55e1e716.jpg


きのこをジャーッと炒めて、ガーリック風味の梅だれに漬けておきます^^
とろ~んとして美味しいのですよ~ そのままおつまみやごはんのおともに♪
麺にからめてもうまい~!! いつもの簡単レシピはこちらです~♪↓
                レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

きのこのガーリック梅マリネ☆   
                                         by かめ代のおうちdeごはん☆
  きのこのガーリック梅マリネ♪

(材料)4人分
・しめじ 1パック(いしづきをおとしてほぐす)
・えのき 1袋(いしづきをおとし、3cm幅に切る)
・まいたけ 1パック(いしづきをおとしてほぐす)
・オリーブ油 大さじ2
・にんにく 1かけ(みじん切り)
・酒 大さじ2

↓梅だれ↓
・梅干 3個(手でちぎる)
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

(作り方)
① フライパンに、にんにくとオリーブ油をいれて中火にかけ、香りがしてきたらきのこ類を全部いれ
  酒をいれて蓋をしめ蒸し焼きにする。
② ①がしんなりしたら梅だれをいれて混ぜて冷ます。

※お好みで大葉やねぎと一緒に♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

きのこのマリネってゆでたりレンジでチンして漬け込んだりしてたんですが、炒めるほうが簡単ですね~♪
炒めるオリーブ油もマリネ液としてそのまま使えるし^^
酸味をレモンではなく梅にしたら、和風になってまた美味しかったです~
よかったらお試しください~♪


↓2つのランキングに参加しています♪ クリックしていただけると励みになります~♪    
      
     にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

応援、本当にありがとうございます~♪ お手数かけてすみません~!!


☆30分!お掃除ダイエット☆

今日と明日はお休みで~す^^


☆昨日の記事のコメレス☆

いつも遊びにきてくださってありがとうございます~
今日と明日は、朝から晩までバタバタするので予約投稿にしています~!
あさって、楽しみにゆっくりよませていただきます~♪
すみません~
本当にいつもありがとうございます~!!

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

最近時間の余裕がなくなり、コメントのお返事はこちらでちょこっとさせていただいてます。
ブログをされている方は、とってもゆっくりペースですが、またブログの方に遊びに行かせて
ください。
ブログをされてない方は、もしよかったらメールアドレス残していただいたら、
こちらも、とってもゆっくりペースですが、お返事させてください。
本当に、ゆっくりなコメレスになってしまっていてすみません~。
                                                   かめ代