2b85c058.jpg


昨日、作ったチキンロールを1本冷蔵庫で冷やしておきました。肉汁がゼリー化していい感じ~♪
うす~く切って、大葉と梅マヨソース、新玉ねぎのスライスを添えて!1枚200円の鶏むね肉で30枚!この組み合わせ、美味しくないわけな~い♪ ビールが美味しい!おつまみレシピはこちら~↓
(材料)4人分
・チキンロールの材料と作り方はこちらをクリックしてください→レンジで簡単♪チキンロール☆
2本で、軽く50枚くらい出来てしまいます(笑) 食べる分だけ切って、色々活用してくださいね!

・新玉ねぎ 1/2個(薄くスライス)
・大葉 適量(縦半分に切る)
・黒ごま 少々

 ↓梅マヨソース↓ 全部まぜるだけ!
 ・うめぼし 大さじ1(梅干し3つくらいを包丁でたたく)
 ・みりん 大さじ1
 ・しょうゆ 大さじ1
 ・マヨネーズ 大さじ1

①冷蔵庫で冷やしたチキンロールを2~3mmに薄く切る。
② 大葉と①を交互にならべ、梅マヨソースをかけ、黒ごまを散らし、玉ねぎを添える。

大葉とチキンロールとたまねぎをセットでお箸でつまんで食べます!
さっぱりしたチキンと酸味のある梅マヨ!そして、シャキシャキの玉ねぎがいい感じ~♪
この1皿で、材料費100円以下!
「この組み合わせ最高だわ~!居酒屋さんのメニューにあったら、800円でもたのむわ~」
と、ひとりごと。
なんて自画自賛な私(笑)!
でも、本当に最高なんです~!!おつまみに、前菜に!是非作ってみてくださ~い!

今回も、GABANのホワイトペパーで、ホワイトチキンロールができました!
とっても仕上がりがきれいでうれしい♪
 ☆栄養満点カレー♪ブラックペパー de ピリリ大人味☆
 ☆えびとアボガドのピンチョス☆
 ☆レンジで簡単♪チキンロール☆
に続いて4つめのGABANのペパーレシピです♪

  GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