22品弁当
おはようございます。料理家の「かめ代。」です。
今週も「忙しい朝でも作れる♪ 心が楽になる2品弁当」連載レシピを更新しています!

みなさまの心が楽になるような、すぐに作れる、簡単で美味しい2品弁当をご紹介しています。



今週は、
我が家の定番の豚こまカツ。
味付きのバッター液に豚こまを入れて混ぜて。パン粉をつけて焼くだけというとても簡単なカツです。

1人分でも簡単!「豚こま磯辺カツ」「野菜のレンジ炒め」2品弁当



色々アレンジしますが、今回は、バッター液に青海苔やマヨネーズを入れて。
1人分でも溶き卵を使う必要がないので、朝でも楽々なんですよ♪

レシピ1

↓豚こまを入れて混ぜます。

レシピ2

パン粉に落としていきます。

レシピ3

形を整えてフライパンで揚げ焼きに。

レシピ4

レシピ5

揚げている間に、野菜はレンジで。
オイスターソースを入れて楽々野菜炒めです。

レシピ6

レンジ加熱した後、おかかを合わせると美味しいですよ♪

レシピ8

詰め方も簡単に。↓カツをのせるところは、下にはごはんを低く入れています。

詰め方1

副菜をギッシリ詰めるだけ。

詰め方2

梅干しやいりごまを散らして・・・♪

詰め方3

↓分量と作り方はこちらから。

1人分でも簡単!「豚こま磯辺カツ」「野菜のレンジ炒め」2品弁当

 

 

今週もはじまりました。
寒くなってきたので、お弁当作りも大変ですね。
私は朝、白湯や蒸しショウガ湯を飲んでから動いています。
おなかから温まって嬉しいですよ。

みなさま、どうぞよい1日をお過ごしください。


***お知らせ*** 

インスタ更新中です → (c)kameyogohan

2014年に出版した「ホットプレート黄金レシピ」。2020年9月に7刷となりました。
皆様、大変ありがとうございます。

 

↓こちらは、私がホットプレートレシピを紹介し続けている理由です。
度々聞かれるので、まとめてみました。長いので、興味がありましたら・・・。

 

******

↓お問い合わせありがとうございます。
プロフページまとめました。お仕事のご依頼はこちらをご覧ください。

 

↓現在公開中のJA晴れの国岡山「晴れの国キッチン」
スペシャルムービーの劇中料理、オリジナルレシピを担当しています。
 

↓ブログの更新情報が届きます


↓参加中しています


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ
にほんブログ村

※当ブログにお越しくださって本当にありがとうございます。
頂いたコメントのお返事は、次回のブログ記事の最後でしています。

*****