なんでもないおつまみですが、いんげんの美味しい時期に、ついつい続けて作ってしまいます。
いんげんとバターとたらこ! 調味料なしですが、なんともいえず美味しいのです~
おつまみだけでなく、ちょっとした副菜やお弁当のおかずにも^^ 簡単すぎのレシピです~↓
レシピ印刷をされる方はこちらをご覧ください♪ → レシピ印刷について
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
いんげんのたらこバター☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)2人分
・いんげん 20本(へたをとってななめ切り)
・たらこ 大さじ1(安い切り子で!辛子明太子でも!)
・バター 小さじ1
(作り方)
① フライパンにバターを入れて中火にかけ、いんげんを軽くいため、蓋をして1分程度加熱する。
② ①にたらこを入れて火をとめ、全体にからめたらできあがり。
※少々スジがあっても斜めに切るので大丈夫ですが、気になる場合はとってください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
本当になんでもないおつまみですよね・・・^^
でも、なんともいえず好きなんですよ~
調味料もいらないし、脳が活動しないときに、なんにも考えずに作れるので便利!
最近のいんげんは、スジがないものが多いので、へただけとります。
スジが気になったらとってくださいね!
近所のおじさまにいただく新鮮なものだと、へたもやわらかいのでそのまま調理^^
気にしなかったら全部食べれます(笑)
コツなんてないのですが、いんげんは斜めに切るとすぐに火がはいるので、一度ゆでなくても全然大丈夫です。
フライパンの蓋をして1分程度で十分火がはいります。
たらこをいれたら火をとめるのが唯一のポイント。
なぜなら、バチバチはねてフライパンの外に飛んでいって、もったいないから(笑)。
たらこは余熱で十分です。
いんげんの美味しい時期に! よかったら一度おためしください~♪
まだまだ遊び続けて(笑)、夏休み満喫中のかめ子!
昨日は、大好きなお友だちとさんさん遊んだ後、ビアガーデンにいってワイワイ♪
ただいま、ようやく勉強してます^^ たまりにたまってるけど今日できるのかしらぁ~???
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
いんげんのたらこバター☆
by かめ代のおうちdeごはん☆
(材料)2人分
・いんげん 20本(へたをとってななめ切り)
・たらこ 大さじ1(安い切り子で!辛子明太子でも!)
・バター 小さじ1
(作り方)
① フライパンにバターを入れて中火にかけ、いんげんを軽くいため、蓋をして1分程度加熱する。
② ①にたらこを入れて火をとめ、全体にからめたらできあがり。
※少々スジがあっても斜めに切るので大丈夫ですが、気になる場合はとってください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
本当になんでもないおつまみですよね・・・^^
でも、なんともいえず好きなんですよ~
調味料もいらないし、脳が活動しないときに、なんにも考えずに作れるので便利!
最近のいんげんは、スジがないものが多いので、へただけとります。
スジが気になったらとってくださいね!
近所のおじさまにいただく新鮮なものだと、へたもやわらかいのでそのまま調理^^
気にしなかったら全部食べれます(笑)
コツなんてないのですが、いんげんは斜めに切るとすぐに火がはいるので、一度ゆでなくても全然大丈夫です。
フライパンの蓋をして1分程度で十分火がはいります。
たらこをいれたら火をとめるのが唯一のポイント。
なぜなら、バチバチはねてフライパンの外に飛んでいって、もったいないから(笑)。
たらこは余熱で十分です。
いんげんの美味しい時期に! よかったら一度おためしください~♪
まだまだ遊び続けて(笑)、夏休み満喫中のかめ子!
昨日は、大好きなお友だちとさんさん遊んだ後、ビアガーデンにいってワイワイ♪
ただいま、ようやく勉強してます^^ たまりにたまってるけど今日できるのかしらぁ~???
