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どうですか? この鉄板の上でぐつぐついってる煮込みハンバーグ!!うまいですよ~(笑)!
大人数のバイキング形式のパーティーなんかに最高です! 保温しておけばずっと温かい!!
一度にドンと焼いて、市販のルーと水だけでごちそうに! いつもの簡単レシピはこちら~↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
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ホットプレートで煮込みハンバーグ☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  ホットプレートで煮込みハンバーグ

(材料)ちいさめサイズのハンバーグ10~12個分
↓ハンバーグのたねの材料↓
・合びき肉 500g
・たまねぎ 小1個(みじん切り)
・パン粉 1カップ(牛乳にひたしておく)
・牛乳 1/2カップ
・卵 2個
・塩 少々
・こしょう 少々
・ナツメグ 少々
・トマトケチャップ 大さじ2

↓煮込みソースの材料↓
・ハウスシチューミクス(ビーフ) 大さじ4
・水 カップ2

・サラダ油 大さじ1
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ 適量(お好みで!かざりの野菜はなんでも)

(作り方)
① ハンバーグのタネの材料をボールに入れよく手でこねてまるめる。
② ホットプレートを200度で熱し、サラダ油をひいて①を並べて蓋をしめてこんがりと焼く。
  (後で煮込むため、高さがあっても火がとおるので、まん丸にすると可愛いです)
  ホットプレートで煮込みハンバーグ
③ ②の片面に焼き色がついたらひっくり返してもう片面もこんがり焼く。
  ホットプレートで煮込みハンバーグ
④ 焼いている間に、耐熱ボウルに煮込みソースの水とルーをいれて電子レンジでチンして
  泡立て器で混ぜて溶かす。
⑤ ④をホットプレートに流し込み、温度を160度に下げて蓋をしめ、5分程度煮込む。
⑥ ⑤をひっくり返してチーズをのせて蓋をしめてさらに5分程度煮込み、上にパセリを
  ちらしたらできあがり!

※ 煮つまって焦げそうだったら水をたして混ぜてください。
  大人だけだったら、ソースに赤ワインをたっぷりといれるとより深い味わいになります!

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昨日のおうち居酒屋でご紹介したホットプレートで煮込みハンバーグ!!
お料理上手のJUNAちゃんハンバーグをみたときから食べたくてたまらなかったもの!!
おうち居酒屋やパーティー用にホットプレートでつくれないかと試作してみたら大成功~♪ 
保温モードにしておけばずっとあったかいですし!最高なんですよ~!!
クリスマスパーティーなんかにドン!とだせば、歓声があがること間違いなし!
今回はハンバーグ名人のJUNAちゃんをみならって、お肉をケチらずに(笑)たっぷり使って、玉ねぎ少なめでつくりました! ほんとお店のハンバーグ! ほんっとに美味しい~!! 
JUNAちゃんは、チーズinでしたが、かめ子が上にとろりとかかってるのが好きなので、ピザチーズを上にのせてとろけさせてみました^^ 
JUNAちゃん~ 上手に作れたよ~! ありがとう~♪ 弟子いりできるかなぁ~

今回はレシピブログさまでモニター当選したハウスシチューミクスのビーフを使いました!
本当にいつもありがとうございます~!
なんといっても顆粒タイプのルーなので、ちょこっとソースに使うのに最高!!
  シチュー

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☆30分!お掃除ダイエット48日目☆

昨日のお掃除ダイエットは・・・日曜なので「私」
また、30分、ゆっくりお風呂に使って手入れ!
少しはきれいになったかなぁ~


☆昨日の記事のコメレス☆

いつも、ご訪問&応援ありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます~!
JUNAちゃんのハンバーグファンの方!やっぱり多いですね~
本当に美味しいので、是非作ってみてくださいね~

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かめ代レシピを試してくれた皆様~ ありがとうございます~♪

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                                                   かめ代