつけていただく。

※今回は甘いレーズンパンと合わせましたが、黒こしょうを混ぜてバゲットと合わせたり、ガーリック風味のバゲットなども美味しいです。

★★★ Kameyo's recipe ★★★

自分へのご褒美に・・・
ひとりだけのフォンデュ!! 最高でしょ~(笑)

合わせたのはこちら! 甘口の泡! ガンチア・アスティ・スプマンテ
お酒が苦手な人も、是非お試しください~ 甘くて爽やかなマスカットの香り。 

     ガンチア

甘口はあまり飲まない私ですが、「デザートワインとして飲むといいよ~」って教えてもらって!
楽しみに飲みました^^

以前、サマーバレンタインテーブルでもお伝えしましたが、ワインと一緒にいただく甘い物は、とにかくドライフルーツが好き。
ミックスベリーやレーズン、プルーン等と一緒にいただくのが大好きです。

     ナッツ

なので、今回は、レーズンがいっぱい入った美味しいパンでカマンベールフォンデュを♪
笑っちゃうくらいぴったり! 美味しい~っ
デザートとして、お好みでハチミツをちょっとたらしても美味しいです♪

簡単すぎるおつまみですが、毎日こんなに暑いんです!
このくらい簡単でもいいでしょう?(笑)

キンキンに冷やした泡と一緒に! 自分へのご褒美にどうぞ♪

     たて


金曜日ですね~ 
毎日暑いですが、お体気をつけてください。 よい週末を♪



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→ 52本のワインに合う52品のレシピ



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先日お伝えしましたように、チャリティー本が発売されます。7月7日発売です!

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かめ代