パーティーの前菜のおすすめの定番ディップといったらこれ! 3分でできます(笑)!!
火を使わず、グリーンと赤の色味もきれいで、ビニール袋でもみもみするだけ!
濃厚な味がクラッカーやリッツに合って大好きです~ 簡単レシピです↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アボカドとかにかまのディップ☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)リッツやクラッカーに20~30枚分の分量
・アボカド 1個
・かにかま 10本(50g程度 5mm幅に切る)
・クリームチーズ 50g
・レモン汁 大さじ1
・ハーブ 適量(あれば!チャービル・ディル・イタリアンパセリなどなんでも!)
・クラッカーやリッツなど 適量(20~30枚程度)
(作り方)
① ビニール袋にクリームチーズとレモン汁をいれて手でもむ。
(体温でクリームチーズがいい感じにやわらかくなります。)
② アボカドに縦にぐるりと切り込みをいれて種をだし、中身をスプーンですくって①にいれて
手でもんで全体をなじませる。
③ ②に刻んだかにかまをいれて手でもんだらできあがり!
小さいスプーンでリッツにのせてハーブ(あれば)を飾ったり、器にいれてクラッカーを
添えたり、お好みでどうぞ!
※味見をして足りなかったら、塩や、マヨネーズ、オリーブ油、黒こしょう、おろしにんにく・・・
等、お好みのものを加えて調整してください^^
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アボカドとかにのディップは定番ですが、この作り方を是非ご紹介したくて^^
アボカド料理がお好きな方は経験あると思うのですが、色どめのレモン汁をいれてもしばらくたつと、やっぱり黒っぽく変色することありませんか?
空気に触れてるとどうしても、色が悪くなりますよね~
でも、こうしてビニール袋でもみもみして、空気をなるべく抜いて口を閉じておくと!!!
冷蔵庫でそのまま保存もできますし、変色も防げるし、手も汚れないし!!!!
最初作ったときは本当に感激しました~
あっ!みなさま、もうとっくにこの方法ご存知かもしれませんね~(笑)
このビニール袋と、リッツ等を箱ごともっていったら、持ち寄りパーティーにも最高なんですよ!
ビニール袋の姿は見せない方がいいですけどねぇ~(笑)!!
リッツには、オン・ザ・リッツで!
薄いクラッカーはディップ形式で食べるのがいいですよね~
ディップに何枚かクラッカーをさしておくと高さがでて、なんだか楽しいです^^
いつもの(笑)、私が美味しく感じる必要最低限の材料なので、味見して物足りなかったら、お好みの調味料をどんどん足してアレンジしてくださいね!
安いかにかまとアボカドでこんなに可愛い前菜ができるので本当にうれしい~
そして、昨日とってもうれしいことが!!
いつもお世話になっているレシピブログさまで当選した、スパークリングワインのREYMOSが届いたんですよ!! 今回もパソコンに手を合わせましたっ(笑)! うれしいうれしい~!
本当にありがとうございます~ このディップにぴったりなはず!!
金曜日ですね~♪ 今週もラスト1日! パートいってきます~! 帰ったら飲むぞぉ~(笑)!!
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます!
もう、かめ子が親戚みたいに思えるっていってくださったり(笑)、うれしいです~
私も、なんだか、皆様と他人の気がしなくなっているのはなぜでしょう~!!
小学生のお誕生会って、なんだか悩むこともありますよね。
かめ子は、いつも遊びにきてくれているお友だちと、いつものおやつ食べる感じでちょこっとお誕生会するのが定番になってます。
プレゼントも家にあるもので^^ いろんなメモ帳を2枚ずつ・・・ 使ってない消しゴム・・・など。
気遣わない範囲で、してもしなくても気にならない程度で。
ありがたいことに、かめ子のお友だちのお家の方とは、私も仲良くさせてもらってるので遠慮なくなんでもいえます^^
かめ子は一人っ子なので、本当にお友だちが宝! お付き合いを大切に大切にしたいです。
本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アボカドとかにかまのディップ☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)リッツやクラッカーに20~30枚分の分量
・アボカド 1個
・かにかま 10本(50g程度 5mm幅に切る)
・クリームチーズ 50g
・レモン汁 大さじ1
・ハーブ 適量(あれば!チャービル・ディル・イタリアンパセリなどなんでも!)
・クラッカーやリッツなど 適量(20~30枚程度)
(作り方)
① ビニール袋にクリームチーズとレモン汁をいれて手でもむ。
(体温でクリームチーズがいい感じにやわらかくなります。)
② アボカドに縦にぐるりと切り込みをいれて種をだし、中身をスプーンですくって①にいれて
手でもんで全体をなじませる。
③ ②に刻んだかにかまをいれて手でもんだらできあがり!
小さいスプーンでリッツにのせてハーブ(あれば)を飾ったり、器にいれてクラッカーを
添えたり、お好みでどうぞ!
※味見をして足りなかったら、塩や、マヨネーズ、オリーブ油、黒こしょう、おろしにんにく・・・
等、お好みのものを加えて調整してください^^
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
アボカドとかにのディップは定番ですが、この作り方を是非ご紹介したくて^^
アボカド料理がお好きな方は経験あると思うのですが、色どめのレモン汁をいれてもしばらくたつと、やっぱり黒っぽく変色することありませんか?
