4b8b629f.jpg


ブログをはじめて1ヶ月!なんと、私の大好きな献立クラブの「イチオシサイト」で紹介して頂くことになりました♪本当にしんじられないです~♪うれし~♪4月14日まで掲載されるそうです!!
「かめ代のおうちdeごはん☆」を選んでくださった、献立クラブ編集部の皆様、本当に本当にありがとうございます~!!!
そんな、うれしい日の週末居酒屋(あいかわらずTV&コタツ付き)は、私のお祝いメニュー♪
(居酒屋menu)
 ・たたき梅のポリポリ大根サラダ
 ・ごましおきゅうり
 ・えびとアボガドのピンチョス
 ・カットトマト(かめ子の大好物)
 ・いいだこの天ぷら
 ・しゃぶしゃぶ
  肉(牛しゃぶしゃぶ用、牛こまぎれ、豚しゃぶしゃぶ用)
  野菜(レタス、にんじん、こんにゃく、ブロッコリー)
  麺(札幌生ラーメン)
私がちょっと楽したい日の献立はいつも、しゃぶしゃぶ!!!
なぜなら、唯一かめ夫が作ってくれる料理だからです!!
といっても、セッティングは、全部私がして、かめ夫は、お肉をしゃぶしゃぶするだけですが・・・(笑)
それだけでも、私は、と~っても贅沢している気分になるのです~
お肉は、今日は贅沢して、しゃぶしゃぶ用の肉も買いましたが、ふだんは牛も豚も、こまぎれ肉です!一番美味しい!でも、小さいのでしゃぶしゃぶは、しにくい!
野菜は、私はブロッコリーが好き♪かめ子はうす切りこんにゃくが大好物です!
かめ夫は・・・
「お肉だけでいい!野菜はいらな~い!」
無理矢理、野菜は私が入れてます・・・全くもう40歳なんだから・・・野菜もたっぷり食べなさい!!
しめは、うどんかラーメンなのですが、どちらも生麺をそのまま入れます!これが美味しい♪
だしが少なくなっていると全部麺が水分を吸ってしまってべとべとになるので、だしを足して沸騰している中に2袋分いれます。ほんの2~3分でOK!ゆでたての麺をポン酢とたっぷりの葱で♪
簡単おつまみの、たたき梅のポリポリ大根サラダと、ごましおきゅうりは、前日に行った居酒屋さんのメニューを参考に作ってみました!これが超簡単で美味し~♪またレシピ後日upしますね♪