また地味ですけど(笑)、ツルツルのそうめんとシャキシャキのもやしのハーモニーが大好き!!
夏の定番ひとりごはんです~ 包丁もまな板もいらないから最高(笑)!!
あっという間の3分料理!いや、1分かな?(笑) 簡単レシピはこちらです~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
もやしそうめん☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1人分
・そうめん 1束
・もやし 1/2袋
・しょうゆ 小さじ1程度(量は調整してください。)
・ごま油 適量
・七味唐辛子 適量
(作り方)
① 沸騰したお湯に、そうめんともやしを入れてゆでる。
② ①をザルにあげて冷水で洗い、醤油とごま油をからめ、七味唐辛子をかける。
※酢やラー油などかけても美味しいです^^ 色々アレンジしてみてください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ひとりごはんの定番のそうめん!
冬場は、大好きなニラそうめんやねぎたまそうめんなどを毎日食べてました(笑)
これから暑くなると、このもやしそうめんが大活躍~♪
きっと週に3日は食べてます(笑)
そうめんの他に野菜が食べたいけど、夏場って、とにかく包丁とまな板使うのがすごく嫌で・・・
特にひとりごはんの時は包丁なしが必須(笑)!
もやしってすでに細切りみたいな形で本当に便利! シャキシャキした食感が
「夏だな~」
って思うのは私だけでしょうか(笑)!!
そうめん1束でも、もやしでかさましして満腹感も大!
とにかく冷たい素麺ともやしの相性が抜群なので、一度試してみてください~♪
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
レシピ本、買ってくださった方、ブログで紹介してくださってる方もたくさん!!!
皆様~ 本当に本当にありがとうございます~
感謝の気持ちでいっぱいです~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、必ずお返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
もやしそうめん☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1人分
・そうめん 1束
・もやし 1/2袋
・しょうゆ 小さじ1程度(量は調整してください。)
・ごま油 適量
・七味唐辛子 適量
(作り方)
① 沸騰したお湯に、そうめんともやしを入れてゆでる。
② ①をザルにあげて冷水で洗い、醤油とごま油をからめ、七味唐辛子をかける。
※酢やラー油などかけても美味しいです^^ 色々アレンジしてみてください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
ひとりごはんの定番のそうめん!
冬場は、大好きなニラそうめんやねぎたまそうめんなどを毎日食べてました(笑)
これから暑くなると、このもやしそうめんが大活躍~♪
きっと週に3日は食べてます(笑)
そうめんの他に野菜が食べたいけど、夏場って、とにかく包丁とまな板使うのがすごく嫌で・・・
特にひとりごはんの時は包丁なしが必須(笑)!
もやしってすでに細切りみたいな形で本当に便利! シャキシャキした食感が
「夏だな~」
って思うのは私だけでしょうか(笑)!!
そうめん1束でも、もやしでかさましして満腹感も大!
とにかく冷たい素麺ともやしの相性が抜群なので、一度試してみてください~♪
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
レシピ本、買ってくださった方、ブログで紹介してくださってる方もたくさん!!!
皆様~ 本当に本当にありがとうございます~
感謝の気持ちでいっぱいです~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、必ずお返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
コメント
コメント一覧 (12)
試してみますね。
ラー油も好きだけど、柚子こしょうも外せないかも~。ああ。食べたくなってきた。さっき朝ごはん食べたばっかりなのに。
そうめんひとつも、かめ代さんの手にかかればホントおサレになりますねぇ。
はあ。ウットリ。
ツルッとポチ★
かなり良いです!!
すぐに食べたくなっちゃった。
早速、今日はもやしを買ってくるね。
今朝のはなまるでも、もやしは良い!!って
言ってたの。
タイムリーで、簡単で、美味しそう♥
ヘビロテになるのも分かります!!
もやしそうめん美味しそう~
安上がりだし~
かめ代ちゃんらしいよ~
まな板も包丁も必要なくささっと作れていいわね~ってえ?ずれてる?感動するポイント・・・
だって~お腹すいているときってそういうの使わないでささっとできたら
うれしいものね。
そうめんともやしを別ゆでしなくていい点も洗い物が少なくてうれしいです^^
2回目のコメです。もやしそうめん、簡単で美味しそう☆
今度試してみまーす!
後からのご報告となってしまいましたが、私のblogにて
かめ代さんのレシピ本とblogを紹介させて頂きました。
了承を得ず申し訳ありません。
いつも参考にしているので、友人などに知ってもらいたくて^^;
これからも影ながら応援してますので、blog、ゆっくり頑張って下さいね☆
ちょ~っといいですか?(^^)
2008年6月3日の「疲れた胃腸にやさしい♪和風おろしツナパスタ」って、レシピ、どこでしょ?
私はツナと玉ねぎとおろし&かつをで和風パスタを作るのですが、グレ~ィドアップ↑を図りたく検索したのですがヒットせず(;_;)
これ、もやしキラーの旦那さん大喜びしそうなレシピですね(笑)
安くて簡単で、休日のめんどくさいランチにもいいかも。
おかず作るな~~と思って楽しませていただいてました~^
ン私も料理に関して(器やキッチン用品など好きで)
食に対し敏感に反応します。
実は、さっき本屋さんでかめよさんに、会ってきました。
これから忙しくなるでしょう!
たまにスランプにおちいることも?無いよね!!
それでも、 かめ代さんの良さを十二分に発揮され
これからも、お邪魔します。
お袋の味だけは得意な? 割烹着です。
これからも宜しくお願いします。
ラー油とピーナッツをかけて、エスニックにしてもおいしそう★
うん、夏だー
ごめんごめん~
それは、お友だちのいっちゃんのレシピなのです~^^
とっても美味しいよ^^
記事に、いっちゃんとリンクさせていただいているので検索してみてね^^
いつもありがとう~♪
割烹着さん~ なんて素敵なお名前!
お袋の味! 大好きです~っ
レシピ本、お手にとっていただけたなんて本当にうれしいです~ ありがとうございます。
スランプに陥ったり、なやんだり、困ったり・・・
あれこれしながらなんとか生きております~
これからも頑張ります。本当にありがとうございます~