-
芋ようかんブログ

お芋が恋しくなる秋。
今月のcottaの連載でも、とっても簡単なおいものおやつをご紹介しています。

⇒ 芋ようかん

今回は、寒天を使って。

芋ようかんレシピ1

cottaの安納芋の焼き芋のペーストを使うと、もう、本当にあっという間にできます!

芋ようかんレシピ2

芋ようかんレシピ3

お芋大好きなので、いくらでも食べれてしまいます(食べ過ぎ注意・・・)。

レシピ4

おいもが恋しい季節。

芋ようかんブログ横

渋い緑茶やお抹茶にも合いますし、珈琲にも合う「芋ようかん」。
本当に・・・。食べ過ぎ注意です(笑)!!

芋ようかんブログ

分量と作り方(簡単すぎますが^^;)はこちらから。

⇒ 芋ようかん

そして、秋のさつまいもレシピ特集!
cottaさんでは、みなさんのさつまいもレシピが大集合しています。

https://www.cotta.jp/special/ingredients/sweetpotato.php


芋好きとしては、どれもこれも食べたくてたまりません~

181101_tw_sweetpotato
あ~~ 美味しそう。うっとり♡
お芋レシピ、お楽しみください♪


*お知らせ*

9月28日に新刊発売しました。

 → 忙し女子のための料理上手になるらくちん弁当  

今回の本は、料理初心者の方や、毎日忙しい「忙し女子」のみなさまのための1冊です。
2015年から毎週続けている 朝時間.JPの連載、「忙し女子でも作れる!簡単お弁当レッスン」のレシピや、新レシピをたっぷり!

レシピをご紹介するだけでなく、それぞれのページで詳しく「調理のコツ」を説明しているので、定番おかずの調味料の割合や、冷めても美味しいお弁当おかずのコツ等、今までぼんやりとわからなかったことがスッキリ!ご自宅で、お弁当レッスンを受けていただく感覚の本にしてみました。

1冊すべて作り終えるころには、お弁当作りも毎日の献立作りもスムーズに楽にできるようになるはず!


カバー

みなさまのお弁当作りのお役にたてますように。
お手にとっていただけると幸せです。

******

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。