さんまの蒲焼缶とニラを熱々にしておいて・・・ 溶き卵をジューッ!! 七味パラパラ~
これはうまいっ!! おつまみにも! ごはんにかけて丼にも最高!
100スキがなかったら小鍋でお試しください。 調味料なしの節約料理!簡単すぎのレシピです~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
さんま缶 de とろとろニラ玉☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1~2人分
・さんま蒲焼缶 1缶
・卵 1個
・ニラ 5本程度(3cm幅に切る)
・水 大さじ2
・七味 適量(お好みで。粉山椒なども美味しいです!)
(作り方)
① 100スキに水とさんま缶を汁ごと入れて火にかけ、沸騰したらニラを入れる。
② ①に溶き卵をかけ、七味をちらす。
※水の分量を半分酒にかえるとより風味が増します!
煮汁が少なくてアルコール分をとばすほど煮詰められないので、お酒に強い方はお試しを(笑)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
左手に溶き卵、右手にカメラ(笑)!! 筋肉痛になりそうでしたぁ~っ
やっぱり、ちょっとぼけてますが(泣)、卵がいい感じに流れてます?
熱い100スキにいれて、ジューッって音がしているの伝わるかな~
ほんと、美味しいんですよ~
トロトロ卵で食べるのもいいですが、火をいれてふわふわにして食べるのも最高です~
さんまの油と少しいれた水で、卵が固くならないのがすばらしい~っ
箸やスプーンでさんまをくずして卵と一緒にどうぞ♪
甘辛いさんま缶とニラ玉は本当に良く合います! 最近ニラ安いですよね~ うれしい!
骨までやわらかいから、ごはんにかけて丼にしても安心して食べれます^^
疲れのでる週末は、これくらい楽してもいいですよね~
かめ子も、モリモリ食べてくれましたよ^^ 是非お試しください~♪
さぁ~ 今週もラスト1日、がんばってパートいってきます~!!
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
さんま缶 de とろとろニラ玉☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)1~2人分
・さんま蒲焼缶 1缶
・卵 1個
・ニラ 5本程度(3cm幅に切る)
・水 大さじ2
・七味 適量(お好みで。粉山椒なども美味しいです!)
(作り方)
① 100スキに水とさんま缶を汁ごと入れて火にかけ、沸騰したらニラを入れる。
② ①に溶き卵をかけ、七味をちらす。
※水の分量を半分酒にかえるとより風味が増します!
煮汁が少なくてアルコール分をとばすほど煮詰められないので、お酒に強い方はお試しを(笑)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
左手に溶き卵、右手にカメラ(笑)!! 筋肉痛になりそうでしたぁ~っ
やっぱり、ちょっとぼけてますが(泣)、卵がいい感じに流れてます?
熱い100スキにいれて、ジューッって音がしているの伝わるかな~
ほんと、美味しいんですよ~
トロトロ卵で食べるのもいいですが、火をいれてふわふわにして食べるのも最高です~
さんまの油と少しいれた水で、卵が固くならないのがすばらしい~っ
箸やスプーンでさんまをくずして卵と一緒にどうぞ♪
甘辛いさんま缶とニラ玉は本当に良く合います! 最近ニラ安いですよね~ うれしい!
骨までやわらかいから、ごはんにかけて丼にしても安心して食べれます^^
疲れのでる週末は、これくらい楽してもいいですよね~
かめ子も、モリモリ食べてくれましたよ^^ 是非お試しください~♪
さぁ~ 今週もラスト1日、がんばってパートいってきます~!!
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
コメント
コメント一覧 (14)
かめ代ちゃん、すごく遅くなっちゃったけど、今日のブログで出版のお祝い、叫ばせてもらっていい?
