夏は、いつもの納豆ごはんにカレーを効かせると食がすすみます!
カレー粉を混ぜるだけなのですが^^; これが美味しいんですよ~
簡単洋風納豆ごはんって感じかな? ネバネバ部活動中です♪↓
ネバネバ部!ネバ愛を広めるために(笑)、モリモリ活動中です~
今回は、納豆カレー!
今や定番の納豆カレーですが、抵抗ある方もまだまだ多いのでは?
そこで、はじめの第1歩として(笑)、お試しいただきたいのが、この
簡単目玉納豆カレーです^^
納豆にカレー粉を入れて添付のたれをいれて混ぜるだけです。
いつもの定番の、納豆とたれや醤油。
そこに、カレー粉を入れると・・・
「こんなに相性よかったんだ~っ」て気づいていただけるはず!
半熟卵をトロ~リくずしてスプーンで食べてみてください。
たまらんですっ!!
レシピはこちらです~ → ネバネバレシピ
納豆カレー! いろいろとアレンジしてお楽しみください~♪
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いつも本当にありがとうございます~!! お手数かけてすみません~!
☆皆様へ☆
このブログに立ち寄ってくださった方々、毎日温かいコメントを残してくださる方々、そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってるたくさんの方々、本当にありがとうございます。
コメントのお返事はコメ欄にまとめてさせていただいてます。
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感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にいつもありがとう。
かめ代
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いつもの定番の、納豆とたれや醤油。
そこに、カレー粉を入れると・・・
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半熟卵をトロ~リくずしてスプーンで食べてみてください。
たまらんですっ!!
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かめ代
コメント
コメント一覧 (6)
東京は、朝から荒れた天気でジメッとしてます。
深い度指数120%です。
ジメジメ季節到来です^^;
今日のメニュー・・・。
食欲そそります。
特に、朝カレー流行ってます!頭の動き良くするそうです^^
普通に考えても、カレーライスに納豆入れるメニューありましたね。
合わない訳がないです!!しかも、たまごの黄身が何とも言えない~!
納豆+目玉焼きを一緒に食べると、口の中が何ともいえない、ねっとり感があり好きです。ほんの少~し、マヨをかけるとさらに濃厚になります!
今日も、美味しいメニューを、ご馳走様です^^
♪牛しゃぶのポン酢マリネ 作りました。
もやしもプラスして、ルクエで楽チン!
質問デス。お肉をゆでるとき、酒と塩をいれるのは、臭みとりですか?
やわらかくなったりとか??
♪南蛮漬けのパプリカ
たくさんのパプリカを買ったら、かめ代さんの鶏の南蛮漬けのあのキレーなパプリカがパッと浮かびました。
日持ちもするし、酢がキライな主人もパクパク
ごちそうさまでーす(@^^@)
とても暑い1日デシタ・・・
カレーのトッピングに納豆!
確かによく聞くんですが、まだ試してみた事がなく・・・
ネバネバブログのこうちゃんレシピでUPされても、いまいち踏み切れずにいました。
かめ代さんのレシピで私も第一歩を踏み出したいと思います(笑)
結果報告しますね^^
「鶏むね肉とキャベツの治部煮風」をつくりましたよっ♪
確かにやわらかトロトロ。しいたけと人参も入れてみました。
わさびもゆず胡椒もあいますね~
余ったのを冷蔵庫で冷やして、次の日に食べたら、これもまた美味デシタ!
本当に暑くなりましたねぇ~
体調くずさないよう、がんばりましょうね~
anegoさん~
朝カレーいいですよね~
そして!!
またまたgoodアイディアを!
そっか~
これにマヨちょっとかけたらよかったぁ!!
子どもの朝ごはんにもぴったり!
いつもありがとうございます♪
こべっこさん~
ポン酢マリネ!作ってくださってありがとうございます!
もやしもプラスなんて、ヘルシーで素敵~♪
しゃぶしゃぶするときに酒と塩を入れるのは、酒はくさみや風味づけ、塩は下味の役目もあります。
もっと大切なのが、湯だけでゆでると肉のうまみが茹で汁に流出してしまうのですが、塩分濃度があると、流出しにくいという効果もあります。
なので、よかったら、湯だけでしゃぶしゃぶするのではなく、ちょっと酒や塩をいれてみてください。
安い肉やもも肉で、それでもパサつく時は、うすく片栗粉を振ってからしゃぶしゃぶするとふっくらします。または、ポン酢マリネのようにとろみのでる食材をあわせると、安いお肉でも冷しゃぶが美味しくいただけます^^
マッキーさん~
そうなのですよ~
納豆星人の私も、カレーに納豆は最初はかなり抵抗がありました(笑)
でも、びっくりするくらい合うので、いつか一歩を踏み出してください~
冶部煮を冷やしてもいいですね~
夏場に最高ですよね~
今度作るときは、私もたっぷり作ってよく冷やしていただきます。
いつもありがと~♪
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感謝の気持ちでいっぱいです~
みなさま、本当にありがとう!
かめ代
↑こうべっこさんのご質問で、
酒の効果が「くさみと風味づけ」になっていますね^^;
「くさみ消しと風味づけ」です~^^;
毎度毎度、うっかりが多くてすみませ~んっ!!