コリコリ、シャキシャキの食感が大好き♪ あっという間になくなります♪
大根の皮をせん切りにして炒めて、た~っぷりすりごまをまぶしただけ!
皮は捨てずに!天然の食物繊維をたっぷりいただきましょう~♪簡単すぎレシピはこちら~↓
(材料))4人分
・大根の皮 1/2本分(せん切りにする。皮は厚めにむいてくださいね!)
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・すりごま 大さじ2
(作り方)
① ごま油で大根を炒め、醤油、みりんで味付けし、最後にすりごまをからめる。
また、簡単すぎて、1行で終わってしまいました~!
せん切りにすると、歯ざわりがとっても軽やか♪
にんじんの皮とあわせると、色どりもきれいで、ちゃんとした副菜になります!
皮も捨てずにたべてあげてくださいね~♪
☆うれしい出来事☆
毎日、とってもバランスのよい献立を、美しい写真で楽しませてくれるお友達のゆうさんが
大根のえびあんかけと大根のキンピラの2品を、早速作ってくれました!
うれしい~!四角の白皿にきれいに盛り付けられていて、とってもおいしそう~♪
子育て真っ最中なのに、毎日の丁寧なお料理には、脱帽です~ ほんとお若いのにすばらしいわ~
ゆうさん、ありがとう~!!
・大根の皮 1/2本分(せん切りにする。皮は厚めにむいてくださいね!)
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・すりごま 大さじ2
(作り方)
① ごま油で大根を炒め、醤油、みりんで味付けし、最後にすりごまをからめる。
また、簡単すぎて、1行で終わってしまいました~!
せん切りにすると、歯ざわりがとっても軽やか♪
にんじんの皮とあわせると、色どりもきれいで、ちゃんとした副菜になります!
皮も捨てずにたべてあげてくださいね~♪
☆うれしい出来事☆
毎日、とってもバランスのよい献立を、美しい写真で楽しませてくれるお友達のゆうさんが
大根のえびあんかけと大根のキンピラの2品を、早速作ってくれました!
うれしい~!四角の白皿にきれいに盛り付けられていて、とってもおいしそう~♪
子育て真っ最中なのに、毎日の丁寧なお料理には、脱帽です~ ほんとお若いのにすばらしいわ~
ゆうさん、ありがとう~!!
コメント
コメント一覧 (8)
大根の皮までちゃ~んと使うなんて偉いです。見習わないと・・・。
歯ごたえがあって、本当においしそうです^^
お野菜は皮のちかくに一番栄養がある、なんて話しも
聞いたことがあるので、理想的なメニューじゃないかしら・・・。
今度、やってみますね☆
応援してます!ポチポチ~
皮を捨てるのはもったいないですよね~!!
私も応援していま~す♪
簡単でうまいレシピが増えてうれしいです[絵文字:i-233]
ありがとうございましたっ[絵文字:i-197]
それにプラスブロッコリーの芯も一緒に金平にする事が多いです。
大根の皮だけだと量が少ないので
ブロッコリーの芯と人参をプラスして作ってます♪
ブロッコリーの芯も美味しいですよ~
栄養たっぷりだしね!ゴマでさらにパワーアップ!
シャキシャキ感がよさそう~♪
今、記事に追加でリンクさせていただきましたぁ~!!
とっても、きれいに盛り付けられていてすごいわ~
ゆうさんには、本当にいつも感心してしまう~
簡単うまいレシピ!!これからも作ります!
ゆうさんとこも、毎日遊びにいってま~す♪
↓なおさんとは、完全に胃袋がつうじているのです~(笑)
大根のキンピラに、ブロッコリーの芯をいれるの、考え付きませんでした!
ブロッコリーの芯は、一緒に使っていたので。(皮はむいて)
でも、今日、コナさんのコメントみて、ブロッコリーの芯の皮を、繊維に直角にうす~くスライスして、キンピラに入れてみました!
繊維も気にならず、緑がきれい~!
今まで、ブロッコリーの芯は食べても、皮は剥いて捨てていたのですが、今日からはキンピラにいれることに、決定しました~!!
コナさんのおかげです~!!考えつかなかった~!!ブロッコリーの皮さん、いままでごめんね~!
どうやってつかうのかしらぁ~!!
またいつかレシピのせてね~♪