とっても簡単!いちごの生チョコ

3月になり、来週はホワイトデー。
今日は、いつもお世話になっているcottaさんが、ホワイトデー用のサンプルを送ってくださったので。
いちごの生チョコを作ってみました(これしか作れない・・・ともいいます~っ)のご紹介です。
作りながら、可愛くて可愛くてウキウキします。

★★★ Kameyo's recipe ★★★

とっても簡単!いちごの生チョコ

生チョコ2

(材料)
・ホワイトチョコレート 200g
・生クリーム 100g
・フリーズドライストロベリーピース 10g
・フリーズドライストロベリーパウダー 適量

(作り方)

①鍋に生クリームを入れて弱火(または湯せん)にかけ、全体が温まったらホワイトチョコレートを入れて溶かす。

レシピ1

② フリーズドライストロベリーピースを入れて混ぜる。

レシピ2

③ クッキングシートを敷いた型(12cm × 15cm)に入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかり冷やす。

レシピ3

④ しっかり固まったら(やわらかかったら、冷凍室に少し入れて扱いやすく)、半分にカットして重ね、お好みの大きさに切り、ストロベリーパウダーを茶こしでふる。

★★★ Kameyo's recipe ★★★

材料は4つだけ!

・ホワイトチョコと・・・
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027702


・生クリームと、
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=020874


・フリーズドライ ストロベリーピースと
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027807


・フリーズドライ ストロベリーパウダー
https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=027864


溶かしたホワイトチョコに入れると!フリーズドライのいちごが浮いて層になるので! 2段重ねてみました♪

生チョコ

カットするときは、ちょっと冷凍室に入れて固くした方がカットしやすいです。

↓気温が高いと、こうなります(笑)。
でも・・・ これがまた美味しい~~~~っ

IMG_7599

いちごのおやつは、眺めていると幸せになりますね♪

生チョコ2


↓こちらは、可愛いホワイトデー用のシールです。楽しいホワイトデーの計画たててみてください♪

https://www.cotta.jp/special/wrapping/original_whiteday_seal.php



昨日今日と、家にこもって、ひたすら料理の撮影をしておりました。
最近、カメラが楽しくて楽しくてたまらなくて!
今日は、作る予定のないものまで作ってみて撮影の練習をしてみたり!

おやつも、いちごのおやつは、もっと、ふんわり可愛らしく撮りたくて。
どうしたらいいのかな~っ まだまだ練習しなくては!

とっても簡単!いちごの生チョコ

明日また練習してみます!

みなさま、よい週末をお過ごしください。

***お知らせ*** 

インスタ更新中です → kameyogohan

↓お問い合わせありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 


↓ブログの更新情報が届きます


↓参加しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

*****