黒糖まんじゅう

「秋」に楽しんでいただきたい、ほかほかの素朴なおやつ「黒糖まんじゅう」。
今月もcottaさんの連載で、簡単おやつレシピご紹介しています。

生地にまるめた餡を包んで蒸すだけなのでとても簡単!
包みやすく作りやすい生地の分量にしてみましたので、お店のように薄い生地というわけにはいきませんが、ご家庭のおやつに本当に重宝!美味しいですよ~

「黒糖まんじゅう」



作り方はとても簡単!生地も混ぜるだけ。

レシピ1

分割して丸めたあんを包みます。

レシピ3

レシピ2

レシピ4

あとは、蒸し器に並べて蒸すだけです。

レシピ5

霧吹きで水をふいておくと、割れにくく、つるりん♪としたおまんじゅうになりますよ♪

レシピ6

ホカホカに蒸し上がり! お肌すべすべ(笑)です!

レシピ7

本当に簡単なので是非!お試しくださいね。

黒糖まんじゅう


材料や分量、作り方はこちらから↓

「黒糖まんじゅう」

 

涼しくなり、おやつ作りも楽しい季節となりました。
よかったらお試しください。


***お知らせ*** 

インスタ更新中です → (c)kameyogohan

2014年に出版した「ホットプレート黄金レシピ」。2020年9月に7刷となりました。
皆様、大変ありがとうございます。

 

↓こちらは、私がホットプレートレシピを紹介し続けている理由です。
度々聞かれるので、まとめてみました。長いので、興味がありましたら・・・。

 

******

↓お問い合わせありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 


↓ブログの更新情報が届きます


↓参加中しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※当ブログにお越しくださって本当にありがとうございます。
頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事の最後でしています。

*****