昨日も週末居酒屋「かめ代」開店~♪
(居酒屋menu)
・かつおのたたきの焼きガーリックのせ
・葱に埋もれて☆アボガドユッケ ←お友達のうーらちゃんのレシピ♪
・たたき梅のポリポリ大根さらだ ~おいしいたらこをのせて~
・冷ややっこのバンバンジー風
・いかなごといかの天ぷら
・お好み焼き三種(豚・たこ・塩昆布) ←私は塩昆布が気に入りました~♪
ジャスコに買い物にいったら九州物産展をしてて、思わず明太子と天ぷらを買ってしまいました~
絶品のアボガドユッケはこちら~↓
今日、どうしても作りたかったもの!それがこちら~↓
oolife*オーガニックレシピ手帖*のうーらちゃんのアボガドユッケ~♪
あっさり味が好みのかめ子用にコチュジャンの量を減らしたので、見た目がさっぱりしすぎ~
うーらちゃんのブログで、よだれがでそうな画像をご覧ください~→葱に埋もれて☆アボガドユッケ
作って、味見した段階で美味しくてパクパク~!だから3人で分けると少なくなっちゃった~(笑)
かつおのたたきは、しょうがぽん酢だけで食べてもよし!
アボガドユッケをのせて食べてもよし!という自由選択制~(笑)
くせのあるかつおにしっかり味つけされたユッケをのせて食べたらもう~!!
美味しすぎて、あっという間になくなってしまいました~ あ~おかわりほしかった~
うーらちゃん、美味しいレシピをありがとう~♪
☆ゴハンとオヤツとオキナワのコナちゃんが、さっそく、きゅうりとちくわのじゃこナムルを作ってくれ
ました~!梅も入ってさっぱり美味しそう~♪コナちゃん~ありがとう~♪
oolife*オーガニックレシピ手帖*のうーらちゃんのアボガドユッケ~♪
あっさり味が好みのかめ子用にコチュジャンの量を減らしたので、見た目がさっぱりしすぎ~
うーらちゃんのブログで、よだれがでそうな画像をご覧ください~→葱に埋もれて☆アボガドユッケ
作って、味見した段階で美味しくてパクパク~!だから3人で分けると少なくなっちゃった~(笑)
かつおのたたきは、しょうがぽん酢だけで食べてもよし!
アボガドユッケをのせて食べてもよし!という自由選択制~(笑)
くせのあるかつおにしっかり味つけされたユッケをのせて食べたらもう~!!
美味しすぎて、あっという間になくなってしまいました~ あ~おかわりほしかった~
うーらちゃん、美味しいレシピをありがとう~♪
☆ゴハンとオヤツとオキナワのコナちゃんが、さっそく、きゅうりとちくわのじゃこナムルを作ってくれ
ました~!梅も入ってさっぱり美味しそう~♪コナちゃん~ありがとう~♪
コメント
コメント一覧 (30)
ま、好きな事だし、好きなお酒のことだから頑張れるのかな。
私も一度週末の夜にお邪魔したいわ~。
パパが仕事の日は、女同士で飲みたいね~♪
もう、結婚したときからずっとこのスタイルなので、全然がんばってるつもりはないんだ~
酒飲み夫婦だよね~
でも、歳のせいか、最近昔ほど飲めなくなったよ~
ここには、予約はいつ頃からとれますか?(^o^)
ほんとかめ代ちゃんは食を、演出を上手に楽しんでるから、憧れちゃうわ~ きっと家族みんなわいわいして楽しいんだろうな♪
コメレスね。
そっかぁ、かめ子ちゃんは小4なのね。
小4になるとまた自分の世界もできるし、色々あるよね。
いつも温かいコメに応援、ありがとねーー!
例のは、任せてね!(^_-)-☆
こどもが小さいのでしばらく居酒屋行ってないなー。
私も週末居酒屋「かめ代」に行きたいよぅ
卒乳したし、そろそろお酒も復活したいよぅ(笑)
さてそのこどもが先週末から突発性発疹で高熱出したりして、その後も食欲が落ちていたんですが、「レンジでびっくり♪本格チャーハン」を作ってあげたら、びっくりするほどたくさん食べました!
空っぽになったお皿をスプーンでかちかちやりながら”もっとちょうだい!”の瞳。結構たくさん入れといたんだけどな?
でもそれだけ食べられれば一安心。かめ代さんありがとう[絵文字:v-238]
私は週末はお料理のスイッチが切れがちなんだけど、
かめ代ちゃんは、毎週末偉い!!
こんな豪華なお料理、作っちゃうなんて~。
昨日いってた、お好み焼きだね~。
しかも種類豊富ですっごいなぁ。
塩昆布っていうのはまた、新しい!
そっか、お酒好きなんだよね、かめ代ちゃん☆
お酒のためなら、お料理も楽しいかも☆
応援~♪
い い 行きたいですぅ~!
いつも豊富なメニューで お酒もすすみそう!
これじゃ飲みすぎちゃうよ!
バンバンジーたれ早速出ましたね!豆腐にもあいそう♪♪
塩昆布のお好み焼??生地に入れるのですか?
塩昆布入りお好み焼き?気になります!今日も、ご馳走様でした。☆☆☆☆☆
お葱好きにはたまらないアボカドユッケ♪うぅ~~~ん美味しそう^^
大根サラダもひややっこもひと手間あって~とってもお洒落に変身ですね!
テーブルもとっても素敵☆かめ代ちゃんのセンスが光りますね^^
もちろん今日もいっぱい応援です♪^^
家族はですね~
なんだか、全然反応ないよ~
もっと、うまいものつくれ~って感じ~
鍛えられてま~す♪
今日も来てくれてありがとう~♪
卒乳したの~??