ダメだったら止めに来て~って読んだ頃にはもうアップしてるかもしれないけど……。
差し支えあったら後からでも言ってくれたら訂正します。
大好きな缶詰めシリーズだぁ(*^_^*)
あーおいしそう。これなら残業続きでも楽チンに作れちゃうね。
さんまの蒲焼きの缶詰めってさほど今までは気にしていなかったけど最近買い物に行くと安く売っていないか探すようになったわ[i:63893][i:63893]
いつも楽しく拝見させていただいてます。
レパートリーの多さ、盛り付けの綺麗さをまねできたら良いなと思ってます。
今日も夕飯のメニューの参考にしますv(*'-^*)
さんまの缶詰め、今日の子供のお弁当に入れたよ~
残りがあるんよ~
それで次回のお弁当にコレしてみよっかな♪♪
大好きな秋刀魚缶シリーズだ~~。
待ってました!!
これも、また美味しそう。
丼にしてもいけちゃうね。
そうそう、私も思った。
最近、ニラが安いな~~って♬
いっぱい食べて元気に過ごしたいね。
私もガレットを白身魚をはさんで先日作ったのだけど、形がくずれていまいち。気が向いたらアップします。
さんまのかば焼き・・・安いけどあると便利な缶詰ですよね。
でもそのまま食べることのほうが多いかも。
こうやって一手間掛けるとぐんと美味しいおかずになっちゃいますね!
昨夜はタラのカレークリーム煮を作りました。
フライパン1つだから楽ちんなもうれしい~♪
今日はゴーヤを作ります^^
↑そうそう~izumiさんのところで拝見しましたよ!
私は小学生の頃、
レストランで香りをかごうと、
熱々のお皿に顔を近づけすぎて、
唇をひど~くやけどしたことがあります。(笑ってネ)
なので、家族が喜ぶとわかってても、
この手のお皿は意地で購入してなかったのですが・・
その決心が、今日のメニューでひっくり返りましたっ。
買います!作ります!いただきま~す!!!
トラウマを克服できそうなレシピをありがとうございます。
ナントライブな写真なのでしょう!!!(◎_◎;)
左手にカメラ、右手に卵~
私には十分きれいに見えますが・・・
さすがです・・・m(_ _)m
これうちの主人に是非作ります!
夫がホントに好きなのはうなぎのかば焼きなんですが・・( ̄〇 ̄;)
卵も大好きな夫にはかば焼きに匹敵するぐらいのインパクトかもしれません!
そしてそしてリンクの件ありがとうございますーーヾ(≧∇≦*)ゝ
めちゃ嬉しいです!
かめ代さんの本は姉と交代でみておりますのでまた参ります☆
ポチポチ~☆
コメントありがとう。忙しい合間をぬってコメントくれたのに、今日やっと見ました(汗)このところPC繋がり絶不調でごめんね~!!
そして、かめちゃんの活躍ぶり~。もう感動!!!
嬉しくって~。レシピブログ3位以内もすぐだね。
体調もよいみたいで安心しました♪
実は、まだオープンではないのだけど、8月中旬に日本に帰国することになりました!!またすぐに海外転勤になる可能性も高いのだけど、とりあえず最低一年は日本にいられる!!!!毎日美味しいお豆腐と納豆が食べられる~丸7年ぶりの日本生活に興奮気味の私。
かめちゃんのレシピも、日本だったら全部つくれる!!ヤッター☆
ちなみに、主人は東京勤務なので、川崎あたりに家を探そうと思ってます。
日本に帰ったら、お祝いを送らせてね!!
かめちゃんからレシピ本を送っていただけるなんて!!
帰ったら本屋に直行して買おうと思ってたのだけど、直筆サイン入りレシピ本が欲しいから、本当に図々しいけど甘えてしまおうかしら?
きゃーーーー!
かめちゃん、大切な身体だから無理しないでね!!
応援してます☆かめちゃんラブ~!!!
いいね~~。
この卵を流し入れる瞬間、、、
わわわ~ジュワ==ってひろがるよ==。
カセットコンロのようなもので作ってるのでしょうか?
あれれ?IHにかからないものってあるのですか????
うちでは、鉄なべも100スキもIHで全く問題なく使っていますが、IHによっても違うのでしょうか~
お使いのIHメーカーの方等に聞いてみてもらっていいですか?
ん~ 100スキがかからないことなんてあるのですねぇ・・・
すみません。詳しくわからなくて・・・
お役たてずにすみません~っ