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週末ですね~ 簡単なしょうが焼きはいかがですか~♪
下に敷いたせん切りキャベツとマヨネーズがポイント! たっぷりのキャベツもペロリです!
しょうが醤油とマヨネーズって合うんですよね~ いつもの簡単レシピはこちらです~↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
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簡単!やわらかしょうが焼き☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  簡単!やわらかしょうが焼き♪

(材料)1~2人分
・豚しゃぶしゃぶ肉 100g
・玉ねぎ 1/2個(スライス)
・キャベツ 2枚(せん切り)
・ガーリックパウダー 少々(お好みで)
・マヨネーズ 適量

↓しょうがだれ↓
・しょうゆ 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうが 1かけ(すりおろす または市販のねりしょうが3cmくらい)

(作り方)
① フライパンに玉ねぎを敷き、その上に豚肉を並べ、ガーリックパウダーを振る。
② ①にしょうがだれをまわしいれてフライパンの蓋をし、中火で豚肉の色がかわるまで加熱し、
  蓋を開けて全体を混ぜていためる。
③ 皿にせん切りキャベツを敷き、マヨネーズを少しかけ、その上に②をかけていただく。

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このしょうが焼きは、なんとも食べやすくて、うちのかめ子のお気に入りです!
近くのファミレスのしょうが焼きの味にそっくり(笑)!!
ポイントはキャベツとマヨネーズなんです~
「これこれ!」ってかめ子がいってました(笑)!!

キャベツも横に付け合せるとだめなんです(笑)!
下に敷いたキャベツとマヨとしょうが焼きを一緒に食べるのが大事!
しゃぶしゃぶ肉も、玉ねぎと蒸し焼きにすることで、ふっくらやわらかく仕上がって
とっても美味しいですよ♪
あっという間に火が通ってすぐにしょうが焼きが食べれます!
しゃぶしゃぶ肉が安かったので使ったのですが、他薄切り肉だったらなんでも蒸し焼き方式だと
やわらかく美味しくできます^^
ただ、こまぎれ肉くらいの厚さになると、やっぱり、簡単ホイコーロー風に下味&かたくり粉を
つけないとかたくなります。

しょうが焼きって各ご家庭で色々ですよね~♪
みなさまのおうちは、どんなしょうが焼きなのかな~♪

忙しい日のおかずに! よかったら簡単しょうが焼きも試してみてくださいね♪


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☆30分!お掃除ダイエット142日目☆

あれ・・・ 昨日は掃除してない~ 
いくら考えても思い出せないのできっとどこもしてないのね・・・(汗)
いかんいかん~ 
花粉とほこりの撃退しないと~!


☆昨日の記事のコメレス☆

昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます~

生の玉ねぎ! みなさまにコメントいただいてやっと思い出しましたぁ~
そうそう!血液をサラサラにするんでしたね~!!
「体にいい」ってことはわかってたんですけど、どういいのか昨日思い出せなくて
悶々としてたんですよ~
スッキリしました~(笑)!!
ありがとうございます~!!
これから、新玉ねぎたくさん食べて、血液サラサラにしよう~♪

かめ代レシピを試したよって教えてくれた
 すーみんさん~ ぴぐもんさん~ はるさん~ Amicalementさん~
作ってくださってありがとうございます~!!
今日も元気いただきました~! よ~し! 活動開始~!!

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                                                   かめ代