ハロウィンの献立に迷われていたら。
以前、簡単で美味しくてやわらかくて・・・と、作った牛こま肉のレシピ。
かぼちゃの皮をガーリックライスにして添えています。
レシピはこちら ⇒ 牛こまぎれ肉のステーキ かぼちゃの皮のガーリックライス添え
こちらのプレートをメインにしたお気に入りの献立。
かぼちゃの中身は、簡単美味しいディップに。 ⇒ ツナとかぼちゃの黒ごまディップ
サラダは、前回の記事でご紹介しているまるごとサラダにも ⇒ おすすめのまるごとかぼちゃレシピ
かぼちゃの中身は、簡単美味しいディップに。 ⇒ ツナとかぼちゃの黒ごまディップ
サラダは、前回の記事でご紹介しているまるごとサラダにも ⇒ おすすめのまるごとかぼちゃレシピ
そして、なんといっても今年のおすすめはハロウィン寿司!
もう、どうしようもなく時間がなかったら、すし飯の上にずらりと刺身用サーモンを並べるだけ!
具だくさんの汁物と簡単サラダ。美味しいコロッケ等(時間がなかったら美味しいお惣菜買って帰ってもいいですよね)はいかがでしょう!
具だくさんの汁物と簡単サラダ。美味しいコロッケ等(時間がなかったら美味しいお惣菜買って帰ってもいいですよね)はいかがでしょう!
みなさま、素敵なハロウィンをお過ごしください。
*お知らせ*
9月28日に新刊発売しました。
→ 忙し女子のための料理上手になるらくちん弁当
今回の本は、料理初心者の方や、毎日忙しい「忙し女子」のみなさまのための1冊です。
2015年から毎週続けている 朝時間.JPの連載、「忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン」のレシピや、新レシピをたっぷり!
みなさまのお弁当作りのお役にたてますように。
お手にとっていただけると幸せです。
******
9月28日に新刊発売しました。
→ 忙し女子のための料理上手になるらくちん弁当
今回の本は、料理初心者の方や、毎日忙しい「忙し女子」のみなさまのための1冊です。
2015年から毎週続けている 朝時間.JPの連載、「忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン」のレシピや、新レシピをたっぷり!
レシピをご紹介するだけでなく、それぞれのページで詳しく「調理のコツ」を説明しているので、定番おかずの調味料の割合や、冷めても美味しいお弁当おかずのコツ等、今までぼんやりとわからなかったことがスッキリ!ご自宅で、お弁当レッスンを受けていただく感覚の本にしてみました。
1冊すべて作り終えるころには、お弁当作りも毎日の献立作りもスムーズに楽にできるようになるはず!
みなさまのお弁当作りのお役にたてますように。
お手にとっていただけると幸せです。
******
↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。
コメント