牛こまのステーキ

ハロウィンの献立に迷われていたら。
以前、簡単で美味しくてやわらかくて・・・と、作った牛こま肉のレシピ。
かぼちゃの皮をガーリックライスにして添えています。

ステーキ

レシピはこちら ⇒ 牛こまぎれ肉のステーキ かぼちゃの皮のガーリックライス添え

こちらのプレートをメインにしたお気に入りの献立。

かぼちゃの中身は、簡単美味しいディップに。 ⇒ ツナとかぼちゃの黒ごまディップ

サラダは、前回の記事でご紹介しているまるごとサラダにも ⇒ おすすめのまるごとかぼちゃレシピ

ハロウィンのテーブル

そして、なんといっても今年のおすすめはハロウィン寿司
もう、どうしようもなく時間がなかったら、すし飯の上にずらりと刺身用サーモンを並べるだけ!
具だくさんの汁物と簡単サラダ。美味しいコロッケ等(時間がなかったら美味しいお惣菜買って帰ってもいいですよね)はいかがでしょう!

ハロウィンのサーモンスシ画像(スクエア)

みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしください。


*お知らせ*

9月28日に新刊発売しました。

 → 忙し女子のための料理上手になるらくちん弁当  

今回の本は、料理初心者の方や、毎日忙しい「忙し女子」のみなさまのための1冊です。
2015年から毎週続けている 朝時間.JPの連載、「忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン」のレシピや、新レシピをたっぷり!

レシピをご紹介するだけでなく、それぞれのページで詳しく「調理のコツ」を説明しているので、定番おかずの調味料の割合や、冷めても美味しいお弁当おかずのコツ等、今までぼんやりとわからなかったことがスッキリ!ご自宅で、お弁当レッスンを受けていただく感覚の本にしてみました。

1冊すべて作り終えるころには、お弁当作りも毎日の献立作りもスムーズに楽にできるようになるはず!


カバー

みなさまのお弁当作りのお役にたてますように。
お手にとっていただけると幸せです。

******

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。