豆腐といわし缶の蒲焼

味付きの魚缶! 本当に便利で安くて美味しくて栄養もぎっしり!!
しっかり味もついているので、他の食材とあわせても調味料もいらないっ!!
また、大好物の豆腐とあわせてます(笑)! 簡単すぎのレシピはこちらです~↓
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豆腐といわし缶の蒲焼☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  豆腐といわし缶の蒲焼

(材料)2人分
・焼き豆腐 1/2丁(スライス)
・いわしの蒲焼缶 1缶
・お好みの香味野菜 適量
・粉山椒 適量(あれば)

(作り方)
①フライパンに缶の中のたれと豆腐を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして
  たれを絡めながらこんがり焼き、いわしもいれて温める。
②器にもりつけ、香味野菜を添え、粉山椒をかけたらできあがり!

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昨日の焼き豆腐が半分残ってたので、また豆腐ですけど許して~(笑)!!
なんにもないときの定番おかずです。
魚缶ってにおいが苦手って方も多いと思うのですが、温めて香味野菜やスパイスとあわせると
十分美味しくいただけます!
骨まで食べれますし、本当に便利~!! 
私には味が濃いので、そのままでは食べれないんですよ。
なので、味のない豆腐や野菜と組み合わせて調味料がわりにもしてます^^
ほんと、節約料理ですよね~!! 
安いときにいろんな魚缶を買いだめしてます^^ お試しください~♪


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☆30分!お掃除ダイエット144日目☆

昨日は、かめ子のインフルエンザ&中耳炎でぐったり~
お掃除、やすんでしまった~


☆昨日の記事のコメレス☆

昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます~
豆腐とチーズの温やっこ!
あれね~ ほんと簡単ですけどうまいんですよ~
盛り付けるときには、小皿にして下に醤油をはると美しいんです。
上からかけると、チーズにしみて見た目がいまひとつになります。

そうそう、今日の魚缶も、ぼろぼろするので、まとめてこんもりもらないと
いかにも節約料理って感じになります(笑)
崩れた身は、香味野菜でかくしてます~ 

かめ代レシピを試したよって教えてくれた
 AYUMIさん~ もみとらさん~ ちびままさん~ mikkoさん~ はるさん~
 なえさん~ ナチッチさん~ はあとママさん~

今日もたくさんの方に作ってくいただいてうれしい~♪
ありがとうございます~♪

昨日から、かめ子がインフルエンザ&中耳炎(泣)
熱がでたら、中耳炎になる・・・ 小さい頃からこれだけはかわらないんですよ~
小児科やら耳鼻科やらはしごしましたよ~
でも、薬が効いて、本人は元気もりもり(笑)!! よかったよかった~
しかし~ 子どもが病気すると看病してる母さんが疲れるっ
インフルエンザって目はなしちゃだめとかいわれるしね~
夜中何度も起きるから寝れないし・・・
今日は、起きれなかったぁ~ こ~んなにUPが遅い時間になってしまいました。

今日はちょっとまた寒くなりました。
みなさまも、気をつけてくださいね~
私も気合で、うつらないようがんばりまっす!! 気合だぁ~!!!

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                                                   かめ代