空気に触れてるとどうしても、色が悪くなりますよね~
でも、こうしてビニール袋でもみもみして、空気をなるべく抜いて口を閉じておくと!!!
冷蔵庫でそのまま保存もできますし、変色も防げるし、手も汚れないし!!!!
最初作ったときは本当に感激しました~
あっ!みなさま、もうとっくにこの方法ご存知かもしれませんね~(笑)
このビニール袋と、リッツ等を箱ごともっていったら、持ち寄りパーティーにも最高なんですよ!
ビニール袋の姿は見せない方がいいですけどねぇ~(笑)!!
リッツには、オン・ザ・リッツで!
薄いクラッカーはディップ形式で食べるのがいいですよね~
ディップに何枚かクラッカーをさしておくと高さがでて、なんだか楽しいです^^
いつもの(笑)、私が美味しく感じる必要最低限の材料なので、味見して物足りなかったら、お好みの調味料をどんどん足してアレンジしてくださいね!
安いかにかまとアボカドでこんなに可愛い前菜ができるので本当にうれしい~
そして、昨日とってもうれしいことが!!
いつもお世話になっているレシピブログさまで当選した、スパークリングワインのREYMOSが届いたんですよ!! 今回もパソコンに手を合わせましたっ(笑)! うれしいうれしい~!
本当にありがとうございます~ このディップにぴったりなはず!!
金曜日ですね~♪ 今週もラスト1日! パートいってきます~! 帰ったら飲むぞぉ~(笑)!!
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
昨日の記事にもたくさんのコメントありがとうございます!
もう、かめ子が親戚みたいに思えるっていってくださったり(笑)、うれしいです~
私も、なんだか、皆様と他人の気がしなくなっているのはなぜでしょう~!!
小学生のお誕生会って、なんだか悩むこともありますよね。
かめ子は、いつも遊びにきてくれているお友だちと、いつものおやつ食べる感じでちょこっとお誕生会するのが定番になってます。
プレゼントも家にあるもので^^ いろんなメモ帳を2枚ずつ・・・ 使ってない消しゴム・・・など。
気遣わない範囲で、してもしなくても気にならない程度で。
ありがたいことに、かめ子のお友だちのお家の方とは、私も仲良くさせてもらってるので遠慮なくなんでもいえます^^
かめ子は一人っ子なので、本当にお友だちが宝! お付き合いを大切に大切にしたいです。
本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
コメント
コメント一覧 (12)
これは間違いのない取り合わせだと思うのよ。そしてこの記事はわたしのためにあるような~そんな気分。
アボカド大好きなんだけどそうなの、変色しちゃうからつい躊躇していたのよ。
そっかぁ、空気に触れると変色がはじまるから遮断しちゃえばいいのね。
いいことを教えてくれて本当にありがとうヽ(´▽`)/
ワイン!飲みに行くから残しておいて~。
なんとまあ!!
おしゃれな~!!
かにかまの登場がかめ代ちゃんらしいわ~♪♪
リッツがリッチになってるよ~!!
いいな~~いいな~~。
アボガド~~おいしいですよね~>
最近その美味しさを知りました、、。
来月、我が家も久々にホームパーティの予定なので、かめ代さんのレシピで山ほど頑張る予定です!
あ!!!もちろん、本も購入させていただきました~!!!
この料理きらいだった私にも・・・台所に立つように仕向けてくれたかめ代さんに感謝です!!!
そうなんです、アボカド大好きなのですが、変色しますよね。
ビニール袋でモミモミ、密閉・・・なんと素晴らしい方法!
次回、友人との持ち寄りパーティーには是非持参します。
今頃スパークリングをやっておられる頃かなぁ・・・。
今度持ち寄りパーティの時に作ってみます♪
ところで、どなたかへのコメントで思ったのですが、かめ代さんもmixiされてるんですか?
もしそうだったら・・・よかったらマイミクになってください♪
またまた、大好きなアボガドレシピだわっっ
しかも、簡単でお洒落・・・・♪
明日にでも早速作ります~(^v^)
いま、「しっとりジャーマンポテト」を主人が食べてます。
「うまい、うまい」って(笑)
かめ代さんレシピは外れがないので、作る私も
美味しい、と言ってもらえるので嬉し楽しいです☆
作っておけないっていうのが、いつも
難題で、なかなか食卓に登場させられなかったわ。
でも、この方法なら!!
ビニールに入れて密封なんて、ナイスアイディア☆
これで、変色なんて怖くないよ~~。
かめ代さん、ありがとう~!!
そして、優しい心遣いありがとう^^
あと、一ヶ月ちょっとお腹のベビちゃんと
一心同体で頑張るね♬
ずっと、このまま一緒にいたいくらいだよ。
レシピ本も(感涙)
ありがとうございます~
台所にたつのがますます(笑)楽しくなってくれるとうれしいな~^^
これからも、遊びに来てください~!!!
何日も置くと多少変色しますが・・・(そんなに置かないですよね・・・笑)
よかったら、お好きなもの入れてお試しください~♪