豚こまぎれ肉 de サクサクトンカツ

安くて美味しい豚こまぎれ肉を使ったトンカツ!!とってもジューシーでサックサク!
しかも、ちゃ~んときれいに、まるくまとまっているでしょ?1パックで20個!!4人分!!
味付けした卵液につけて、パン粉をつけて焼くだけ!!簡単レシピを是非どうぞ~↓
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豚こまぎれ肉 de サックサク!トンカツ☆   
                                          by かめ代のおうちdeごはん☆
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(材料)4人分 <1人分の材料費 105円>
・豚こまぎれ肉 300g
・パン粉 2カップ
・揚げ油 適宜(少なくて大丈夫です)

↓卵液の材料↓
 ・卵 1個
 ・小麦粉 大さじ1
 ・牛乳 大さじ1
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・ガーリックパウダー 少々

↓付け合せの野菜↓
 ・トマト 1/2個(くし形切り)
 ・キャベツ 1/8個(せん切り)

(作り方)
① ボールに卵液の材料を全て入れてよくかき混ぜ、豚こまぎれ肉を入れて混ぜる。
② バットやお皿にパン粉をひろげ、、そこに①を指でつまんで、まるく置いていく。↓
  豚こまぎれ肉 de サクサクトンカツ レシピ1

③ 上の面にもパン粉をつけ、まるくして、押さえて平らにする。
④ フライパンに油を5mm~1cm程度入れ、180度に加熱し、③を並べて入れる。
  豚こまぎれ肉 de サクサクトンカツ レシピ2

⑤ 下の面が完全にこんがりと焼けて固まってからひっくりかえし、もう片面も焼く。
⑥ 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛ったらできあがり!

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かめ代のフライは、味付けした卵液に漬けてパン粉をまぶして焼くだけ!
とにかく、お肉に、まんべんなくしっかり味がしみ込みます!後片付けもラックラク~♪
しかも豚こまぎれ肉を使うと、卵が細かい肉の中まで浸透してくれるので、加熱するにしたがって、ぷっくりまるくふくらんで、かさもましてとってもふっくらジューシー!
豚薄切り肉でもいいけど、いろんな部位の切れ端の豚こまぎれ肉のほうが、うまみが強くてだんぜん美味しい!しかも、豚肉の中で一番安い!!(笑)
安くて美味しい豚こまぎれ肉で、是非、簡単美味しいトンカツを作ってみてください~♪

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