e61bae83.jpg


おうち居酒屋「かめ代」開店~♪ 実家からのお持ち帰りのつまみです~(笑)

(居酒屋menu)
・菜の花とひじきの和え物
・ほうれんそうの胡麻和え
・干したけのことにんじんの煮物
・納豆まき
・焼きれんこん
・ホットプレート de サクサク天ぷら

↓冷めた天ぷらがアツアツ!サクサク!です~^^↓
昨日の夕方実家から帰ってきました~^^

「これもあれも、かめ夫くんに持って帰りなさい。」
ばーばが、あれこれ持たせてくれました^^
  f3212dc2.jpg

ばーば得意の天ぷらあれこれに、納豆まきに、じったんが畑でとってきた菜の花をさっと湯がいたもの、干したけのこの煮物にほうれん草のおひたし、ひじきの煮物・・・

このまま出すのも味気ないので・・・

じったん作の器にちょこちょこと盛り付けてみました^^
  a5dff1c6.jpg

味のこいひじきの煮物は菜の花と和えて。
2週間前に買って密閉して冷蔵庫保存しておいた笹の葉にのせると、ちょっといい居酒屋さん気分^^

そして、皆様にど~~~してもしてみていただきたいのが、、
冷めた天ぷらのホットプレート再生法(笑)!!
  419414a4.jpg

冷めてべちゃっとした天ぷらをクッキングシートを敷いたホットプレートにのせて200度で両面焼いてみてください。
アツアツ!サックサクによみがえりますよ~っ!!
焼いた後に保温モードでテーブルに。ずっとサクサク!アツアツなんですっ!
大量の天ぷらが最後まで美味しくいただけるなんて、すばらしいでしょ?
惣菜の天ぷらを大量に買ったときなんかも最高ですよね~^^;
是非!是非!是非!(しつこい?) お試しください~♪


☆お掃除ダイエット日記 Part2 141日目☆ 

昨日は、実家から帰って・・・
居酒屋して寝てしまった~^^;


2つのランキングに参加しています! クリックしていただけると励みになります!
     
 にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 

いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!


☆皆様へ☆

このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。

昨日、おとといとコメントありがとうございます~
1泊でしたが、実家に春休みの帰省をしてのんびりしてきました~
いつもは甥っ子や姪っ子も大勢いるので、実家に帰るなり、エプロンつけて料理しているのですが、今回は私とかめ子だけだったので、完全にオフモード(笑)
ぜ~んぶばーばに作ってもらって、テーブルの準備もせず、写真も撮らず、ひたすら食べて寝ました~
たまにはいいことにしてもらいます^^;

マッキーちゃん~
お花見弁当楽しんでいますね~♪
おにぎりは、うちはラップにごはんのせててきとうに握るだけです。
私、実は大きなおにぎり握るの苦手で(内緒にしてくださいよぉ~ 笑)
つまみのぷちにぎり握るのは早いのですけどねぇ~^^;

かめ代レシピで楽しんでるよ~って教えてくれた
マッキーちゃん~ おいしっぽちゃん~
料理を楽しんでいる様子が伝わってきてうれしいです~!!
ありがとうございます~!! 今日も楽しんでください^^

そして
はじめましての皆様~ いつも遊びに来てくださってる皆様~
本当にありがとうございます~ 温かいコメントに元気いただいてます。

コメントのお返事は、こちらでまとめてさせていただいてます。
お一人お一人にレスもつけれなくて申し訳ありません~
でも、とても楽しくコメント読ませていただいております。 本当にありがとうございます!
ブログをされてる皆様のところへも、ゆっくりペースですが遊びにいかせてください♪
時間のあるときは、すぐに飛んでいきます~(笑)♪

たくさんの方のご訪問、応援クリック、コメント! 毎日の更新の励みになっております。
感謝の気持ちでいっぱいです。 
                                              かめ代