じゃあ、のもうのもう~(笑)
大変だったね~
子どもがお熱がでたら、一番大変なのはママだからね~
本当にお疲れ様~
ビールでも飲んでストレス発散して~!!
また作ってくれてありがとう~♪
よかったら、紹介させてね~
好きなんだけど、最近弱くなってきたのよ~
この私が!!!
ヘルシー生活しなきゃ~って思ってます~
塩昆布生地にまぜこんだら美味しかった~
作ってみて~!!
本当に万能で、美味しいんですよ~
そうそう、塩昆布をね、お好み焼きの中に混ぜ込むといいって、
はなまるでしてたのですよ~
ねぎとじゃことチーズと塩昆布~
私はこれが一番と思ってしまいました~
おいしかったです~
きてください~
そうそう、塩昆布のお好み焼き↑
みなさん、興味もってくださるので、
今度UPしてみようかな~
待っててください~♪
近日中upの予定です~
居酒屋「かめ代」のお手本はhiroさんですからね~!!
お楽しみに~!!
美味しそうだ~。うーらちゃんのアボガドゆっけ私も作りたい~☆食べたい~って思ってたの♪思い出させてくれてありがとー!
それにしても、ほんとに美味しそうなものズラリ~。
ああ、私も居酒屋かめ代で食べたい~。。
今日ももっちろん応援!!
かめちゃん、今3位だけど、すぐにでも1になれそうなちょい差だよー。
すぐだね~☆嬉しいわ~!!うっほ~!!
ほんとにユッケ美味しかったよ~ん!!
これから、なおちゃんとこ行く~!!
ビール持っていきますよ~(笑)
ホットプレートでお好み焼きいいな~
明太子もアボカドも大好きなので、これじゃいくらビールあっても足りません~
コメントありがとうございました☆
私のページなんて、ほーんとに恥ずかしくて恥ずかしくて(涙)
すでに勝手にリンクはらせてもらっちゃってます。ごめんなさい
私なんかのページでよければこれからも見て下さいね♪
かめ代さん、ブログ始めて3ヶ月ってほんとですか???
すごーい!ここ最近でいちばんのびっくりです!!!
アボガドユッケ、絶対おいしいですね♪
いつもアボガドとマグロはわさび醤油+玉ねぎで食べてました
ユッケ新鮮!作ってみますね~!
今日の居酒屋もぜひとも行きたいわね~
ってか毎日いきたいけど^^
うら姫のアボカドもあっていいな~。
塩昆布のお好み焼きってすごいわ!わー食べたいな~~♪
かめちゃんのおうちはジュウジュウすることが多いね~
この間もハンバーグかなんかしてたよね??
うちの旦那はプレート大好きだから、すごい喜ぶんだけどね~。
見せたらぜったいやりたいっていうわ!やってくれって^^
>コメレス
はい、焦がしちゃいました^^
さっき、夕食たべたけど・・・ちょっとまだまだ
飲みたい気分^^(笑)
もう週末居酒屋「かめ代」は・・・閉店しちゃったかしら・・・???
いつか、お邪魔したいわ~~^^!
ところで、かつおのたたきに・・・アボカドユッケ^^
それを乗っけて食べるなんて~~ステキすぎです!
私の大好きなもの・・・ダブルコンビですよ~~(笑)
今日もしっかり応援!!!
アボカドユッケ作ってくれてありがとうぉ☆
やっばい感激んぐだよ!
かめたんの居酒屋まじで行きたいんだけどぉ。
たぶん閉店まで居座るけど?
すんごい迷惑な客になるけど?
こんな豪勢な食卓、我が家では誕生日くらいだよ。
右にチラッとみえるビールがまたそそるね。
今ひとりでビール中だからさぁ。
そうそう明日の記事でリンクさせてねー。
ほんとありがと!大感激のぽちりんちょよ♪
初めまして、rai-xx と申します。
今まで何回かお邪魔していたのですが・・・。
さすがに我慢できなくなって・・・
コメントさせてもらいました(汗)
本当に居酒屋さんで撮ったみたいな景色ですね~!!
食器とかもすごくこだわってて・・・
とても素敵です。
そこまでお料理を愛せるって素敵だな~!
私も頑張らなくっちゃ!!
すごくおいしそうだし、楽しそうですよー!
うーらさんのあのレシピね、すごい気になってるんです~。
野菜の使い方、参考にしていただいてうれしいですよ~。
本の紹介♪ すごく光栄です。
そういっていただいてうれしかったです^^。
また、きてね~♪
まだ、3か月なの~
なので、まだまだ、もたもたして、記事のupにも時間がかかるし、写真の加工とかも全然できないし~
また遊びにきてくださいね~!!
かめ夫とかめ子は、豚が1番だったけど~
また、作ってupしてみま~す♪
また、是非是非作ってね~
ウシ子ちゃんのブログは朝みてさわやか~だけど
私のか完全にこりゃ夜だね~
またいきま~す!!
ユッケ最高だね~
どうしておもいついちゃったのかしら~すごいよ~
トロトロ加減が、肉よりうまいよ~!!
今度は、大人用に、うーらちゃんの通りに作ってみるね~!!
ありがと~♪
遊びに来てくださってありがとう~♪
これからそちらにとんでいきます~♪
そしたら、本の紹介させてくださいね~
勝手にしても、だめかな~って思ったりして~(笑)
野菜の調理法ほんと勉強になりま~す♪