レンジ蒸し茄子のサラダ

リニューアルされた「さりお(SALIO)」山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)。

毎月「かめ代さんの毎日サラダ」の連載をしています。

早いもので第8回。今回も火を使わない簡単な茄子を使ったサラダをご紹介しています。

茄子をレンジでまるごと加熱して。手で裂いて香味ドレッシングをかけるだけ。
ミョウガと大葉は食べる前に盛ってください。
茄子のトロリとした食感とシャキシャキのみょうがと大葉のバランスがとても好きです。

レンジ蒸し茄子のサラダ(横)b

配布地域のみなさまは、この週末の「さりお」をご覧ください。

さりお
※掲載許可をいただいています。

「さりお」さんが、連載ページ作ってくださいました。
配布地域でない方も、サイトでレシピをご紹介くださっています。
簡単ですぐにできる2人分のサラダレシピです。

過去のレシピもみれますので、是非!毎日サラダをお楽しみください。

⇒ 「かめ代さんの毎日サラダ」

おうちごはんが楽しくなるよう、手軽でおいしいレシピや食の発信をさせていただけたらと思っています。

みなさま、よい週末をお過ごしください。


***お知らせ*** 

インスタ更新中です → (c)kameyogohan

ホットプレート本2冊、好評発売中です。楽しい「囲みごはん」をご家庭で。

 

******

↓お問い合わせがありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 

↓ブログの更新情報が届きます!


↓ランキングに参加しています。


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事中の最後でさせていただいています。

*****