さりお連載

こんにちは。料理家の「かめ代。」です。
リニューアルされた「さりお」(山陽新聞社と岡山放送(OHK)が協業)にて、毎月連載している「かめ代さんの毎日サラダ」

今号は、にんじんのサラダの定番「キャロットラペ」をご紹介しています。
12月になるとクリスマス等で、ちょっとごちそうを作る機会も多りますので、作りおきができて色鮮やかなキャロットラペがとても便利!
テーブルがパッと華やかになります。

ご家庭にある調味料で作りやすい分量で作っています。
レーズンやナッツなどを入れたり、マスタードや黒胡椒を入れたり、
色々とアレンジして、ご家庭のラベを作ってみてください。

配布地域のみなさま、この週末の「さりお」をご覧ください。

さりお連載2
2020年11月20日号 「さりお」掲載

※掲載許可をいただいています。

「さりお」さんが、連載ページでもレシピをご紹介くださっています。簡単ですぐにできる2人分のサラダレシピです。
過去のレシピもみることができますので、是非!毎日サラダをお楽しみください♪

⇒ 「かめ代さんの毎日サラダ」


みなさまよい連休をお過ごしください。


***お知らせ*** 

インスタ更新中です → (c)kameyogohan

2014年に出版した「ホットプレート黄金レシピ」。2020年9月に7刷となりました。
皆様、大変ありがとうございます。

 

↓こちらは、私がホットプレートレシピを紹介し続けている理由です。
度々聞かれるので、まとめてみました。長いので、興味がありましたら・・・。

 

******

↓お問い合わせありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 


↓ブログの更新情報が届きます


↓参加中しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※当ブログにお越しくださって本当にありがとうございます。
頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事の最後でしています。

*****

ここちゃんさん~ いつもブログをご覧くださって本当にありがとうございます。
晴れの国キッチンのレシピも♪ 是非お試しください!