大好物の岡山白桃!! 高価な桃を、ただ、切って食べるだけじゃもったいない!!
湯むきして、かめ子の作った素朴なカスタードと冷凍のベリー類をのせてステーキに♪
ナイフとフォークで食べたら、とっても贅沢気分~(笑)!! 簡単レシピはこちらから~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
白桃のステーキ☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1個分
・もも 1個(冷蔵庫で冷やしておく。)
・カスタードクリーム 適量(レンジで簡単にできる素朴なカスタード使用)
・冷凍のベリー類 適量
(作り方)
① 桃の湯むきをする。桃のおしりに十文字に切り込みを薄く入れ、沸騰したお湯で5秒ゆで、
氷をいれた冷水にとり、切り込みを入れたほうからむく。
② 安定がよくなるように桃の上と下を水平に少し切りとり、上にカスタードやベリーをのせたら
できあがり! ナイフとフォークでどうぞ~♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
かめ夫が買ってくれた、私とかめ子の大大好物の岡山白桃~↓
箱を開けた瞬間、桃の香りがひろがって幸せ~
なんだか、とってもいい桃で、お値段もいいらしい(笑)!!
では、普通に食べるんじゃなくって、最高に贅沢なスイーツに(しかも、簡単に)したいなぁ~
ってことで!湯むきしてカスタードとベリーをのせてステーキ風にしてみました!!
桃とカスタードの組み合わせって、ほんとに美味しいですよね~
どこまでが桃でどれがカスタード???っていうくらい、桃が甘くて美味しかった~
湯向きした皮を切り取らずに、スカート(笑)にしたのも可愛かったです↓
このほうが、お皿の上ですべらなくて食べやすいです!
中の種をくりぬいてつめたのもしてみましたが、湯むきして、種もとってたら、ぐちゃぐちゃになって泣きそうになったので(笑)、種は、食べる人がよけてってことにしましたぁ~!!
美味しい紅茶を入れて、ナイフとフォークで食べる贅沢気分の白桃のステーキ!
是非お試しください~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← いつもありがとうございます!
← こちらもクリックよろしくおねがいします~♪
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆みなさまへ☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試していただいた皆様~ 美味しかったですか^^
ありがとうございます~!! うれしいです~♪
ただいま、実家に帰省中!
実家のパソコン!もんのすごく遅いのです~・・・
また、帰ってから、ゆっくりコメントのお返事&訪問させてください~♪
すみません~
かめ代
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
白桃のステーキ☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1個分
・もも 1個(冷蔵庫で冷やしておく。)
・カスタードクリーム 適量(レンジで簡単にできる素朴なカスタード使用)
・冷凍のベリー類 適量
(作り方)
① 桃の湯むきをする。桃のおしりに十文字に切り込みを薄く入れ、沸騰したお湯で5秒ゆで、
氷をいれた冷水にとり、切り込みを入れたほうからむく。
② 安定がよくなるように桃の上と下を水平に少し切りとり、上にカスタードやベリーをのせたら
できあがり! ナイフとフォークでどうぞ~♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
かめ夫が買ってくれた、私とかめ子の大大好物の岡山白桃~↓
箱を開けた瞬間、桃の香りがひろがって幸せ~
なんだか、とってもいい桃で、お値段もいいらしい(笑)!!
では、普通に食べるんじゃなくって、最高に贅沢なスイーツに(しかも、簡単に)したいなぁ~
ってことで!湯むきしてカスタードとベリーをのせてステーキ風にしてみました!!
桃とカスタードの組み合わせって、ほんとに美味しいですよね~
どこまでが桃でどれがカスタード???っていうくらい、桃が甘くて美味しかった~
湯向きした皮を切り取らずに、スカート(笑)にしたのも可愛かったです↓
このほうが、お皿の上ですべらなくて食べやすいです!
中の種をくりぬいてつめたのもしてみましたが、湯むきして、種もとってたら、ぐちゃぐちゃになって泣きそうになったので(笑)、種は、食べる人がよけてってことにしましたぁ~!!
美味しい紅茶を入れて、ナイフとフォークで食べる贅沢気分の白桃のステーキ!
是非お試しください~♪
↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪
← いつもありがとうございます!
← こちらもクリックよろしくおねがいします~♪
応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!
☆みなさまへ☆
いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
かめ代レシピを、試していただいた皆様~ 美味しかったですか^^
ありがとうございます~!! うれしいです~♪
ただいま、実家に帰省中!
実家のパソコン!もんのすごく遅いのです~・・・
また、帰ってから、ゆっくりコメントのお返事&訪問させてください~♪
すみません~
かめ代
コメント
コメント一覧 (21)
たべたーーーーい!(*>▽<*)
おいしそう!!すごくきれいに種をくりぬいてますよね??コツとかってあるんですか???私がやったらまわりを手の握力?でつぶしちゃいそう!
カスタードともも!!贅沢ですね~たべたいー。
お店で食べたら絶対高いと思うこのsweet。おうちで食べれちゃうところが
かめ代さんのアイディアですよね(^^)すごいです~
なんと!!
贅沢なデザートだわ~~。
桃って、私にとって特別な果物★
本当に、大好きなんだもん!!
でも、自分で買うことってまず無いのよね(^^;)
桃の大人買い♪
一度でいいからやってみたい~~。
これめっちゃおいしかったでしょー!
桃って高くて絶対買えない(笑)けど、たくさんいただいたら
是非作ってみたい!あー贅沢な一品だ~~~♪
応援ぽっちん!
