7b204e26.jpg


おうち居酒屋「かめ代」開店~♪ カンタンなサーモンのおつまみと豚玉で^^

(居酒屋menu)
・サーモンのコロコロステーキ
・ロミロミサーモン
・サーモンと大葉の味噌チーズ揚げ
・お好み焼き(豚玉)

サーモンのおつまみ! カンタンだけど美味しいんです~っ↓
モニター当選したサーモン!
昨日は3種のカンタンおつまみに^^
  サーモン3種

まず1品目はいつものロミロミサーモン! みんなの大好物!

2品目は、味噌チーズ揚げ!
鮭を味噌とみりんに漬けておいて粉チーズまぶして、大葉とワンタンの皮をまいて揚げたもの!
これはヒットでした~!!! 味噌とチーズの風味がつまみに最高! 
また、綺麗に作ってレシピUPします~^^

そして3品目は
「おかわりないの?ないの?」
ってかめ子が私の分までほとんど食べてしまった、コロコロステーキ! 我が家の定番です!
  サーモンのコロコロたたき
表面を焼いたサーモンは、薄く切ろうとするとボロボロになるので(汗)、コロコロにしたのがはじまり!
脂ののったサーモンで作ると最高に美味しいんですよ~っ 明日またレシピUPします~^^

メインは、豚玉!
切るのが面倒なので、最初から小さく作っています~
  豚玉
あいたスペースで、れんこんを焼いているのが私らしい(笑) 焼きれんこん大好物なんですっ!
ソースとマヨがけ、ねぎがけ、塩こしょうのみ! 
と我が家は3人それぞれなので、こんな感じに~

またまた、懐かしい「古畑任三郎」のDVDみながら楽しみました^^
   縦
おうち居酒屋! もう~っ 最高ッス!!

月曜日になってしまった~っ  さぁ~ 今週も頑張ろ~!!!


↓ノルウェーサーモンレシピモニター参加中!!

  【レシピブログの「ノルウェーサーモン」を使った美肌にいいレシピへ参加中♪


 ☆お知らせ☆

只今、お料理トレンド研究所の「おうち居酒屋大研究」でご紹介いただいてます^^
いろんなおうち居酒屋や美味しいおつまみ満載ですので、是非ご覧ください~♪
お料理トレンド研究所

レシピブログさんとキューピーさんのコラボ企画に参加させていただいてます^^ 週末に是非!!
キユーピー イタリアンテ 本格イタリアンでちょっといい週末

12月上旬に発売されるレシピブログさんと講談社さんのコラボ企画!
「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」というレシピ本に参加させていただいてます。
私・・・ この中に入れていただいてもいいのか・・・ オロオロ ドキドキ~
詳しい内容はこちらをご覧ください~ 
→「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト119」


2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

応援、いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!


数あるブログの中から、こちらのブログに立ち寄ってくださって本当にありがとうございます。
はじめてお越しいただいた方、いつも遊びに来てくださっている皆様、応援してくださっている皆様、本当にありがとうございます。

コメントのお返事が、あまりにも遅れていて(汗)、ただいま、ちょこっとコメ欄しめて、お返事に回らせて頂いております~ 
本当にゆっくりすぎのペースですみません・・・ 待っててください~♪

  表紙2

かめ代の初のレシピ本
「ササッと3分!かめ代のおうちdeカンタンおつまみ」 (定価 890円)
宝島社より全国書店一斉発売中です!!
  
たくさんの方の、見たよ!買ったよ!のうれしいメッセージを頂いて、とても感激しています。
お友だちやブログ等で紹介してくださっている方も!本当にありがとうございます。

こちらでも取り扱っていただいてます♪ → 楽天ブックス  アマゾン
レシピ本の内容は、こちらの記事で、紹介させていただいてます。
このレシピ本を出版できるのは、いつも応援してくださっている皆様のお力です。
本当にありがとうございます。 皆様に、手にとっていただけたら・・・ 最高に幸せです!