2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
このブログに立ち寄ってくださった方々、温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
本を買ってくださった方、かめ代レシピでいろいろ作ってくださった方・・・
こんな食べ方美味しいよ! アレンジこうしたらいいよ!って教えてくださったり・・・
たくさんのコメント!とても楽しく拝見させていただいてます。
毎日の更新の励みにさせていただいてます。皆様ありがとうございます~
コメントのお返事は、毎日すこしずつさせていただいてます。
ものすごいゆっくりペースで・・・ すみません~
なかなか最新の記事までおいつかないのですが、お返事させてください~
お返事方法については、よかったら こちらの記事の後半をご覧ください。
かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。
こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!
コメント
コメント一覧 (10)
うんうん、昔たらこがパチンとはじけたのがほっぺにあたって熱かった(笑)
おうちですぐに食べるならたらこは生のままソースみたいにしてもおいしそうだね~。
いんげんってね、大好きなお野菜なの~。
いいレシピありがとう^^
いんげんのポリポリ感とたらこのプチプチ感!!
食べてても楽しそう!!
簡単で美味しそうなのがいいね!
あまりに素敵なお料理ばかりで…見入ってしまぃました★
ランキングポチして帰ります凸
また遊びに来させてもらぃますねっ♪
たらことバターってあうよね^。^
それをインゲンに絡めちゃうのね~。
うんうん、素敵なおつまみできるね。
かなり久々のコメントになってしまいました。。。
いんげんとタラコの組み合わせ、初めてです。
私は、かめ代さんのレシピ本を眺めながら
自宅でピンチョスをやったり、
マネしてレンゲにちょこちょこ盛りつけたりしています♪
いんげんの食べ方っておひたしとか、マヨ付けたり、
炒め物しかレパートリーがありませんでしたが、
たらこバター、試します♪
タラコとバターですか。なるほど。 この最強タッグはいろんなお野菜をつまみに変えてくれそうですね。まさに、かめ代さんレシピだ~♪
お返事、ありがとうございました。
いただいたメッセージもとってもとっても嬉しくて、何回も読んじゃいました。
ブログに自分の気持ちを書くことで気持ちを整理したり、
ストレス発散したりしていたけど・・・
コメント欄を閉じても結局別の場所で散々言われているようです。
悲しいことに、それに気が付いたエスちゃんが
「オレの味方が多いじゃん。オレ、間違ってないじゃん」って
自信を付けちゃって、ますます気持ちに拍車がかかってます・・・。
かめ代さんのコメントに、どんなことを書かれても、
noeはかめ代さんのレシピだから遊びに来るんだよ~~、って
心から叫べるけど・・・
noeが書いていたブログを読んでいた人はどんな気持ちだったんだろう。
それを考えたら、新しいブログを始める気力もなくなってきちゃいました。
エスちゃんからの言葉を含めて、今までの自分を全否定されてる感じで、
これから先、どうやって生きていったら良いかな・・・って気持ちです。
でも、かめ代さんがそう言ってくれて嬉しかったです。
ありがとうございます♪♪
たらこバターってすっごく新鮮な組み合わせです(私には!)
それに先に茹でずにフタをして火を通す
方があのぷりっぷり感がちゃんと残って
絶対美味しいはず~~~~っ
かめ代さんのレシピは食材そのものの美味しさを
感じさせてもらえるものばかりなので
本当に嬉しいです!!
モロヘイヤレシピもよろしくお願いしますう(えへへ)
やっぱり納豆混ぜ混ぜ☆ですかね~~(笑)
お忙しいのにコメントありがとうございました^^
今日もトマトマリネや鶉卵のピンチョスをまねさせてもらいました。
かめ代さんのレシピはどれも美味しくて家族みんなに好評です。
私には娘がおりまして、まだ幼稚園さんですが
夏休み中におうちカフェをまねして
お友達を招きたいと思っています。
蒸し暑い日が続きますが、どうぞご自愛ください。
ありがとうございます~
よかったら色々ためしてみてください^^
インゲンとたらこ、すごく気に入ってます~!!