うぅ~ん!やっぱり美味しそう♪♪
そしてやっぱりパパさんが好きそう♪♪
ホント好みがあうわぁ~p(^^)q
なかなかコメントできなくてごめんなさい。
でも全部読ませてもらってるからね~♪♪
いつもありがとう~☆
そして、これは私の地元の白桃だわ~
かわいい~
ウンウン、一番高いものは一個千円以上するので高級品だよ。
といっても私はいただく桃を食べるので桃を買ったことはないんだぁ(笑)。
お花見の時期は遠くの山は桃の花とってもきれいだよ~
みせてあげたいわ~
桃^~~~~~いいですね。
食べたいです~~~。
いいな~~ずるいな~~。
こんな桃見たら本当にノックアウトだよ~~。
ずるいぞ~~~。
すご~~~~い!!!!
こうやって食べると贅沢ですよね~(●^o^●)
キンキンに冷やして頂きたいです\(^o^)/
↓チキンドリアも美味しそう!!!!!
これは、絶対うちの子達大好きですよ~┴┬|*`艸´)
桃!!!!!
うち、大好き。
なので、こんなの見たら食べたくてウズウズ・・・。
この時期に食べる桃、美味しいんだよねえ。
あ~。
あんなにもたくさんの桃…うらやましー。
桃にうずまって寝たいw
贅沢な一品ですね~
今にも桃の香りが漂ってきそうです~
偶然だけどうちのだんなさんが広島の実家に帰省して岡山(お隣だからかな?)の桃をお土産にどんと買ってきたんで作ってみようかな~。
冷蔵庫に今、冷やしてきたよん。
桃も湯剥きするといいんですね。知らなかった~。
かめ代さんのブログにはいつもお勉強させていただいています。
この桃も作ってみたいですね♪上手にできるかな?
湯剥きと言えば、←かなり強引な展開ですが ^^
今日の私の記事中で8月12日のプチトマトの記事をリンクさせていただきました。
事後報告になって大変申し訳ありませんが、もし何かありましたら、ご一報お願いいたします。
これからも美味しい記事楽しみにしています♪
こんにちは~♪
今日も暑い1日でしたね~。
お変わりありませんか?
先日は
おすそ分け企画に参加してくださって
どうも、ありがとうございました♪
実は・・・・
25,26日に送らせていただく予定で
準備していた、おすそわけ便なのですが・・・
材料屋さんのミスで
予定していた生クリームが在庫切れになってしまい
入荷予定も未定らしく
間に合わなくなってしまいました( ̄_ ̄|||)
それで、
今回は、勝手でとっても申し訳ないのですが
延期させていただけたら・・と思い
お願いのお便りをさせていただきました。
9~10月頃に秋の便を予定しているのですが
その時に送らせていただけたら・・・と思うのですが・・・
いかがでしょうか・・?
もし、ご了承していただけるのなら
教えていただいた連絡先等は、そのまま保存させていただきますが、
ご迷惑なら
お断りいただいて、全然かまわないので
お知らせいただけると、ありがたく思います。^^
その場合は、ご連絡先などの情報は
責任持って破棄させていただきます!^^
いつも、つたないブログに遊びに来てくださって^^
こんな私の作るものを食べてみたいと思ってくださって
本当に、ありがとうございました♪^^
また
たくさんお話させてもらえるのを
楽しみにしています(〃⌒ー⌒〃)ゞ
夏の疲れが出やすいころなので・・^^
どうぞ、お体大切にお過ごしください♪
いつも、ありがとう~♪
みぃみ。
桃&カスタードとってもおいしそうだよ^^
なにーーっ、やっちまったなあ~。。。
美味しそう・・・。
この間会社でもらった桃4個は剥いて、大事に大事に食べました。
カスタードとの組み合わせが新鮮。
桃って、本当に一時期しか見かけないし、高いもんね。
ああ、桃。
誰か送って~。
今日渋谷のデパートをのぞいた時に、有名なフルーツショップのケーキコーナーでこんなデザートが1個500円以上で売ってました~
写真もステキでおいしそ~(^Q^)
なかなか忙しくてコメントできませんが、暇をみつけてはブログ拝見させてもらっていますよ!
今回の桃もすごいですね。
すばらし~いアイデアいっぱい!見た目もすっごく綺麗でおいしそう(^^)//
1つ質問があるのですが、ゴーヤの苦味を取る方法ほかにないですかね~? かめ代さんのレシピで作ってみたのですが、苦味がつよくて・・・・。
近所の方がゴーヤを栽培していてたくさんいただくのですが・・・・。
なんとかアドバイスをお願いします。
贅沢なモモのステーキ、ああ・・・ほんっとうにおいしそう。
わたし、果物のなかでモモが一番すき。(そういう人多そうだけど)
甘いものがあまり好きじゃないから、こんなデザートがでてきたら感激しそう!
清水白桃おいしいよね(*^^)
ちょっと飽き気味で消費も停滞中だけど…
これが噂の桃とカスタードね。
桃を丸ごとってキュンとしちゃうな~♪♪
いや~、こんな高そうな桃、さぞ奮発したんだろうな(笑)
我が家はほとんどもらい物だけど、10数個いりの箱で
980円の安物が今は、いるよ~。
ここ1週間は1個も減ってないよ(笑)
安物でよければもらってよ~。
デザートと言うよりも・・・
メインでしょう~~!
だって、
ステーキでしょう?
ホント美味しそう~~
ホテルで食べたら、
結構いい値段しそう~~!
どこかのホテルに
かめタンレシピ・・・
提供してあげたら・・・
それか、
フードコーディネーターの仕事も出来るよ・・絶対・・