豚ヒレ肉の和風ステーキ

あっさりした和風ステーキです^^
やわらかい豚ヒレ肉に、わさびも添えて。
「お料理@LEE」の連載もがんばってます~↓
2月7日に発売された「お料理@LEE vol.2」!
はやくも1週間たちましたね~
時がたつのは、本当に早い・・・

  お料理@LEE2

発売と同時にはじまった、「LEE」web では、料理ブロガーが美味しい楽しいレシピリレーをしています!

今回は、我が家で定番の和風ステーキを、ご紹介しています^^
醤油とみりんのソースにわさびを添えたステーキは、定番中の定番!
あっさりして大好きなんです。

豚肉は、中まで火を通さないといけないので、牛のステーキを焼くときとちがって、中火で蓋をしめて焼きます。
でも、ヒレですので、火をとおしすぎないように焼くことと、焼く前に小麦粉(片栗粉でも)をまぶして肉汁をのがさないようにしています^^
  
  LEE

レシピはこちらでご紹介しています!

→ 豚ヒレ肉のあっさり和風ステーキ

 お料理@LEE ちょっと自慢のうちレシピ 「LEE」web からも入れます。
私は毎週水曜日担当です。簡単美味しいレシピをご紹介していきますね♪

今日は一日忙しいです~
風邪ひかないようにがんばりますっ!!



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                                              かめ代