今日も、桜のおやつを^^
ふんわり穏やかな気分になっていただけたら嬉しいです。

先日は、桜羊羹をご紹介しました。
 

こちらの浮島も、春の定番です。
桜とよもぎの浮島ケーキ


今日は、数年前にcottaさんの連載「素朴な和のおやつレシピ」でご紹介した白ぜんざい。
好物の「手亡豆」で白いぜんざいを。

⇒ 白ぜんざい



手亡豆を浸して。

砂糖の分量はお好みで。


よもぎだんごに、塩気は桜の塩漬け。
はじめて作って食べた時は、春を体いっぱいに摂りいれる気がして大感激しました。

→ 春の白ぜんざい


cottaの春の和菓子の特集も見ているだけで春気分になれるみなさんの和菓子がたくさん!
是非お楽しみください♪↓

https://www.cotta.jp/special/sweets/spring_wagashi.php

1236_banner_spring_wagashi2019

春の彼岸。
みなさま、今日もよい1日をお過ごしください。

******

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。1日1回クリックして頂けると嬉しいです!


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。