昨日も、週末居酒屋「かめ代」開店~♪おうちでお花見気分~♪
(居酒屋メニュー)
・ちくわの刺身
・大根のえびあんがけ
・大根の皮とにんじんの皮のキンピラ
・れんこんのツナマヨさらだ
・カットトマト
・包まなくていい!簡単♪棒餃子(たっぷりねぎとポン酢で~)
今年の春休みは、かめ夫は連日徹夜仕事・・・。しかも花粉症・・・。
「パパの分までたっぷり寝て、かめ子と遊んでるからね~!」
笑顔でなぐさめてあげてるんだけど、言い方まちがってるかしらぁ~!!!
気の毒なかめ夫のために、昨日は、おうちでお花見~!!
室内のクリ~ンな空気のなかで、飲もう!飲もう~!!
いちおしは、いつもの棒餃子のねぎポン酢~♪
さっぱりで、ねぎもたっぷり食べれて、もう、美味し~い♪
これから永遠に我が家の餃子のたれは、ねぎポン酢になる予感~(笑)
それから、大好きな大根のえびあんがけ♪ふろふき大根などを作る時と同様、皮を厚く剥いた方が美味しいので、大根の皮のキンピラとは、いつもセットで作ります。かめ子はこのキンピラが大好き!
先日お友達のみこちゃんに頂いた、春大根1本で、私が作ったレシピをご紹介♪
・大根の葉の爽やかレモンさらだ
・大根のえびあんがけ
・肉だいこん
・大根葉どんぶり
・大根の皮のキンピラ
この5品に、焼き魚や揚げ物、お吸い物などをつけて「和のおもてなし」してみたいなぁ♪
〆に、大根葉どんぶりと大根の皮のキンピラ!以前ご紹介した、たたき梅のポリポリ大根さらだを添えたりして♪みんな食べにきて~♪
本当に甘くて美味しい大根だったぁ~!ごちそうさま~♪
「パパの分までたっぷり寝て、かめ子と遊んでるからね~!」
笑顔でなぐさめてあげてるんだけど、言い方まちがってるかしらぁ~!!!
気の毒なかめ夫のために、昨日は、おうちでお花見~!!
室内のクリ~ンな空気のなかで、飲もう!飲もう~!!
いちおしは、いつもの棒餃子のねぎポン酢~♪
さっぱりで、ねぎもたっぷり食べれて、もう、美味し~い♪
これから永遠に我が家の餃子のたれは、ねぎポン酢になる予感~(笑)
それから、大好きな大根のえびあんがけ♪ふろふき大根などを作る時と同様、皮を厚く剥いた方が美味しいので、大根の皮のキンピラとは、いつもセットで作ります。かめ子はこのキンピラが大好き!
先日お友達のみこちゃんに頂いた、春大根1本で、私が作ったレシピをご紹介♪
・大根の葉の爽やかレモンさらだ
・大根のえびあんがけ
・肉だいこん
・大根葉どんぶり
・大根の皮のキンピラ
この5品に、焼き魚や揚げ物、お吸い物などをつけて「和のおもてなし」してみたいなぁ♪
〆に、大根葉どんぶりと大根の皮のキンピラ!以前ご紹介した、たたき梅のポリポリ大根さらだを添えたりして♪みんな食べにきて~♪
本当に甘くて美味しい大根だったぁ~!ごちそうさま~♪
コメント
コメント一覧 (12)
こんなパーティーにお招きされたいです[絵文字:i-233]
大根のあんかけがかなり好みです~おいしそう[絵文字:i-175][絵文字:i-176]
かめこちゃんうらやましすぎ[絵文字:i-192]
大根のあんかけ美味しいですよ~!
また、あんかけシリーズでご紹介しますね~♪
もう、私ものれんくぐって居酒屋「かめ代」の常連になりたいくらいです。
この棒餃子、しかもねぎポン酢~♪
お酒にもいいし、ご飯でもわしわし食べれそう☆
テーブルの演出も相変わらず素晴らしいです^^
ポチポチで~す!!!
ねぎポン酢でたべてみてください~♪
大好きな餃子に!絶対こちらの居酒屋さんに行ってみたくなりました^^
おいしそうなお料理に冷えてビール♪グラスが曇っていて魅力を感じちゃいました!
お互い、おうちで居酒屋♪のんびりの週末でしたね~
hiroさんのエスカルゴ食べたかったぁ~!!
我が家の冷凍庫にはグラスがずらり~
冷凍庫の特等席に、瓶ビールがずらり~(笑)
いつでも、居酒屋開店できます~
一緒に飲みたいですね♪
ビールを、ぐびっと飲んで、
最高のディナーですね!!
かめよさんの棒餃子、食べてみたい~!!
マロンさんとも、ビールが飲みたいな~♪
棒餃子、本当に美味しいですよ!!
普通の餃子よりも、ずっと楽チンです!
大根おろしを添えてもいいかな~
巻くだけで簡単に作れるので試してみてください~!!
ほんと、居酒屋だわ~☆私もお客さんになりたい☆
そして、びっくり!私、蕪のえび&かにあんかけ、upしようと思ってたところ!
Wらせちゃおっか?なんか、笑っちゃったよ~。。やっぱ、なんか通じてるなっ!!
お洒落!お家のゴハンでこんな素敵にセッティングしちゃうの??
尊敬です!
アタシ、こうゆうのへたくそなので本当参考にしなきゃ~
↓のおもてなしも凄すぎ~
アタシなんてパエリア作るのでやっとです。汗
あたしもお呼ばれしたいですわ~
おかしい~!!
私、今日、えびあんかけupするね~!!
なおさんの、かに入り豪華バージョンもたのしみ~♪
ほんとおかしいね~!!
絶対、胃袋が通じてるんだわ~(笑)
急遽、夫がはやく帰れたので、買い物もいけず、冷蔵庫の中の残り物節約料理なんですよ~
冷凍していた、ちいさなえびと頂き物の大根で、えびあんかけとキンピラ!
200g弱しかなかった豚ひき肉と、半端に残って冷凍していた餃子とワンタンの皮と、半端野菜で、なんとか棒餃子~ちょっとポロポロ~(笑)
刺身も、買えなかったので、ちくわを切って~ 前日の、れんこんのサラダも盛って~
3人分で、材料費800円かからないくらいの居酒屋です~
こんな節約居酒屋でよかったら、コナさんもきて~!!